Судьба

Анна Литс
Вот идет по улице девушка, и нет в ней ничего особенного, и не красавица она вовсе, но что-то в ней есть, и это что-то заставляет людей оторваться на мгновение от мрачных мыслей и улыбнуться. Светит ярко солнышко, даря всем лучики и согревая своим теплом. Маленький воробушек устроил себе солнечную ванночку и чистит перышки в песочке. Нет, девушка не идет – она летит, подобно ангелу, слегка касаясь пальчиками ног до этой грешной земли. Что с ней? Девушка влюблена, и это чувство окрыляет ее. Она спешит к любимому, хочет сделать счастливым еще одного человека на этом свете, и все кто ее видят, получают частичку этого неземного счастья…

Все небо затянуто тучами, и ни один лучик света не был в состоянии преодолеть эту черную завесу. Гроза. В своей квартире сидит девушка и горько плачет, не понимая, почему все так плохо, не видя выхода. Раскат грома, и все небо стало белым – молния разрезало его на две части, и опять темно. Точно так же за день до этого раскололось на две части сердце этой девушки. Его рассекли слова человека, которого она считала Богом. «Нам не стоит больше видеться. Не звони мне…» Больше она ничего не услышала из его слов – все, что окружало ее, стало тускнеть, а затем и вовсе пропало…. В душе стало пусто. Как жить дальше?..

Тут девушка вспомнила того воробушка, купающегося в лучиках солнышка, и то, как она летела к своему “Богу”. И ей стало смешно, потому что очень грустно.… Но вот и гроза закончилась, свет стал пробиваться сквозь пелену тьмы. В дверь позвонили.Может это судьба?..