42 Что сказал кот?

профиль удален
Аккуратно прикрыв за собой дверь, я обнаружил, что нахожусь в длинном-длинном коридоре. По тянущимся глубоко внутрь стенам, покрашенным болезненно-больничной, бледно-зеленой краской множество дверей. Я шел по этому коридору, наверное, минут десять, прежде чем решился заглянуть в одну из них.
Это была комната. Почти самая обычная… То есть, в самой комнате не было ничего странного – привычная цементная коробка эдак пяти квадратных метров площадью. Стены покрашены все той же отвратительной краской, я единственной мебелью является диван с дикого вида постельным бельем – синим, в желтый цветочек.
- Не нравиться – не смотри, – мурлыкнул огромный, рыжий, полосатый кот, возлежащий на сем творении чьего-то безумного воображения. Пожалуй, если бы коты играли в сумо, этот бы стал чемпионом – мало того, что он был размером со среднюю собаку, так еще и невероятно толст.
- Я и не смотрю. Оно само в глаза лезет – буркнул я. В конце концов, я не специально сюда попал. Так вышло.
- Ну да, – кивнул кот. – Знаем мы вас. Придете, а потом еще и возмущаетесь.
Я отмахнулся. Делать нечего – тратить время еще на всяких там говорящих котов.
- И вообще, - мстительно произнес я, - наукой доказано, что кошачьи голосовые связки неприспособленны к произнесению каких-либо звуков кроме мяуканья и мурлыканья.
Кот задохнулся от ярости. Он уже даже надулся, еще чуть-чуть и лопнул бы, и собирался произнести длинную гневную тираду… но то ли я исчез, то ли он исчез, продолжения не последовало.