Он. Откуда и кто...

Расс Приватный
Родился он в совершенно приличной семье у интеллигентных и образованных родителей, которые его очень любили, тем более, что он был их первенцем; ведь первенцев и первенок всегда больше любят и не только потому что вся сила страсти и любви вложена в них.
  Отношения родителей были ровными, без вспышек и ссор.
 
Ни на кого из родителей он не походил ни внешне, ни внутренне, что его до какого-то периода совершенно не трогало, так как была уверенность, что у всех все происходит именно так.
  Ему почти ни в чем никогда не отказывали, хотя и особых требований у несколько замкнутого в своих переживаниях ребенка не было; ну просто - ребенок, как все дети.
 
Только изредка наедине мать горячо прижимала его к груди, где походной дробью билось сердце, и одинокие слезинки капали на его головку.
   
  Потом, лет через семь родилась сестренка - вылитая копия папы, которую тот стал безумно любить с первого дня ее появления...
  Он тоже любил сестренку, это маленькое пушистое ангельское создание...
   
  Глядя на семейные фотографии, он всегда видел, как черной галкой выделяется в классическом сооружении профессионала из фотоателье; да и на немногочисленных любительских снимках бросалась в глаза эта особенность.
  Но он не придавал этому никакого значения, как длинноносый, привыкший к своей специфицеской особенности - таким уж вышел...
  Вся его жизнь была в мечтах и мечтаниях, необычных путешествиях с авторами детских книжек, в фантастических приключениях книжного и телемиров.
Он очень любил читать, намного больше, чем сбегать в "реал" кино и телефильмов.
   
  ***
   
  Однажды, когда все родные ушли в гости, оставив чуточку недомогавшего паренька дома, он стал пербирать ящики огромного старинного стола, стоявшего в углу большой комнаты, используеемый попеременно всеми, где и он часто готовил домашние уроки.
Стол соседствовал со старинным пианино, на котором иногда наигрывала мать.
  Самый нижний ящик стола никогда не открывался, и ни разу в жизни он не видел ключа, который бы торчал в скважине замочка. Увлекшись разборкой разного хлама на столе, нечаянно сильно ударил ногой по нижнему ящику, который чуточку въехал в глубину стола. Перепугавшись, он пытался вернуть его в прежнее состояние, ухватившись снизу обеими руками за дно.
Ящик подался назад и полностью выдвинулся из стола...
  Он был пуст, только в самой глубинке лежала какая-то пачка бумаг, ровно перевязанная очень старой ленточкой поверх скорежившегося желтоватого пластикового мешочка.
  Разорвав пластик, он уже не решился вернуть пачку в таком виде обратно; тщательно вернул ящик в прежнее положение и положил пачку в портфель на самое дно, замаскировав учебниками и тетрадями, приготовленными назавтра...
   
  ***
   
  Первое письмо он прочел в школьном туалете, тщательно прикрыв за собою незапирающуюся дверцу.
Очнулся, когда резкий звонок сообщил об окончании перемены...
   
  Он читал эти письма, не совсем, а иногда вообще ничего не понимая из того, о чем там было написано. Вернул пачку на место назавтра же, и брал оттуда только по одному письму, чтобы не вызвать подозрения у мамы.
  Он понял, что это письма его мамы, письма из ее прошлой жизни...
  Последним он прочел Его письмо, единственное и окончательное...
   
  Для него стало все ясным, и никогда ни у кого он так и не пытался выяснить истину. Только однажды спросил у матери: "Ты его очень любила?"
  Она вздрогнула, испуганно взглянула на него, потом на нижний ящик стола, потом опять на сына; прижала его к себе и разрыдалась.
  - Этого человека уже здесь нет, он далеко отсюда...
  Больше они никогда ни о чем не говорили...
   
  ***
   
  Вся его последующая жизнь заключалась в поисках этого "мерзавца", принесшего столько боли и горя его любимой матери.
  Уже будучи студентом, он разыскал его. Узнал точный адрес, который никогда Тот и не скрывал. Он искал любую информацию о Нем, а потом настолько сжился с когда-то чужою для него жизнью, что уже не казалось, а был уверен, что он Его сын, не глядя на то, что многие хронологические сведения совсем не совпадали...
   
  Загадочный адресат оказался евреем, живущим в Израиле, имеющим семью и ставшим там религиозным и довольно заметной фигурой.
   
  Целью его жизни стала месть.
  Любой ценой, любыми средствами и способами отомстить.
  Цену он заплатил чудовищную, приняв гиюр (религиозный переход в иудаизм), будучи по рождению русским.
  Для матери это оказалось невыносимым ударом - в самое сердце...
   
  ***
   
  И вот он в Израиле, сделав Алию (Восхождение, подъем в Израиль). Влился в ультрарелигиозную общину, где был и Он. Все силы, незаурядный ум и возможности вкладывал в свою заветную цель. Окончил в Израиле престижный университет, стал гениальным компьютерщиком. Так ни разу и не повстречавшись с Ним лицом к лицу, хотя знал все детали жизни их семьи ничуть не хуже самого хозяина дома.
 
Но жизнь религиозного еврея, которой он уже полностью жил, оказалась сильнее его планов...
   
  Испортить карьеру, Его семью он не сумел, да и не очень старался, занятый своей новой ролью; ведь существование религиозного еврея, это не только Вера, а образ жизни, где регламентирован каждый шаг, каждый поступок, любое действие.
  Вера в Единого глубоко сидела в его душе всегда.
   
  Тогда, будучи гениальным хокером, тайно ворвался в Его виртуальный мир, стараясь перенести всё накопившееся в душе в эту виртуальную месть...
   
  Нет пределов человеческой фантазии...