Открытое письмо Андрея Эндерса

Валентина Томашевская
Отрывок из письма Андрея Эндерса.

...У СССР, у Сталина был шанс предотвратить войну в 1941 году. С 1938 до начала 1939 года шли усиленные переговоры с Западом, с Англией и Францией при подддержке США о заключении договора о дружбе. Но Сталин под всяким соусом отклонял эту дружбу, надеясь, что Гитлер более надежный партнер по агрессиям и руками Гитлера можно легко установить коммунистический строй, и, используя лозунг о социальной справедливости, легко манипулировать столь доверчивым народом. На основании этого исторического факта можно со всей твердостью и убежденностью сказать, что первый виновник в начале второй мировой войны был Сталин, который и побудил к этому Гттлера.
А потворствовали им Черчиль(Англия) и Рузвельт (США).
Со всей смелостью можно сегодня утверждать,то коммунизм родил фашизм. Подтверждением этого является то, что коммунизм всегда ставил своей целью завоевание мира. И Сталина никогда не покидали мысли и наставление своего вождя Ленина, который говорил:"В революции речь идет вовсе не о России, на Россию мне наплевать. Россия лишь переходящая стадия на пути к мировой революции. к мировому господству." Вот что заставило Сталина пойти в объятия с Гитлером и заключить с ним договор о ненападении между СССР и Германией.