Виктор Олегович и Прекрасная Незнакомка

Котовский
Жарким июньским деньком Виктор Олегович™ сидел на своем балконе в позе лотоса и вдохновенно набивал на своем ноутбуке очередную нетленку. Вдруг он остановился. Прислушавшись к своему организму, он ощутил какое-то неудобство. Поза лотоса вроде была в полном порядке... Ах, вот что! Это был элементарный голод! Виктор Олегович™ попытался вспомнить, когда ел в последний раз. В порыве вдохновения, он строчил уже четвертые сутки, машинально доставая что-то мимоходом из холодильника и отправляя это себе в рот. Из последнего вспоминался лишь вкус колотого льда. Подойдя к холодильнику и полюбовавшись девственной чистотой его нутра (остатки снега с морозильника были аккуратно слизаны), Виктор Олегович™ задумался. Придется воспользоваться услугами общепита. Виктор Олегович™ надел бриджи, майку с портретом Че Гевары, очки, положил в карман бумажник с палмтопом и, выкатив во двор свой велосипед, поехал разыскивать ближайший ресторанчик.

Тенистая крытая терраса показалась подходящим местом. Однако, браток в униформе отказался брать байк на стоянку, ссылаясь на то, что с владельцев мерсов и бээмвух он берет по сто пятьдесят рублей, а с байкера больше двадцатки просить стыдно. Виктор Олегович™ широко улыбнулся, пробасил "не проблема, брателло" и сунув братку полста баксов сдал велосипед на стоянку. "Я чувствовал, что ты свой, брателло" - было написано на довольной морде охранника.

Официант, изнывавший от безделья на пустой террасе, мигом завалил столик разнообразной вегетарианской снедью, и Виктор Олегович™ вдохновенно погрузился в процесс насыщения, лишь изредка отрываясь, чтобы запечатлеть в палмтопе внезапно пришедшую на ум удачную фразу.

- Не помешаю? - мелодичный голос принадлежал очаровательной длинноногой блондинке, стильный наряд которой давал широкую пищу для размышлений о роде ее занятий. Полное отсутствие какой либо реакции Виктора Олеговича™ незнакомка восприняла как знак согласия и устроилась на стуле с противоположного края столика. Виктор Олегович™, как ни в чем ни бывало, продолжал процесс насыщения. Правда, палмтоп он спрятал в карман.
- Угостите даму сигаретой, - эротично проворковала назойливая блондинка.
- Человек! - Окликнул Виктор Олегович™ официанта, - Пелельницу, пачку "Житана" и зажигалку даме.
- Скажите, я вас совершенно не интересую, как женщина? - Обратилась незнакомка к Виктору Олеговичу™, выпустив в небо вереницу дымных колечек. Виктор Олегович™, помедлив, едва заметно кивнул в ответ.
- Вы голубой?
- Хуже! - Вступил-таки в диалог Виктор Олегович™, - я писатель.
- Ах вон оно что! - Незнакомка обнажила в улыбке ряд безупречных зубов, - Выходит, прав был старина Фрейд! У писателей либидо сублимируется в творческий продукт?
- Зигмунд был обычным говорящим попугаем, - неохотно поддержал разговор Виктор Олегович™, - я, кстати, писал об этом. В самом деле, все совсем по-другому. Мне просто совершенно не о чем говорить с заводной куколкой вроде тебя, киска. Сферы наших интересов нигде не пересекаются.

Незнакомка залилась заразительным веселым смехом.
- Это точно! Совершенно не о чем говорить с вами... с ними, - блондинка перестала смеяться и продолжила тоном потомственного литературоведа, - Когда я после выступления Уэльбека в Берлине хотела с ним побеседовать на литературные темы, полупьяный Мишель ничего не мог толком сказать, а только пялился то на мою грудь, то на ноги, соображая, как бы поскорей затащить меня в постель! Действительно, ну о чем с вами можно поговорить? О роли аналогии во второй палатализации общеславянских заднеязычных согласных? Нет! О парадигматическом сдвиге народной ментальности под натиском новорусского дискурса! Это ваш любимый конек?

Когда прозвучало слово "дискурс", писатель вздрогнул. А когда блондинка умолкла, вопросительно глядя на Виктора Олеговича™, он сдвинул очки на макушку и выстрелил тяжелым взглядом в переносицу незнакомки.
- На кого корреспондентите, мисс? - грозно отчеканил Виктор Олегович™, подражая голосу заслуженного деятеля палаческих искусств.
- Нет! - рассмеялась блондинка, - я не журналистка! Я - ...