Контра

Юлия Землянская
Вова со скучающим выражением на лице опустил руку в ящик комода и извлек оттуда новый автоматический пистолет марки «ТТ». Пистолет был завернут в пестрый ситцевый лоскут. Оружие он засунул за пояс, а тряпку повязал вокруг шеи.
-Вова, может не надо этого делать? – невесело промямлила тощая дама в шелковом халате с драконами, наблюдая за манипуляциями мужа.
-Надо, Наденька, - без особого энтузиазма ответил тот.
В этот момент в дверь позвонили. Надя распахнула дверь, вопреки вечным предупреждениям мужа, даже не спросив: Кто там? На пороге стоял пьяный субъект в порванной тельняшке с пулеметной лентой поперек груди. Надя молча пропустила гостя в дом, и тот, не разуваясь, тяжелым шагом прошествовал прямо в комнату Вовы.
-Ты, Феликс, опоздал, - упрекнул гостя Вова.
-Такси ждет у подъезда, - отрапортовался пришедший. Вова быстро натянул кожаную жилетку, одернул джинсы, нахлобучил на лысину ржавый картуз и пошел к выходу, пьяный дядька отправился следом за ним.
У двери их ждала Надя.
-Не ходи туда, Вовочка, - умоляюще пропищала она, - Ну зачем нам дворец, по-моему нам и в этой квартире не так уж плохо. Ты обо мне подумай! Как я одна весь дворец подметать буду!
-О тебе я и думаю, ты же поссорилась со всеми нашими соседями, так что они нам под дверь дохлых крыс подбрасывают! Нет уж, Наденька! Пора расширять жилплощадь! Кстати, Феликс, ты чего такой драный ходишь? – спросил Вова и достал с антресолей засаленную кожанку, - На, носи! С одного фраера сняли. 
-Ну с Богом, Вовочка! – прошептала Надя и перекрестили спины уходящих мужиков.
На лестнице растроганный подарком Феликс доверительно наклонился к Вове и не очень внятно проговорил:
-У меня же, шеф, дочка родилась. Леной назвали. Будьте крестным отцом.
-Нет уж, - отверг предложение босс и не желая обидеть счастливого отца добавил, - я ж тебе крестный отец, а ей, стало быть, крестным дедом прихожусь.
Феликс не обманул, прямо у парадного их ждало такси. Хмурый водитель обернулся к пассажирам и задал свой дежурный вопрос:
-Куда едем?
-К Зимнему, - ответил крестный  дедушка Ленин.