рыжее

Мэри Перова
как же это офигенно красиво...
облака, в рыжих лучах заходяшего солнца... да не облака, а серые тучи, с розово-рыжими краями, быстро летящие по голубому небу... а между тучами, на небольшом клочке синевы, белеет полоса от самолета...
самолет летит и уносит кого-то вдаль... дальше от неудач, дальше от скуки, дальше от всех и всего прежнего... уносит в новую жизнь, не похожую на предыдущую...
мрачные деревья сада так резко выделяются на фоне неба, что кажется, будто эти облака нарисованы каким-то небесным художником...
смотришь на них и все перестает иметь малейшее значение... хочется просто смотреть на облака...
выходишь на балкон...
стоишь в легком домашнем платье, ёжась от холода, и, неотрываясь, смотришь на небо... на пронзающую игру рыжих красок, которые наполняют тебя целиком...
облака превращаются в яркий узор... ты видишь знакомые лица... небо все ниже и ниже... кажется будто ты сливаешься с облаками, будто можно протянуть руку и оторвать клочок рыжей ваты, несущейся по небу... и так хочется, чтобы кто-то был рядом, чтобы можно было взять его за руку, подпрыгнуть и оказаться на небе... лежать на облаке и смотреть вниз...
купаться в розово-рыжих лучах теплого солнца...
порыв ветра растрепал волосы, попытался сорвать платье... так хочется доверится ветру, чтобы он унес далеко, в ту страну, где из-за гор встает солнце, где тяжелые волны накатываются на серый песок пустынного пляжа и смывают все грустные воспоминания...
но цвет неба не постоянен.. он меняется и теперь уже не радостно-рыжый, а мрачно-розовый... как будто чей-то неряшливый бог пролил на мрачные тучи красное вино... одиночество и пустота накрывают теплым одеялом...
а ветер раскачивает деревья...
и самолет летит над мрачными облаками и его гул напоминает о пустынных пляжах...и высоких горах...
хочется отбросить все прошлое и найти что-то настолько яркое, чтобы заполнило всю меня...

небо стало савсем темным...
и в полумраке комнаты грусно светит монитор...
но перед глазами все еще стоит яркий пейзаж рыжего заката...