Конец Света

Роксана
Люди усердно трудились и выстроили, наконец, под водой бетонную платформу. Зачем, спросите вы? Ради технического прогресса. Не наше это с вами дело. Надо им было по каким-то причинам..Не будем заострять на этом свое внимание..Строили и выстроили. Теперь дно вечно-свободного океана устилало твердое покрывало…

Солнце дремало в облаках весь день. Нежная пушистая перина кормила его сладкими снами. Но вот пришел вечер в своем голубом плаще.
- Просыпайся, - только и сказал он, а затем растворился  под небесами.
Солнце сладостно потянулось, зевнув пару раз, и встало на край могучего облака, которое служило ему трамплином для прыжков в воду.
- А попробую–ка я сегодня с разбега! – Солнце зажмурилось от наслаждения, представив, как прохладная вода окутает его тело.
Отойдя от края, Солнце взмахнуло разок-другой своими загорелыми ручками и рвануло вперед. Быстро и резко перебирая короткими ножками, оно добежало до конца своего трамплина и, кувыркнувшись, стало разрывать вечерний воздух, стремительно несясь к водной глади. И вот, Солнце нырнуло вглубь. Скорость его падения была настолько высока, что под тяжестью своего колобкообразного тела Солнце засасывало ко дну. Однако, его это ни чуть не пугало. Вечность подарила ему ежедневные тренировки, и оно теперь умело надолго задерживать свое обжигающее смертных дыхание.
Но. Солнце не знало о бетонной плите.
Последнее, что увидело бессмертное, да нет, смертное Светило, это плоское серое покрывало, а так же яркие пурпурные искры от удара. 
На следующее утро, Люди не встретили рассвета. Потому что не было утра..