Мой сон -17. Тошка- посланец небес!

Слава Сергеев
Чтобы  понять,  о  чем  речь,  необходимо  прочитать  предыдущие  части!

   Ратибор  и  Антон,  помолившись,  встали  с  серой,  сухой  потрескавшейся  почвы.  Оба  друга  были  под  сильным  впечатлением  от  случившегося  с  трактористом.  Их  удрученное  настроение  прервал  радостный  собачий  лай,  к  Ратибору  подскочила  маленькая  рыжая  собачонка  породы  Шелти,  кончики  лапок  у  неё  были  белые,  словно  она  в  носочках,  но,  несомненно,  гордостью  пса  был  необычайно  пышный  хвост.   Пес  стал  подпрыгивать  вверх,  чтобы  лизнуть  Ратибора  в  лицо,  но  у  него  получалось  взлетать  только  до  пояса .  Ратибор  взял  собаку  на  руки  и  прижал  к  груди,  пес  же  стал  радостно  облизывать  лицо  человеку.   Собаку  звали  Тошка,  это  был  пес  Ратибора,  который   умер  в  2000  году.  Тошка  тогда  почувствовал,  что  с  хозяином  что-то  случилось.  Хотя  вроде  поводов  для  беспокойства  не  было,  Ратибор    пришел  с  прогулки,  на  которой  он  был  с  девушкой,    где-то  на  природе,  очень  довольный.  Но  собачье  сердце  беспокоилось,  и  Тошка,  не  зная,  что  делать,  просто  вскочил  на  диван,  куда  прямо  в  трико  и  майке  завалился  Ратибор,  и  прижался  к  его  боку.  Клещ,  который  прицепился  к  майке  нашего  героя  и  уже  собиравшийся  залезть  под  одежду  человека,  чтобы  напиться  его  крови,  почувствовав  тепло  другого  тела,  впился  в  Тошку.  Ни  собака,  ни  человек  ничего  не  почувствовали,  клещ  же,  напившись  крови,  покинул  тело  Тошки  и  был  замечен  Ратибором  и  сожжен,  но  это  уже  ничего  не  меняло,  так  как  паразит  являлся  носителем  целого  пучка  болезней,  смертельно  опасных  как  для  человека,  так  и  для  его  мохнатого  друга.  Собака  перестала  есть,  потом  стала  очень  вялой.  Пес  постоянно  подходил  к  хозяину  и  жалобно  смотрел  ему  в  глаза,  прося  помощи,  но  Ратибор  не  понимал  и  думал,  что  собака  просто  съела  на  улицы  какую - то  гадость  и  у неё  просто  болит  живот.  Но  вскоре  пес  стал  мочиться  с  кровью,  и  Ратибор  наконец - то  отвез  его  в  больницу,  но  было  слишком  поздно,  на  следующий  день  Тошка  умер.   Ратибор  долго  горевал  по  другу,  и  по  сей  день  ходит  на  то  место,  где  его  похоронил,  виня  себя,  что  не  спас  друга .
«Хозяин!  Хозяин!  Я  так  ждал  тебя!» -  продолжая  облизывать  лицо  человека,  вдруг  заговорил  Тошка.
«Тошка,  Тошка,  малыш  мой,  вот  мы  и  встретились,  ты  разговаривать  научился?»  -
невольно  заплакав, сказал  Ратибор.
«  Да,  помнишь,  ты  всегда  говорил,  что  я  вот -  вот  должен  заговорить,  я  тогда  старался,  но  у  меня  не  получалось,  а  здесь  легко!» -  весело  сверкая  глазами,  ответил  Тошка.
Антон  молча  стоял  в  стороне  и  не  мешал  друзьям  общаться  после  долгой   разлуки.
«  Тошка,  прости  меня,  что  я  тебя  не  уберег!  Прости,  пожалуйста!» -  сказал  псу  Ратибор,  он  очень  хотел,  чтобы  Тошка  его  простил,  ибо  чувство  вины  постоянно  не  давало  ему  покоя.
«  Хозяин,  мне  было  очень  больно  и  страшно,  но  настоящая  собака  живет  для  своего  хозяина!  Так  что,  я  счастлив  был  умереть,  спасая  твою  жизнь,  ведь  тот  клещ  должен  был  укусить  тебя,  а  не  меня!  Я  тебя  прощаю,  хозяин,  и  буду  ждать  тебя  здесь,  а  когда  ты  прейдешь,  мы  будем  всегда  вместе!»  - завиляв  хвостом,  сказала  собака.
«  Тошка,  друг  мой,  обещаю,  что  так  и  будет!» -  гладя  друга  по  голове,  ласково  сказал   Ратибор
«  Ну  ладно,  хозяин,  хватит  нюни  распускать!  Главный  здешний  вожак  всех  стай  людей  и  собак,  за  преданность  допущенных  сюда,  просил  вам  передать,  что  он  прощает  ваши  грехи  и  позволит  вам  вернуться  в  мир  людей  в  плоти,  но  только  после  того,  как  выполните  одно  его  задание.  Вы  в  качестве  духов  должны  будете  пребыть  в  мир  людей  в  плоти  и  напугать  Ингу,  что  вас  убила  до  такой  степени,  чтобы  она  уверовала  в  господа  нашего,  и  остаток  жизни  провела  в  монастыре,  замаливая  грехи! Короче,  вы  должны  будете  спасти  её  душу!  И  никаких  контактов  с  другими  людьми,  иначе  не  воскреснете! К  ней  вы  попадете  сразу  после  того,  как  исчезну  я.   Ну  ладно,  хозяин,  я  тебя  люблю  и  жду,  но  не  вздумай  торопиться  ко  мне.  Вырасти  кутят,  твои  кутята  пусть  вырастят  своих,  вот  тогда  и  приходи!»  -  с  этими  словами  Тошка  растворился  в  воздухе,  прямо  на  руках  у  взволнованного  Ратибора.




P.S.  Все  события  вымышлены,  совпадения  случайны.  У  этой  истории  есть  продолжение.