Дневник души

Светлана Кулинич
Запись 1. … А мир людей оказывается тоже интересен… Уже несколько месяцев я наблюдаю его из своей новой оболочки. Каждый день приносит что-то новое. Самое главное ощущение – любовь, которой меня окружают другие телесные оболочки с душами внутри них. Что интересно, каждая душа окрашена по-разному: некоторые – в теплые тона, некоторые – в холодные. Каждая светится своим светом. Самый яркий свет у души оболочки, внутри которой моя оболочка жила столько времени. Встречаются и тусклые души, как бы угасшие или умершие – еще не разобрала. Пытаюсь пообщаться с другими душами, но пока плохо получается. Редкие контакты кратковременны и не дают нужного понимания между нами. Все общение, в основном, ведется между оболочками. Моя, кстати, оказалась весьма неприспособленной к жизни во внешнем мире. Или так и положено?..
Другие оболочки постоянно берут мою оболочку на руки, производят над ней какие-то действия, в результате которых оболочка издает резкие неприятные звуки. Насколько я помню из того, о чем мне говорили в моем мире, у оболочек есть еще одна конкурирующая субстанция – ум. Постараюсь наладить с ней контакты, все-таки жить нам вместе предстоит в этой оболочке достаточно долго, видимо…
Запись 2. Пыталась наладить контакт с умом. Увы, ничего не вышло. То ли мне неправильно сказали, то ли ум попался нетипичный, только на мои импульсы он никак не реагировал. Пока оболочка довольствуется одними инстинктами, хотя начатки интеллектуальной деятельности все же присутствуют, но на таком примитивном уровне, что впору за голову хвататься, если бы она у меня была…
Запись 3. Опять пыталась наладить контакты с другими душами. Получается уже лучше, хотя их блеклые краски ввергают в уныние. Неужели я тоже такая буду?.. Ум все чаще дает о себе знать. Я была не права – весьма интересная субстанция попалась, развивается просто невероятными темпами. Начинаем вести занимательнейшие беседы. Хотя настораживает одно обстоятельство – каждый раз приходится начинать заново. Ум почему-то не запоминает моих воспоминаний о моем мире.
Запись 4. Ум по-прежнему не помнит моих рассказов. В последнее время он все чаще делится со мной знаниями внешнего мира. Просто диву даюсь, как же эти оболочки все перепутали. Пытаюсь втолковать ему элементарные истины. Ум постоянно соотносит мои знания с информацией из внешнего мира. В результате постоянный конфликт между знаниями разных миров и между мной и умом. Все же он больше относится к внешнему миру. Надо бы его исследовать…
Самый тесный контакт у меня по-прежнему с той оболочкой, которая родила мою. Ум говорит, что эта оболочка называется мамой. Ладно, ему видней.
Запись 5. Исследование внешнего мира требует, оказывается, довольно-таки много времени. Исходя из того, чему была свидетельницей, могу сделать вывод: оболочки – самый злейший враг душ. Как эти оболочки только не измываются над нами. Ум оказывает им в этом немалую помощь. Мой ум теперь все чаще начинает меня мучить. Что это? Комплекс неполноценности, дурной пример или природное качество? Я же из самых лучших побуждений…
Запись … Боже, как больно! Какая-то зараза из внешнего мира поселилась во мне. Она начинает развиваться, причиняя мне невыносимые мучения. Пытаюсь узнать у ума, что это такое. Говорит, это скоро пройдет, потерпи мол. Адаптация к внешнему миру. Ему хорошо говорить, черствый сухарь! Это же невозможно вытерпеть…
……………………………………………………
Запись 9. Почти притерпелась. Уже практически не больно. Только вот что странно – недавно моя оболочка столкнулась с другой – маленькой. Свет ее души меня чуть не ослепил. Неужели я была такая же яркая? Этот свет начинает утомлять, замечаю, что сама уже не так ярко свечусь. Обидно… Раздражает… А, наплевать…
Запись … Душа моей мамы отправилась домой. Почему так больно??? Наверно, несмотря на всю адаптацию, я все же истосковалась по дому. Меня тянет туда… Попытаюсь повлиять на ум, чтобы он, наконец, обратился к знаниям моего мира.
