Почему отменили налог с наследства

Прокопыч
- Господи, - вздохнула старушка, сидящая на скамеечке перед домом нашего подъезда, - наконец-то депутаты позаботились и о нас, простых людях. Сняли с нас налог с наследства. Наконец-то, моя дочурка не будет платить этот налог с обещанный ей огородный участок, где только и есть, что сарай, да туалет. Но всё же спасибо им!
- И я тоже доволен в переменах жизни, - добавил на той же скамейке сухопарый пенсионер. - Моя «Волга – 21» бесплатно перейдёт к сыну, а вместе с ней и мой старенький гараж.
- Дед! - вмешался в разговор я. – А с каких средств тебе будут оплачивать пенсию по старости?
- Как с каких? У меня 50 лет трудового  стажа, а потом я в отечественную войну все 4 года отстоял на фронте.
- За Победу в Великой Отечественной мне к Вам великая благодарность, что спасли мир от варварства, но весь Ваш преданный Родине труд  никому не нужен в нынешнее время. Уже никто не помнит о других долгах!
У нас теперь другое гусударство, теперь каждый о себе заботится сам.
А депутаты «честно» отработали свой долг, вложенный в их предвыборную компанию предприимчивыми людьми. Одно дело налог с наследства со стороны нищих стариков, другое дело со стороны миллионеров, которых уже насчитывается 88 тысяч и которым в своё время удалось хапнуть за бесценок то, что  с таким трудом создавалось всем народом. Средства массовой информации всё же нашли в себе совесть обнародовать эту цифирь в день отмена налога на наследство.
Дед, а дед! Пронеслись слухи, что пензию будут выплачивать только до 75 годков. Думаю, что депутаты уже обсуждают этот вопрос в курилках в интересах защиты бюджета страны от посягательств на него стариков.
Только,  не нагрянет в России оранжевая революция, как предсказывал недавно Солженицын. Боюсь я её, Россию всегда кидало в крайности!
Давайте жить как-то дружно и не толкаться грязными рылами вокруг сытного  корыта! Помойтесь и полюбите друг друга! Ведь Земля – это наш общий дом! Наша кормилица!

P.S.  Интересно, не могли ли кто сообщить, сколько миллионеров после выборной компании стало среди депутатов Госдумы? Ведь наверняка им доплачивают эти самые миллионеры за их преданную «трудовую» деятельность!
14.06.2005 г.