Плащ

Ангелу в Плаще Посвящается...
------------------------------

Он надел шляпу, вышел из окна и пошел прямо, задевая полами плаща редкие звезды и высокие облака... И в небе из его следов сложилась эта легенда...

Когда время отражается в оконном стекле, каждая секунда падает на ладонь, словно снежинка, замерзая из остывших волнений в узоры вечности. В таком безвремении приятно сидеть на краю Луны, балансируя над звездной бездной. Из остатков впечатлений можно лепить комочки снега и кидаться ими в черную воду над головой. Где нет гравитации, там можно идти вверх. Если кто-то ошибется направлением, это незаметно. И если ты пожелаешь запустить почтовый бумажный самолетик, находясь за сотню километров от адресата, то он долетит, потому что никто не знает иного ответа на вопрос: "А почему бы и нет?".

Но там, где смыкаются ветви Большого дуба, каждый находит ответ на другой вопрос: "Кто я?", и этот ответ всегда будет больше слова, ибо его нельзя выразить одними словами. Предание гласит, что последним, кто решился задать этот вопрос, был Бог. И когда он услышал ответ, то его разноцветный сияющий плащ начал падать с плеч к ногам хозяина, и тот увидел, как в этом плаще отражается его Светлый Лик... С тех пор прошло столько тысячелетий, что никто уже не вспомнит о том, что плащ этот продолжал падение до тех пор, пока его не поймал один Светлый Ангел и накинул его себе на плечи. Только вот незадача - никто не мог увидеть и оценить находку Ангела, потому что этим плащом и был наш мир. А кто-то из людей, однажды заглянувши под подкладку, испугался ее красно-огненного цвета - и так возникла легенда об Аде, куда попадают души неправедных людей. Более того, с тех пор Ангела, носившего плащ, стали называть Диаволом, хотя ему было в общем-то все равно...

А мимо текло время и многое уносило с собой в Вечность. Только Бог все смотрел, как его отражение улыбается ему с атласной поверхности и думал: "Как же это все-таки здорово - быть Всем!"


Рецензии
Еще один маленький шедевр. Я очень внимательно перечитал текст, и если я не упустил нить рассуждений, то по сути мы, люди и наш мир - плащ, потерянный Богом, но в котором тем не менее отражается его Светлый Лик. Я ничего не упустил? В таком случае, и нас есть надежда, которую вы развили, по сути, в 39-ти.

Но а финал миниатюры просто классический.

И как приятно читать не "он-встал-подумал-сел-пошел", а на самом деле прочувствованную, отработанную, вдумчивую и оригинальную прозу.

Успехов!

CL(

Капитан Луна   10.06.2005 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, Капитан!
У нас не просто есть надежда! :)) Мы - и есть Его отражение...

Кошка Серебра   14.06.2005 12:37   Заявить о нарушении
Рад, что поднял вам настроение, Кошка Серебра. Вы знаете, у меня есть к вам одно творческое предложение, но не для публичного обсуждения. Поэтому, если не сложно, не могли бы вы оставить мне ваш email address, please.

Спокойной ночи,

CL(

Капитан Луна   15.06.2005 02:00   Заявить о нарушении
С удовольствием, Капитан!
Пишите на silverkat@tvcom.ru

Буду ждать!

Кошка Серебра   15.06.2005 15:43   Заявить о нарушении
Спасибо, Кошка Серебра. Я вам написал.

CL(

Капитан Луна   16.06.2005 18:03   Заявить о нарушении
Уважаемая Кошка Серебра –

С приятным волнением извещаем Вас, что Ваше произведение вошло в первый номер нашего журнала 'Минус Бесконечность', и приглашаем посетить нас на

http://www.proza.ru/author.html?infinitym

Если по каким-то причинам Вы не желаете, чтобы Ваше произведение было в списке или у Вас есть какие-то замечания к данной публикации, пожалуйста, напишите нам на Minus–I@mail.ru

В целях избежания конфликтов между читателями и авторами на странице нашего журнала, на момент публикации номера все логины авторов заблокированны, поэтому для общения с нами используйте, пожалуйста, наш email.

Ваши авторские права автоматически перенесены и сохранены в законном порядке.

Мы благодарим Вас за Ваш талант и надеемся на взаимообогащающее творческое сотрудничество.

Успехов,

______________
Minus Infinity Journal

Журнал Минус Бесконечность   21.06.2005 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.