…………………………………………………
Запись 25. Свет соседних душ меня перестает постепенно раздражать. Замечаю, что мой свет опять становится ярче. Недавно моя оболочка встретилась с другой, внутри которой находилась весьма яркая душа. Мы как-то сразу потянулись друг к другу и потянули за собой свои оболочки.
Запись … Сегодня у меня праздник!!! Точнее у нас!!!! Я соединилась с душой другой оболочки. Хоть мы и разделены своими оболочками, но я никого еще так хорошо не понимала. Словно встретила свое подобие. Кое-что, конечно, отличается, но тем интересней общаться…
Запись … Любопытно наблюдать, как внутри оболочки моей второй половинки загорается еще одна душа. Моя половинка передавала, что новая душа похожа на нас обеих и в то же время не похожа ни на одну из нас. Стало страшно за новенькую: как же она будет адаптироваться к внешнему миру. Ум говорит, что оболочка новой души называется ребенком. Все-таки понятия внешнего мира подчас очень странны. Души называются у всех одинаково, а оболочки – по-разному…
Наши отношения с умом непостоянны. Иногда возникают конфликты. Влияние внешнего мира все же велико. Я тоже его ощущаю. Со времени рождения моей оболочки я весьма сильно изменилась. Иногда вспоминаю дом, но воспоминания становятся все более отрывистыми и туманными.
……….……………………………….
Запись 33. Я и ум образовали этакий союз, и мы вдвоем находимся с внешним миром в состоянии вооруженного нейтралитета. Каждая сторона периодически нарушает этот нейтралитет и несет потери на поле боя, после чего заключается очередное перемирие до поры до времени…
Моя вторая половинка по-прежнему со мной, хотя иногда мы не сразу понимаем друг друга. Это обидно…
Новенькая душа получилась очень светлой и ее свет пока ничем не омрачен. Мы с моей половинкой стараемся сделать так, чтобы адаптация к внешнему миру прошла максимально безболезненней. Наши умы в этом нам помогают.
…………………………………………………………..
Запись… Моя вторая половинка покинула меня и ушла домой. Это несправедливо и обидно. Ни я, ни душа нашего ребенка еще стольким не успели поделиться с моей половинкой. Неужели там так хорошо, что она даже не захотела задержаться на лишний денек? После освобождения от оболочки она еще какое-то время была рядом с нами, но отдалялась все больше и больше. Как же я найду ее там, дома?
……………………………………………………………..
Запись… Чувствую все большую усталость и одиночество… Мой свет уже почти угас, сил на борьбу с внешним миров практически не осталось, душа моего ребенка отдалилась от меня. Мы перестали понимать друг друга. Недавно я попала в место, где находилось около десятка-полутора новых ярких душ. От их света стало больно. Зачем они так светят? Все равно им суждено погаснуть. Может лучше светить неярко, но дольше? Приспособиться к внешнему миру можно достаточно легко, если не обращать внимания на его несуразности. К чему вся эта бесплодная борьба со злом, если оно постоянно изобретает все новые и новые искушения и так ловко маскирует их под добрые идеи, что и не разберешься порой, где черное, где белое. Может проще жить в сером цвете?..
……………………………………………………………………………
Запись последняя. Я иду домой! Какие-то оболочки пытались вернуть к жизни мою обветшалую тюрьму. Как же они мешали мне уйти домой. Господи, дай мне сил добраться до дома! Дай мне возможность встретить свою половинку! Господи, прости меня. Я пошла не по тому пути! Дай мне возможность начать все сначала! Нельзя смиряться! Никогда! Зло только этого и ждет! Надо бороться с ним, сгорать, но бороться! Только тогда мы сможем изменить этот безумный внешний мир, изменить его к лучшему! Невозможно жить в сером цвете – это цвет пустоты. Господи, дай мне шанс изменить этот мир!
Откуда вдруг появились силы? Откуда этот слепящий свет, исходящий из меня? Я несусь обратно во внешний мир. Там для меня приготовлена новая оболочка, мне дали еще один шанс изменить жизнь во имя Добра…