Итоги конкурса Гаврилиада

Конкурс Ляписа-Т
Ну, вот и пришло время подводить итоги нашего небольшого, но забавного конкурса. Рады констатировать, что все присланные работы - абсолютно разные, как по жанру и стилю, так и по темам: специфика писательского творчества, будни рабочих, вопросы семейных отношений, виртуальная реальность, бизнес, покорение космоса, ужасы пиратской жизни, трагедия терроризма, - вот лишь некоторые проблемы, на решение которых авторы недрогнувшей рукой отправляли своих Гаврил. Гаврилы же вели себя достойно и ни разу не ударили в грязь лицом.
Компилятивный анализ текстов позволяет вывести некий усредненный портрет главного героя: он честен, смел, находчив, разносторонне развит, да и вообще человек творческий. И потому мы с гордостью можем говорить о том, что современный Гаврила не только ни в чем не уступает своему знаменитому предку, но во многом его даже превосходит. Надеемся, что авторы и в дальнейшем продолжат дружбу с этим интересным персонажем, ведь как показала практика, Гаврилиада - хорошая почва для самых разных творческих начинаний.
Мы благодарим всех авторов, принявшим участие в конкурсе, и рецензентов, среди которых стоит особо выделить работу, проделанную С. Лузаном: Сергей мужественно проанализировал все (!) конкурсные работы.
Члены жюри практически без прений пришли к выводу о том, что лучшим из присланных работ является рассказ «А если ветер переменится» об Орфее Апполоновиче. Ему и присуждается первое место. Поздравляем Орфея Апполоновича и его автора с заслуженной победой!
Второе место мы с радостью отвели Петру I (царь гневлив, но как всегда величав и обаятелен), а третье место досталось Дусе Калорийной (ее история о становлении Дуси великой писательницей просто не может быть обойдена вниманием).
Как мы и обещали, приз за первое место - анонс любого рассказа автора-победителя на Главной странице сайта. За второе место - анонс в ленте произведений, за третье - анонс в ленте рецензий. Просьба к победителям прислать линки рекламируемых произведений по тому же адресу, по которому были присланы сами тексты. Кроме того мы решили поощрить Юрия Тубольцева, приславшего на конкурс сразу несколько рассказов, и Сергея Лузана за активное рецензирование - анонсами в ленте рецензий. Юрий и Сергей, линки на Ваши произведения, которые Вы хотели бы отрекламировать, мы тоже ждем.
Кроме того, трое победителей могут получить дополнительный приз: свежеизданный сборник рассказов прозарушных авторов. Мы хотя его еще и не видели, но говорят, книжечка получилась интересной. (Пишете и обрящете: vi_kochka@rambler.ru)


Итак, еще раз названия рассказов-победителей и имена их авторов.
1 место. "А если ветер переменится"  Сэм Дьюрак
2 место. "Я знаю город будет"  Олег Шаркан
3 место "Как Дуся Букер получала"  Анастасия Галицкая.


И хорошего лета, господа! ))