Разрыв...

Элина Скрипка
Я думаю о нем каждый день, каждое проживаемое мною мнгновение, каждый час, каждую минуту. Я люблю его и боль в душе заставляет слезы литься все сильнее. Сердце разрывается. Я запрещаю себе думать о нем, но мысли не слушаются. В памяти, с бешенной скоростью, прокручиваются три с половиной года, когда мы были вместе. Я подхожу к окну и вновь смотрю на его лоджию, потом на закат. Я плачу. Как это могло случится? Как такое может быть, что мы не вместе? Не верю. Больно верить в это. Еще неделю назад мы были рядом. Мы смеялись и радовались мнгновениям, проведенным вместе. Я оставалась у него на выходные и мы вместе готовили ужин, пили вино, гуляли по набережной, смотрели на воду и мечтали о красивой жизни, где было место нам двоим. Теперь каждого из нас ждет другая жизнь, разные дороги, разная судьба, которая никогда нас больше не сведет. Я должна сказать: "Спасибо", а вместо этого я плачу и проклинаю себя нерешительность и несмелость. Я не смогла сказать: "Нет", хотя было много возможностей. Сейчас я одна. Никогда не думала, что буду писать эти слова. Может, это и к лучшем?
Сейчас трудно рассуждать здраво. Боль в сердце сдавливает дыхание. Ты снова плачешь, потом пьешь таблетки, чтобы успокоиться и засыпаешь. Ты не можешь работать и учиться, ведь мысли не дают покоя.
Но все пройдет. Боль и стадания сменятся спокойствием. Время лечит. Сейчас ты не веришь в это. Для тебя существует только он, который растоптал все чувства, унизил и оскорбил. Но жизнь продолжается. Живи. Живи как хочешь, как чувствуешь, как нравится. Теперь тебе все можно!