Слон и комар

Люлика
Слон и комар обзавелись мобильниками (макро и микро) и подключились к сети «Билайн».
– Арнольд, ты меня слышишь?
– Да, Валентин.
– Ты где, Арнольд?
– На твоем хвосте.
– Ты можешь за два  часа добраться до моего хобота? Ты нужен здесь, Арнольд. И высоко  не поднимайся. Иди пешком. В прошлый раз так улетел, что даже роуминг не помог.
– Понял, Валентин. Буду держать связь.

Слон повторил звонок.
– Арнольд, ты где?
–  У тебя на спине.
– Ну, ладно. Слышу. Батарейки не сядут?
– Нет, Валентин. К тому же мои входящие бесплатны. Звони, если хочешь. Я в пути.
Не прошло и часа,  у слона  зачесалось в ухе. Залетело что-то.  Слон чертыхнулся  и вспомнил про комара.
– Арнольд, ты там как?
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
«Проклятье, – подумал Валентин, – либо у этого сукина сына кончились деньги, либо он что-то еще выкинул. Не иначе сбился с пути».
Слон набрал комариный номер  и опять услышал: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
 Ухо у Валентина чесалось,  ему стало не до звонков.
– Безобразие, что с носоглоткой, – загнусавил слон, – к ЛОРу   пора  показаться. Кажется, начинается насморк. Он расстроился, что времени на себя  не хватает и бизнес съедает здоровье.
Слон чертыхался, топтался на месте и громогласно чихнул. Крепление   макро-аппарата с ушной раковины соскочило, и  мобильник  упал в лужу.  Слон принялся полоскать в луже хобот. Матерился. Комара ругал, да и себе досталось.  Нащупал трубку, зацепил ее, приподнял.
Из хобота показался комар:
– Валентин, ты меня слышишь? Почему трубку не берешь?  Алло, Валентин, ты когда-нибудь возьмешь трубку?
Но слон не отвечал.
– Вот идиот, а? Начальник эдакий. Так никакой бизнес не пойдет с такой связью, – злился комар, – я ведь уложился в  сроки. Ну, подземкой шел.  Быстрее так. Значительно быстрее. Ты, наверное,  обзвонился.  «Билайн» доступен только снаружи, внутри – нет. Ты это знаешь. Э, Валентин, ты заснул что ли?
И тут комар понял, как надрывается аппарат шефа у него за спиной.
– Какой адский шум, – пискнул Арнольд в пустоту. Мобильник  на кончике хобота Валентина динамил,  довел  комара до истерики и, наверное, поэтому Арнольд  не убирал лапку с кнопочки повтора.  Слон звонков не слышал.
– «Билайн». Проклятая связь,  – плакал комар.
Слон   сожалел о том же.