Последние минуты

Роксана
В хмурый дождливый день Она закинула душу на чердак своего сознания. Ее глаза служили отражением души. И вот, душа с нежным трепетом подняла тяжелую крышку ларца Воспоминаний. Достав оттуда свой подвенечный наряд, она принялась примерять его. Думаете, это было шикарное белоснежное платье? Нет, у Нее все было гораздо проще, но, может, душевнее?
Пыль времени, которую подняла залежавшаяся блузка в стиле хиппи, немедленно вынесла душу на окраину воспоминаний. Свадьба. Да, как это было прекрасно. Широкая поляна в горах, два гнедых жеребца, осенний ветер и опавшие листья поразительно странного цвета, устилавшие землю, ровно семь близких людей, и, конечно же, пара влюбленных. И этот долгий нежный поцелуй, что скрепил на веки их души, словно в сказках.
Бережно уложив свадебное прошлое обратно, душа наткнулась своими тонкими чувствами на смерть, что несла в себе уже никому не опасная пуля. Ее вынули из сердца любимого. Человека, который являлся Ее смыслом  жизни. Вот, она отсвечивает своим холодным медным блеском и словно вонзается в душу. Резкая боль, и внезапно нечем дышать. Затем слабый ветерок от уже лежавшего в ларце свадебного наряда и Его улыбка в горном запахе. Боль стихла. Она пропала, как только одинокая слеза ударила о пол чердака.
Душа поспешила спрятать нематериальную пулю в глубокий сундук. Краем глаза заметила потрепанный клочок бумаги, на котором неровными буквами было старательно выведено слово «тепло». Первое слово того чистого существа, что родила на свет Их любовь, того  существа, появление которого доказало бессмертие этого волшебного чувства.
Лампочка, освещающая чердак начала медленно потухать. Душа почувствовала странную легкость и отложила листок с «теплом». Она достала бархатную подушку в виде сердца из ларца и осторожно опустила крышку. 
Душа чувствовала, что пора теперь идти.
Хлоп. Мягкий звук возвестил о том, что окончательно погасла лампочка, освещающая Ее сознание. Спокойный искрящийся свет взял на свои широкие ладони Ее душу. Ну, а чердак растворился в небытие...