Проклятая планета

Вовчик
Дин проснулся от порыва ветра и сильного ощущения голода в желудке. Очень не хотелось вставать, но пора было, и подумать о попытке прокормить себя в этот день и заработать немного на завтра. Он потянулся и неторопливо сполз с кровати, представляющую собой грубо сколоченный остов, с набросанными сверху тряпками. В голове шумело, он почувствовал слабость, стекающую по конечностям и вызывающую неприятную в них дрожь. Тем не менее, Дин заставил себя выйти из дома, скорее похожего на хибарку, и увидел Рольфа, торопливо снующего около пищевой установки. Рольф кидал в приемник вторичной обработки куски целлюлозы, обрывки газет и еще бог весть что. Установка недовольно урчала и, наконец выплюнула коричневатую жижу в протеиносборник. Дин отметил, что еды хватило бы только на одного, но Рольф всегда с ним делился, да и с его относительно преклонным возрастом еды ему требовалось немного. В конце концов, он подобрал Дина, потерявшего при аварии родителей, когда тому было еще лет восемь и продолжал о нем заботится. Даже сейчас, когда Дину стукнуло двадцать, Рольф не гнал его. Дин же помогал Рольфу по хозяйству и все дни они проводили в поисках органических отходов, перегонке их в пищу и продаже излишков. Денег выручали немного, но этого хватало, чтобы отметить редкие праздники. Дин вспомнил, как на его шестнадцатилетие они пошли в таверну и от души там погуляли. Дин даже получил маленький кусочек настоящего жареного мяса и до сих пор помнил его вкус. Событие омрачило появление имперской полиции, которая “положила” всех лицом в столы и вывела несколько человек, завсегдатаев бара. На этом все бы и закончилось, но Дин потом видел одного из этих человек. Не понравилось ему то, что человек, который был веселым, компанейский выпивохой, стал слишком нормальным. Даже улыбаясь, он не выражал эмоции, а глаза были слегка стеклянными. Может это и к лучшему, но Дин углядел в этом некоторую странность.
- Дин, проверь генератор, гляди того, накроется. – Рольф недовольно взирал на установку.
- Конечно, подожди секунду, не запускай его. Вроде он барахлит – Дин по локоть запустил руки в генератор… Электричества было хоть отбавляй. Данная услуга предоставлялась населению бесплатно. В отличие от еды. Дин вспомнил, как Рольф рассказывал ему о войне, в которой использовалось химическое оружие. После этого выжили только люди. Процентов пять из всего населения. Планета стала бесплодной. Но вирус повлиял и на животных, которые вымерли в первые десять дней войны. Через год стало ясно, что ничего выращивать уже невозможно, так как умерли и все микроорганизмы в почве. Все на этой проклятой планете шло к тому, что скоро население должно было либо полностью вымереть, либо должно было случиться чудо. “Надоело” – подумал Дин и решил побыстрее закончить с генератором, чтобы успеть немного погулять. У него было немного имперских денег, вполне позволивших бы ему выпить пару кружек синтетического пива, что он и собирался сделать вечером.
- Ладно, Рольф, я пойду в город погулять – Дин вытер руки старой тряпкой и пошел в сторону города. Город представлял собой покосившиеся остовы зданий. Кое-где попадались и более-менее уцелевшие здания. Было и несколько пригодных для комфортного проживания домов в квартале знати. Дин толкнул дверь бара – одноэтажного здания, с прогнившими металлическими стенами, кое-где заваленными кусками шифера. Рольф рассказывал, что раньше тут был ресторан быстрой пищи, но Дин не понимал, как так раньше жили люди, что могли позволить себе поесть в любое время и в любом месте.
- Мне пару синтетического пива, и вот этих, как их… Ну заменителей орешков. – Дин ткнул пальцем в миску с грязными шариками. Что такое орешки он не знал, но этот заменитель был превосходен на вкус, если, конечно, сравнивать с синтетическим пивом. Бросив на стойку монеты и забрав пиво и орешки, Дин двинулся в глубь зала, отыскивая свободный столик. Как назло было слишком людно, и Дин выбрал столик, за которым сидел только один парень с полупустой кружкой. “Наверное, скоро уйдет” – И Дин брякнулся на стул, напротив парня. Парня явно не обрадовало появление Дина за его столиком, и он мрачно насупился. “А он ничего” – Дин мечтательно улыбнулся, но тут же ужаснулся своей мысли. – “Он же парень, вот блин. Но такой красивый… Какое правильное лицо, большие голубые глаза. И судя по тому, как он показательно злится, совсем еще мальчишка.” Парень, поняв, что Дин нахально его разглядывает, решил сделать ход.
- А ты, собственно, чего так вылупился? Раз уж сел, так и пей свое пиво, а на меня так не смотри.
- Да ладно тебе, я просто удивлен, увидев такого красавчика в этой дыре. Ты же не местный? – судя по тому как напрягся парень, Дин понял, что попал в точку.
- Ну да, а какое тебе то дело? Знал бы ты кто я, вряд ли был бы в безопасности. – Парень ухмыльнулся – А меня Рон зовут.
- А я Дин. Живу тут рядом. – Дина обрадовало то, что парень оказался вполне дружелюбен, можно было выпить кружечку пива за приятно беседой…
   Заболтавшись, они так и не заметили, как опустел бар. Дин узнал, что Рону всего восемнадцать и что он случайно попал на их умирающую планету, что само по себе было непостижимо – империя около двадцати лет назад ввела полную планетарную блокаду. А еще Рон не хотел рассказывать, откуда он попал сюда, отвечая, что совсем ничего не помнит.
- Рон, а тебе есть куда пойти? Ну, я в смысле, имел ввиду, есть где переночевать? – Дин ощутил неловкий румянец на щеках и легкую дрожь в руках. Он вдруг испугался, что Рон вдруг исчезнет, и ему стало тоскливо.
- Нет, я перебиваюсь по чердакам с тех пор, как попал сюда. А еще меня пытались поймать люди в форме. Уж не знаю, чем же я так выделяюсь…
“Неудивительно, чем же это он, понимаешь, выделяется. Сроду не встречал так хорошо одетых и хорошо выглядящих людей, да еще его возраста. А еще, он такой красавчик, каких тут и не видно, наверное, все девушки перед ним падают.” – Дин улыбнулся своим мыслям. Он лукавил, сам был вполне не урод, но до Рона, конечно, было далеко.
- Рон, пошли ко мне, переночуешь, а завтра и решим как быть дальше… - Дин просительно посмотрел на мальчика. – Правда, ты мне не помешаешь.
- Хорошо, буду тебе благодарен – Рон тепло улыбнулся. – Спасибо Дин.
Парни быстро добрались до лачуги Дина. Рольф уже спал, так что пришлось пробираться в темноте, мимо обломков мебели, стараясь его не разбудить. Кровать была только одна,  и им пришлось лечь рядом. Рон недовольно засопел, ему видимо не хотелось спать на одной кровати с кем либо, но вспомнив о гостеприимстве Дина он решил промолчать.
“ Как здорово, такой прикольный парень, интересно бы узнать, что он такого скрывает” – И Дин улыбнулся сквозь сон.