7 тезисов... о вере, илье и иммануиле...

Настя Гринч
Заранее прошу прощения за понты. Хочу предупредить, что в нижеследующей монографии буду оперировать такими категориями, как "вера" с маленькой буквы, т.е. вера сама по себе, и "Вера" с большой буквы, т.е. женское имя. Так звали мою бывшую девушку, которая перед окончательным разрывом подарила мне томик Канта со словами: "Это тебе за все...".
Тезис 1. Согласно эсхатологическим концепциям конца XIX - начала XX века, мы с вами живем в эпоху парадигматического сдвига. Что это значит, я сам не знаю, но звучит круто.
Тезис 2. С тех пор, как от меня ушла Вера, я ни разу не занимался сексом. Все время читал Канта. И сублимировал.
Тезис 3. Релятивизм, детерминизм, категорический силлогизм и не менее категорический императив, и это... как его?.. ага, не следует умножать сущности сверх необходимости!!! Загрузились? Ха-ха-ха!!!
Тезис 4. Отношения между Богом и Дьяволом - ничто иное, как напускная цивильность в контексте обоюдного антагонизма. Что это значит, я опять не знаю, но звучит даже круче.
Тезис 5. Вера, если ты читаешь это, откликнись! Ты же видишь, какой я умный! Видишь, сколько я знаю слов! Фистинг, фельчинг, страпон! Вернись, Веруня!
Тезис 6. Бла-бла-бла. Ла-ла-ла. Когда я читал Фому Аквинского, я узнал, что Бог - есть мудрость. Когда я читал Фалеса Милетского, я узнал, что земля - это цилиндр, погруженный в жидкость. Я верю всему, что читаю в толстых книжках. 
Тезис 7. Поскольку все сущее априори непознаваемо, то нормальному человеку в жизни не разобраться в том, что я здесь понаписал. Целью написания данного текста было заставить неискушенного читателя преклониться перед алтарем моего эго.