Всё могло быть иначе 2

Евгений Кудрявцев
.............................Вдруг стало очень весело, всё вокруг раскрасилось в разные яркие цвета, всё быстро мелькало перед глазами, хотелось смеяться, смеяться от души, и даже не смеяться, а ржать, ржать как лошадь. Неожиданно тишину заполнил мой громкий смех, а точнее ржач. Я заливался, как мог, и не в силах был остановиться, от беспрерывного смеха уже начал болеть живот, я молил бога, чтоб тот позволил мне заткнуться, вдруг, я подумал, что могу умереть, умереть от смеха. Меня заставил замолчать удар по челюсти, смех перебила боль. "Вы чё совсем охренели, он даже не курит, а вы ему траву суёте, совсем двинулись что ли, он бы щас весь дом разбудил, вы бы сбежали, а ему бы попало " - разорялся Димон. У меня кружилась голова, а вдобавок к этому болела челюсть. "Вставай" - сказал Димон и протянул мне руку - «И больше не смей трогать эту хрень, а то получишь"! Мы вышли на улицу. "Да уж, ну и погодка, я уже весь вспотел, как бы не сварилось одно место. "Какое - такое одно место"? За нашими спинами появилась Оля, Димина подруга. Мне стало немного неловко, я не любил пошлить в присутствии дам. "Привет Дима" - сказала она и поцеловала Диму. "Привет" - мне она подмигнула глазом. Они удалились на интимный разговор, а я стоял возле подъезда и думал. Ну почему такая несправедливость, она мне нравится, а я ей, наверное, нет. Она смотрит на него влюблёнными глазами, это даже мне заметно, он ведь не понимает этого, он не воспринимает её как девушку, он относится к ней как к хламу, а она всё равно проявляет к нему симпатию. Мне даже не по себе становится, когда я вижу эти влюблённые глаза, которые смотрят не на меня. Она всячески с ним заигрывает, а он, как идиот, я бы на его месте, давно бы уже что-нибудь предпринял, ах, ну почему дуракам везёт. Ведь я и комплименты ей делаю и дела добрые и улыбаюсь ей в ответ, а он смотрит на неё, как на столб, ну нет у него чувств, ни к кому и даже к ней, как же она этого не поймёт. Не будет в жизни мне счастия, I hate this Fucking world. "Эй". - Мои думы перебил крик Санька - "Ну чё, ещё травку будешь"?  "Пошёл ты" - крикнул я - "Когда-нибудь ты сдохнешь от своей травы". "Сам ты сдохнешь, я здоров как бык" - проговорил он. "Ага, как мёртвый бык" - усмехнулся я. Димон всё не мог наговориться с Ольгой, я завидовал ему белой завистью, у него есть подруга, он любим, а я от любви только страдаю. "Ну, всё, до вечера" - сказала Оля и на прощание поцеловала Диму. Он подошёл, и положил руку мне на плечо. "Ну чё, куда собрались"? - спросил я. "Да просто, прогуляться вечерком решили" - ответил Дима. Неожиданно пошёл дождь, Димон зашёл в подъезд, а я решил укрыться дома. Добежав до своего подъезда, я уже успел промокнуть. Дождь закончился так же внезапно, как и начался, я поднялся домой. Упав в кресло, я снова начал думать. Почему, почему она на него так смотрит, он же даже её не замечает, не потому что она ему не нравится, а потому что он бессердечный, для него любовь в жизни на самом последнем месте. Он даже её не уважает, относится к ней по-хамски, чего я никогда бы себе не позволил, а она всё равно, всё равно на него смотрит, да ещё как смотит, эх. Я люблю её.  Вдруг кто-то постучался в дверь, я резко подскочил и пошел открывать. Не глядя в глазок, я открыл дверь, на пороге стояла ОНА. "А-а, э-э, это ты?" - с недоумением произнёс я. "Да, а ты что не видишь?" - сказала она своим ангельским голосочком. "Но что ты здесь делаешь"? - я всё ещё недоумевал. "Я, я пришла признаться, я, я люблю тебя". Я был в шоке, руки тряслись, казалось, что челлюсть отвисла до пола. Она сделала шаг вперёд и поцеловала меня, я даже не собирался сопротивлятся, это было прекрасно, я конечно не до конца понимал, в чём дело, но... "Проснись"! - крикнул мой отец. "А-аа-ааа"! - крикнул я в ответ. О нет, я спал, спал, чёрт, Морфей сыграл со мной злую шутку, гад! Я хочу обратно в сон, там, там моё счастье. "Ты футбол смотреть будешь"? - спросил отец - "Челси с Манчестером играют, крутой будет матч"! "Не, пап, сейчас не до этого" - ответил я. Оказывается уже стемнело, сколько же я спал? Зайдя в свою комнату, я посмотрел в окно, на улице шли Дима с Ольгой, я махал им руками, но они меня не заметили. "Пойду-ка я тоже погуляю, делать всё равно нечего" - подумал я. Я оделся, вышел на улицу и пошел, куда глаза глядят. В лужицах отражался свет фонарей, люди расходились по домам, хорош мой город, хоть он конечно и маленький. Я шёл, дышал свежим воздухом и вдруг снова увидел Диму и Ольгу, они шли метрах в 60 от меня, целовались, обнимались, ну всё как у влюблённых. Я не хотел им мешать и немного снизил шаг. Было как-то странно, люди как будто вымерли, никого вокруг, очень тихо, чересчур тихо. Я шёл и старался сделать так, чтоб они меня не заметили. Я на секунду отвлёкся и вдруг за спинами влюблённой парочки кто-то появился. "Наверное, какой-нибудь друг Димона, решил поздороваться" - подумал я. Я заметил в его руке нож. "Димон!" - заорал я. Этот придурок ударил Ольгу ножом в шею! Я чуть не сошёл с ума, я не мог понять, что творится, я стоял и смотрел, как Оля упала на Диму, а этот маньяк бросился бежать. Я бросился ему наперерез. "Стой, стой"! - кричал я. Он увидел меня и стал бежать ещё быстрее. "Стой, падла, стой"! Я бежал и думал об Ольге, что с ней, лишь бы она осталась жива. Я что это за придурок, что ему нужно, зачем он это сделал. Я стал отставать, уже терял надежду догнать его, но он неожиданно споткнулся. "Слава тебе господи" - задыхаясь, проговорил я. Подбежав к нему, я стал беспощадно его избивать, я должен был отомстить, я бил его и бил. Крича от ярости, я стал душить его. "Что ты сделал, зачем, зачем?" - кричал я сдавливая его шею. После погони он не в силах был сопротивляться. "Тварь, ублюдок, что ты наделал, если она умрёт, то ты умрёшь вместе с ней"! - от ненависти я сходил с ума. В его глазах я видел отчаяние, разочарование, разочарование в любви. Выплёвывая кровь, через слёзы, он начал говорить: "Я ведь тоже человек, я хочу любить, а от любви только страдаю, у меня не было выхода, я схожу с ума от ревности! Ну почему она досталась ему, он её не достоин, ну почему, ведь я люблю её! Мне теперь всё равно, можешь меня убить, мне нет в жизни счастия без неё, она была мертва для меня, а теперь для всех! "Ты ведь даже не представляешь, как тяжело любить и не быть любимым"! "Представляю, еще, как представляю"! - ответил я и отпустил его................