31 Приключения Джеймса Бонда у меня на кухне

профиль удален
Джеймс Бонд закурил сигарету. Сегодня утром он получил сверхсрочное поручение от Секретной Службы, лично от М. Задание не терпело провала. Обстановка накалилась настолько, что малейшая ошибка могла привести к полному разоблачению.
Еще толком не зная, что же он будет делать, Бонд прогуливался в парке напротив моего дома, бросая мимолетные взгляды на подъезд. Конечно же, надо обыскать квартиру, и Бонд знал, что искать. Внезапно дверь подъезда отворилась, и оттуда вышел я в черном прогулочном костюме и с тростью. Я всем видом давал понять, что отправляюсь на долгую прогулку. Стоило мне скрыться за углом, как Джеймс Бонд прошел в подъезд и на лифте поднялся на шестой этаж. Приложив ухо к моей двери, он прислушался: нет ли движения внутри, не работает ли телевизор? Казалось, все было тихо. Достав отмычку, Бонд поковырялся в замке и повернул ручку двери. Дверь бесшумно открылась, и агент, убедившись, что за ним никто не наблюдает, проскользнул внутрь.
С виду это была обычная квартира, с мебелью и старыми люстрами… Но все же что-то было не так, и Бонд это чувствовал. Ощущение чего-то необъяснимого так и витало в воздухе.
Нельзя терять ни минуты! Опыт секретного агента подсказывал Бонду, что то, что он ищет, скорее всего, прячут на кухне. Стараясь не запачкать линолеум, он медленно прокрался туда и осмотрелся. Холодильник, плита и умывальник находились у левой стены, у правой стоял обеденный стол с графином воды. Стараясь не сдвигать вещи с мест и не делать резких движений, Бонд пробрался к холодильнику и осторожно открыл его.
Да! Вот она, цель его долгой охоты. В этот момент Бонд скорее почувствовал, чем увидел, что за ним кто-то пристально наблюдает. Не отрывая рук от холодильника, он медленно повернул голову в сторону прихожей. Там стоял совсем еще молодой белый кот и во все глаза пялился на Бонда. Если он и был испуган, то ничем не выдавал этого, лишь в желтых глазах плясали хитрые искорки. Вильнув хвостом, кот скрылся в зале, и волна мурашек скатилась с Бондовской спины. Значит, он еще не разоблачен. Но все же, надо поторапливаться. Вновь открыв холодильник, Бонд достал оттуда две заветные баночки с йогуртом и пошарил по своей одежде в поисках кармана, куда можно было бы это положить. И тут в мозгу мелькнула мысль, что на таможне его все равно обыщут и обязательно найдут этот йогурт. Чертыхнувшись, Бонд принялся лихорадочно думать. Ну конечно! Лучший тайник- собственный желудок. Сорвав защитную фольгу, Бонд принялся быстро поглощать йогурт, помогая себе указательным пальцем…
Теперь все в полном порядке, М. будет доволен.