Попытка убежать

Катрин Ка
Он хотел убежать…
да, блеф – не сумел…
Земфира

 Это была уже четвёртая попытка сбежать, забыть, но не получалось. Раз за разом – возращение. Слабость ли? Или просто осознание того, что сделать это просто невозможно? Казалось, что нить, которая связывала их когда-то, превратилась в настоящий канат, а, может быть, даже трос, и теперь он крепко их держит и отпускать не собирается.
 Глупость. Всё в руках этих двоих. Ведь у каждого есть конец этого каната, этой невидимой связи, и каждый в состоянии взять и отпустить. Как просто. Но как сложно. Что это? Страх неизвестности – что будет, когда в руках не будет ничего? Или просто нежелание отпустить? Никто не мог найти ответа… А искал его кто-нибудь?

 Уже ничего не помогало… Писать, звонить, разговаривать – она пыталась разучиться это делать. Но бесполезно: нестерпимо тянуло написать хоть словечко, хотя бы глупое «привет». А она знала наверняка, что если такое желание ещё живо, значит, она не сможет жить и не думать об этом человеке. Всё равно рано или поздно знакомый голос эхом раздастся в голове, а образ неизменно будет стоять перед глазами. И снова пускалась в этот водоворот: слова, звонки, встречи… И снова мучилась от того, что нет силы воли, что пора всё это кончать, но нет сил. Чёрт, просто нет желания! И это угнетало ещё больше…
 А по вечерам она кусала губы, ругала себя и прятала лицо в ладонях. Это «не могу» превращалось в паранойю. Что ей, собственно, оставалось? Ждать конца. Мучительно ждать. А ждать – это самое неблагодарное дело. Ждать конца – вот оно – двойное испытание.

 Она решила во что бы то ни стало сделать эту пятую попытку удачной. Убежать окончательно. Чтобы никто и никогда не нашёл. Чтобы быть уверенной, что больше не будет этих встреч, когда внутри всё переворачивается от одной противной мысли, что даже косо посмотреть нельзя – всё слишком очевидно. Чтобы… Да чёрт возьми! Мало разве причин, чтобы покончить со всем этим разом?! И она покончит. Она будет сильной…

 И ничего удивительного не произошло. А что в этом такого? Просто ещё одним суицидом на почве вот такого желания покончить со всем раз и навсегда стало больше. И сколько вот таких желающих выпустить свой конец верёвки из рук? Много, ой как много.  Но какое счастье, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. А то, что они совпали у неё… Так это чистая случайность.
10/06/05