Мир после избрания Путина

Ольга Анти
Несколько типичных сцен
После избрания Владимира Владимировича на второй срок страну потряс ряд радикальных реформ. Для начала абсолютным большинством были приняты поправки к конституции, позволяющие увеличить президентский срок до 7 лет. А по прошествии этого отрезка времени «по многочисленным просьбам трудящихся» («трудящимися» поработали активисты движения «Идущие вместе», в свободное время вышедшие на улицу с транспарантами) путин был провозглашён пожизненным главой государства.
Тут-то и начались основные реформы.
Во-первых, был упразднён ряд министерств (Мин. Печати, МВД, а также министерства образования и культуры. Их функции взяла на себя ФСБ. Нетрудно догадаться, что директор ФСБ по совместительству являлся и премьер-министром. Да и служба эта вскоре получила старое название – КГБ.
Стоит отметить интересное явление в СМИ, Появился новый канал, в прямом эфире транслирующий действия президента с перерывами на репортажи о его домашних животных, когда Путин занимается сверхличными делами. Не думаю, что надо пояснять, но всё же скажу: особо важные события из жизни отца нации транслируются по всем каналам.
Вот несколько сценок из обычного дня – 1 сентября 2010 года:
Обычный день знаний, скажете вы. Главная новость дня – учащиеся идут в школы, институты и т.д. Но нет, сегодня праздник затмило более важное событие: ночью державно отелился любимый ишак Владимира Владимировича. По этому случаю устроена пресс-конференция и «прямая линия» с президентом.
Но безусловно, день знаний никто не отменял и он идёт в принципе своим чередом во всех учебных заведениях с перерывами на сообщения о состоянии новорожденных и их матери. Первоклассники помимо привычных мероприятий дают торжественную клятву:
Будем учиться мы только отлично,
Чтобы успехов добиться в труде.
Вам обещаем, вам обещаем,
Наш дорогой агент КГБ!
Сюда же стоит добавить, что введено религиозное воспитание, и на первом же уроке ребятам объясняют, что всякая власть от бога. А после торжественно принимают в «Идущие вместе».
В начале рабочего дня все торжественно поют гимн, а затем кланяются портрету Путина и целуют флаг. Передовики производства допускаются до целования самого портрета.
И главное, царит атмосфера всеобщего ликования. Только подземные тюрьмы и сумасшедшие дома переполнены бывшими оппозиционерами. Сначала их просто сажали, а потом решили для разнообразия и хорошего урока обществу объявить часть из них невменяемыми: разве нормальный человек будет против земного рая?

Все события вымышлены и всякие сходства с действительностью… А в общем, время покажет!..

Впервые опубликовано 22 апреля 2004 года на сайте "Fucking Life" с анонсом "Можете почитать ещё один бредовый и "самый неполитизированный" рассказ панкерши Пургеновны, написанный перед выборами президента в алкогольном опьянении".