зеркало

Эндре
 
Натянуть свитер оказалось делом не сложным.  Он повернулся  и быстрым шагом направился по коридору.  Сорок пять скрепленных друг с другом листов -  целая жизнь, да только не моя.  Под покрывалом легко жить с уверенностью, что  если тебя не видят, то и ты не видишь. А как скажите, пожалуйста, жить, если совсем не ты решаешь кто, когда и где  натягивает это покрывало.  Сорок пять страниц текста  - целая жизнь. Только вот чья это жизнь.
Это жизнь человека-зеркала. Вот  кто-то подходит к тебе и  отражается в тебе. Черт его знает, когда он отойдет или повернется, что бы ты получше высветил все стороны его   неповторимой натуры.   Мимо мелькают леди. Уверенно шагают  джентльмены (можно я буду их так называть, ведь если присмотреться, то даже зеркало, скромное зеркало имеет аристократичные замашки в виде  всяческих серебряных финтифлюшек  на раме).  Они поворачиваются,  крутятся,  присматриваются.  Они отражаются в тебе против твоей собственной воли.  И если кто-нибудь смотрит со стороны, ему кажется что там, за гладкой поверхностью, которую мы все почему-то предпочитаем  называть невидимой,  стоит второй такой же, что и  рядом со мной человек.  Два таких же.
Есть на свете люди-зеркала. Сорок пять страниц текста.  Оглянуться не сложно. Поправить свитер еще легче. Но как снять этот всеотражающий и всевпускающий в себя налет? Кто ответит, как  прекратить отражать других в себе. Как   ухватить в последний момент ручку двери  в собственное нутро, когда эту дверь никто даже не закрывает.
Хорошо вам человеки-гляделки. Вы смотрите   на себя со стороны, а кто спросил эту самую «сторону», желает ли она вам вас показывать?  Есть жизнь за отражением. Это не вопрос, это крик. За отражением есть жизнь,  давайте вместе  дадим ей быть там спокойно.   Жизнь  уже  чувствует себя готовой.
А теперь по моей команде  все вместе выключаем свет. Нет света – нет отражений. Не бойтесь люди, теперь можно снять маски. Нет зеркала, нет больше зеркала.  Видите (нет, не видите, ну так  вдыхайте, слушайте, ощущайте)  как хорошо стало нам всем. Человек-зеркало. Возлюби ближнего своего.   Вот бы увидеть другое такое зеркало.  Покажите человеку  его самого.
Сорок пять страниц текста.  Целая жизнь.  Помогите человеку-зеркалу, и он поможет вам.
 В свитере жарко.    Кавалеры и  леди, ход за вами…