Полет стрекозы глазами Донницета!!!

Огюст Сабо
Посвящено Гладиатору...

-   Как смешная и… красивая стрекоза – подумал Дон 
Он присел на корточки и стал смотреть на трепещущие радужные крылья…
Было страшно – вдруг улетит. Но СТРЕКОЗА сверкала, сияла, переливалась в лучах солнца, что-то звенело вокруг нее, но… она не улетала
 -  Буду ждать – решил мальчик.
Ему говорили, что нельзя  насекомых трогать руками. От этого ломаются их хрупкие тела и они могут погибнуть. Ожидание было прекрасным. Вот-вот волшебное существо взмахнет прозрачными крылышками и полетит вверх, на небо. Он почему-то всегда считал, что все летающие создания непременно живут на облаках. И дом их там… синий- синий, голубой-голубой…
Шло время – устали ноги, слезились глаза. Он смотрел неотрывно… боясь пропустить начало полета.
 -  Как же все-таки они начинают летать…
Он  пробовал так же махать руками, но сразу казался себе неуклюжим, забавным,  смешным…
Самое обидное – смешным…
Он не любил, когда над ним смеялись. Даже если смеялся он сам.
Хотелось быть решительным и смелым. Войти в комнату легко и быстро, сказать что-то такое веселое…
И... не бояться…
Ничего не бояться!
О! начинается!  Вот СТРЕКОЗА чуть развернулась, но неожиданно вновь замерла в странной позе…
Луч света вдруг пронзил ее крылышки, и они засверкали искорками, похожими на драгоценные камни…
 -  Какая!!!  Чудо!!! – подумал Дон – жалко… пусть не улетает.  Нет! все-таки… пусть летит. Это Красиво!!!! Буду ждать…

Время шло. День катился солнышком вокруг стрекозы и маленького мальчика, ждущего ее полета.
Пролетавший Ветер усмехнулся: "Забавный мальчишка. Ждет невозможного. И не боится замерзнуть. Не знает малыш, что зимой Стрекозы не живут. Она просто примерзла к льдинке снежного сугроба. Может быть мне взмахнуть крылом посильнее и унести ее, пока он не узнал – почему!!! она не летит.  Нет! Не хочу!!! А вдруг он все ЗНАЕТ, но верит в силу ОЖИДАНИЯ!"