41. Нетайные тайны двух полушарий

Александр Скороходов
      Само-собой разумеется, что для  решения различных задачь, стоящих перед мужчиной и женщиной, определяемых  природой (Богом), требуется и различная организация  их  сознаний-разумов. Сразу же стоит подчеркнуть: «различных»  НЕ  по  УРОВНЮ РАЗВИТИЯ, как это иногда стараются представить,   а различными ФУНКЦИОНАЛЬНО! Различными по  природной СПЕЦИАЛИЗАЦИИ мужчин и женщин

     В работе мужского сознания ведущим является правое полушарие коры головного мозга (полушарие Мужского начала), а в работе женского сознания ведущим является левое полушарие (полушарие Женского начала).  Таким образом, в большей степени, мужчинам свойственно мышление пространственное, интуитивное, эмоционально-образное, а женщинам – знаковое, рационально-логическое, речевое. Поэтому мужчины смотрят на мир как бы со стороны, извне,  а  женщины, в большей степени, видят мир, как бы изнутри…

      Очевидно и тот и другой вид мышления обладает своими преимуществами и не достатками, и только ВМЕСТЕ они могут обеспечить полное и конкретное видение и восприятие мира.
   
          Именно это требование «вместе», обьясняет почему путь движения управляющих  энергий, уже в глубокой древности изображался в виде восмёрки. (http://www.sahajayoga.ru/chakras.htm)  Обьясняет почему энергии справа, через чакру «третьего глаза» уходят управлять  ЛЕВОЙ стороной тела человека, а энергии левой стороны – наоборот управляют ПРАВОЙ  его стороной. Разгадка очень проста. Только при такой организации информация, например, поступившая в правое полушарие, вначале должна будет перейти налево, в левое полушарие,  «на согласование» с левым полушарием, и только после «согласования»  она  начинает управлять, естественно ЛЕВОЙ стороной тела. Не возвращаться же назад!  Возвращаться – плохая примета, чего бегать туда-сюда? Экономика, должна быть экономной! Как мудро заметил один мудрый государственный деятель! :-)

         А, естественно,  информация поступающая в левое полушарие,  должна быть согласована с правым полушарием,  поэтому  левый поток управляющей энергии переходит, в той же точке на правую сторону, и только после «согласовния» с правым полушарием, начинает управлять … правой стороной тела.
      Таким образом эти два  вида мышления работают СОГЛАСОВАННО,  дополняют друг друга, обьединяя преимущества одного с преимуществами другого.

          Современная нейрофизиология, уже на аппаратном уровне, убедительно доказала справедливость высказанных древними суждений. Мало того! Она, в содружестве с психологией, обьяснила ряд доселе нигде необьясняемых  (или возможно основательно  забытых) положений древних религиозных учений относительно взаимоотношений полов.