Re hot summer

Брат Брата
/1 июня/

Принял душ.
Душно, как душно и жарко. Уже вторую неделю ни капли дождя, ни облака. Хоть бы дождь пошел? Город превратился в сталеплавильную печь, наполненную пылью, выхлопными газами и мягким асфальтом. Гулять по улицам без кепки и солнцезащитных очков стало просто опасно.
Пиво в ларьках не успевало охладиться – так быстро его раскупали. Да и сложно охладить пиво в плохо работающем в такую жару холодильнике.
Окна открыты круглые сутки. Помогает плохо. От этого хорошо только комарам. Потеешь тоже круглые сутки. Комарам все равно, потный ты или нет, зато тебе не все равно. Пот, словно увеличивает эти волдырики от укусов.
Холодный душ раза четыре в сутки – норма. Горячую воду вырубили как раз вовремя. К холодному душу привыкаешь. Это становится даже приятно, на некоторое время, потом снова липкая кожа.
Дома ходишь почти голый, на улице – в минимуме одежды. Жители Австралии, бедуины в Сахаре, все эти жароустойчивые народы, скажите мне, в чем секрет ваших способностей? Наверное надо представить себя подданным Хеопса. Мне всегда казалось, что в Египте температура выше, чем в остальных точках земли. МНЕ НЕ ЖАРКО, ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ МЕНЯ – НОРМА. Нет, самовнушение тоже не помогает.
В центре хуже всего – очень далеко от озер. Знакомые, те, у кого тачки, спешат к воде. Берут с собой, только если подкинешь полтинник на бензин. Он нынче дорожает, да и у меня в финансовом положении не всё шоколадно. Лучше душ, пиво и вентилятор. Дешевле.
Комп иногда сам вырубается, наверное ему тоже не очень нравится такая стабильность температуры. Его даже не хочется включать – лишний источник тепла.
Днем мало двигаешься. Ночью начинаешь оживать: +20. Казалось бы: разница всего в 8 градусов, а какое блаженство. Буквально боготворишь ночь. Как древний человек молился о приходе весны или наступлении дня, возвращении Солнца на небосвод, с тем же неистовством начинаешь его (Солнце) проклинать. Это помогает, на столько, на сколько  открытые окна помогают прогнать духоту из квартиры в безветренный день – в квартире становится только теплее.
Снова залез под струи холодной воды. Приятно…

/15 июня/

Струи холодной воды с неба! Какая мерзость, какая слякоть вокруг. Порывы ветра превращают зонт из средства защита от дождя в средство передвижения Мэри Попинс. Представляешь себя пиратом с черным рваным парусом на корабле, борта которого вот-вот расколет проносящаяся мимо с огромной скоростью скала.
Из-под колес черной скалы фирмы Линкольн летят тучи брызг. Кому какое дело до облитого с головы до ног лоха. Особенно нет до этого дела братку за баранкой джипа. Хотя, откуда я знаю, что там браток, через тонировку стекла не видно.
Складываешь черный рваный парус. Капитан разбитого корабля вплавь возвращается в порт.
Дома – бардак. Нет совершенно ни какого желания вытирать за собой следы мокрой серой грязи. Дождь навивает меланхолию, вспоминаются солнечные деньки начала лета. Как же бесит меня этот «сезон дождей в нашем озябшем дворе»!
Раздеваюсь, умываюсь. Горячее подобие кофе. Вкус не важный, но я не ценитель. Сойдет, если вместе с никотином. Включаю комп. В ящике спам и рассылка прогдоза погоды. ****ь! Этот дождливый сериал не имеет конца! Среди спама – строчка, радующая глаз: М..!

От: M…
Кому: A…
Тема: hot summer
Создано: 14.06.XX

…Чувак, как я тебе завидую! Смотрел прогноз на Челябу! Как там наверное классно! У вас ДОЖДЬ! =))) Мне так надоела эта жара! В Питере, и нет дождя уже пару недель! Невероятно, но факт =)…

Да братан, у нас ДОЖДЬ…
Какое, все таки, не постоянное животное ЧЕТОВЕК. Хочет тепла, когда холодно. Приходит тепла, и он снова хочет прохлады. Что тебе нужно, ЧЕЛОВЕК
Может и в правду хорошо, что у нас дождь. Может надо радоваться? Может не стоит завидовать?..

От: A…
Кому: M…
Тема: Re: hot summer
Создано: 15.06.XX

Да братан, у нас ДОЖДЬ, позавидуй мне! Тут такой кайф! Тут нет пыли и жары, тут не потеешь круглые сутки, и чтобы стало теплее, нужно двигаться =). Пиво просто ледяное. Представь, как я сейчас пишу тебе и пью из запотевшей бутылки прохладную жидкость янтарного цвета… Ничего, у вас тоже будет дождь! Вспомни о жаре, теплом пиве и этих письмах: твоем и моём (Re: hot summer) ;)…

Струи воды хлестали с неба холодным душем.
Приятно…