Вечный Воин

Антон Сотников
Время подходит. Совсем скоро нужно будет совершить свой самый важный поступок, сделать шаг в бездну. Вот и моя очередь…
  Рядом со мной летят другие воины. Нас невозможно сосчитать, нас – нуллионы. Эта битва продолжается миллиарды лет. Она бесконечна. Если мушка дрозофила  живет день, крыса – 2 года, человек 80 лет, а память о нем всего лишь год, то моя жизнь бесконечна. Я знаю одного человека на земле, который знаком  почти со всеми нами имя его - Агасфер. Он сотни лет идет по земле, и будет идти еще долго. Он уже привык к нам.
 Сверкает молния. Кто-то пару секунд успевает по ней прокатиться. Молнии – это сталь, светящаяся как солнце, но она холодна. Это обломки других миров, других жизней. Осколки разбитых сердец. Они появляются из параллельных пространств и исчезают в своем стремлении найти свою половинку, свой кусочек, как пазлы.
 Воздух омывает меня. Воздух, пахнущий озоном после прошедшей летней грозы. Приятно видеть, как капли дождя, тяжелые, словно капли ртути, прибивают дорожную пыль. Кому-то из них повезет упасть в реку, а кто-то упадет на лицо гуляющей девушке. Тогда капельку могут ложно принять за её сестру слезинку. Печально видеть слезы на лицах людей…
 Многие из нас останутся на земле и очень не скоро вернуться в свою обитель, на небо. Мы знаем друг друга. Это не сложно. Мы не грустим, когда кого-то нет с нами, ведь мы знаем, что этот кто-то обязательно нас дождется.
 Я смутно понимаю свою задачу, не могу понять чего во мне больше – я и отец и мать. Я помогаю рождаться траве, помогаю стать еле заметному ручью стать рекой. Да, моя помощь мизерна, но в единстве мы великая сила. Я уверен только в одном – я – крошечная частица огромного войска – дождя. Я – капля.