Новый Новый Год или просто Снегурочка

Мэг Шелли
Снегурочке было всего 17.. Вообще-то, считается, что бессменная внучка легендарного старика Мороза не имеет возраста, но она ведь - сказочная! А наша была настоящей, живой, с румяными от холода щечками и непокорной русой шевелюрой, к которой, совместными усилиями двух подружек, умудрились-таки пришпилить длинную косу, неизменный атрибут Снегурочек всех времен и народов.
Кого выбрали на роль Дедушки, она даже  не знала - Предприятие большое, а пришла она сюда всего пару месяцев назад и не успела еще перезнакомиться со всеми, да ей и было все равно, по большому счету. Она была приятно удивлена, и в глубине души даже гордилась таким доверием руководства: надо же, дали "новенькой" такое ответственное поручение, значит, доверяют, значит, заслужила! Это потом, когда-нибудь, она поймет, что никому не хочется, за здорово живешь, терять последний день уходящего года, поздравляя до позднего вечера чужих сопливых малышей, что, в предвкушении предстоящего Праздника все заняты исключительно своими заботами, и эту "почетную", но весьма утомительную роль традиционно спихивают на первую же согласившуюся, потому, что у каждой найдется уйма вполне оправданных отговорок. Да и вообще, все Снегурочки, вырастая, превращаются в Снежных Баб.
Но сейчас, когда все - в новинку, все - в первый раз, ей было очень, очень весело!  Весело ездить с Дедом Морозом  по заснеженному Городу, где инспектора ДПС не сурово насупливали брови, а улыбались им, порой даже (случайно, правда же, случайно!), нарушавшим правила, весело отыскивать  нужные улочки из более, чем пятидесяти адресов, постоянно сверяясь со списком, врученным им суматошным завхозом, даже выталкивать "пикап" из снежной колеи было весело, особенно потому, что в помощь немедленно набивалась толпа услужливых парней, ну, и совсем потрясающими оказались, собственно, сами ребятишки, так трогательно декламировавшие стишки и с таким упоением водящие хороводы вокруг елок, да еще смотревшие на нее с нескрываемым восхищением!
Но все Сказки, рано или поздно, подходят к концу. Дед Мороз, стоически крепившийся весь день, к вечеру (ну, по чуть-чуть, ведь просят же, ладно?), уже изрядно захмелел (кстати, при ближайшем рассмотрении он оказался не таким уж дедушкой, а, наоборот, младшим менеджером из отдела продаж), поэтому в последние поездки она переживала уже здоровое опасение за благополучный исход миссии, а под конец одиссеи даже пришлось взять управление в свои трезвые ручки, благо, за неимением еще по возрасту прав, имелся неплохой опыт (да благо -  Новый Год, и какой жестокосердный страж будет привязываться к Снегурке?), и отвезти уже малость подтаявшего Дедушку, в качестве Главного Новогоднего Подарка, к его семье.
До боя Курантов оставалось чуть больше часа и надо было спешить домой, где за праздничным столом ее уже давно ждали. Идя до остановки автобуса, да и в ожидании его, она предавалась своим мыслям, и не очень-то обращала внимание на то, что творится вокруг, но, нырнув в полупустой "Икарус",  снова ощутила восхищенные взгляды со всех сторон, и, словно очнувшись, заметила, что в суматохе так и не сняла с себя Снегурочкин наряд..