Магия - в моем понятии

Селена Блажи
Что такое вообще Магия, Мистика - в моем понятии:
Магия - это завеса таинственного и загадочного мира, это крупицы "эзотерических истин", различных "теософии" ,"спиритизмов" и прочих псевдонаучных учений. "Все Творение есть одна Великая Магия" - так написано в древнейшем своде Тибетской книги мертвых. "Магия есть действие"-говорит Раджа-йога,а по-моему убеждению магия-не наука,а материал передаваемый из поколения в поколение,от Учителя к ученику,это единение с Высшим,это реальность спасения человечества!И наверно возникло из этого всего,потребность к Божественному Разуму,к созерцанию самого себя в неком Божественном Зеркале и возникнув породило Творение!
Магия(от древнегреч.)-это система воздействия на мир силой воли с целью ускорения или замедления его эволюции,а отсюда,важнейшим устремлением первобытных людей-их мудрость,под действием учений и невозможно оспаривать эти знания!
Магос-это астролог,предсказатель,волшебник и фокусник у древних греков,а они позаимствовали слово"маг" у персов,поэтому у народов обобщается это слово т.е.-это и реальность,и искажение.
Пробел в человеческих знаниях-порождает магию когда эмоционное состояние,вызывает некую кульминацию.Раньше мир был един,и силы видимые переплетались в нем неразрывно с невидимыми,и поэтому дикари были кое в чем,мудрее нас.Вот если настал день-значит естественно,а установить контакт с сознанием умершего-это уже сверхъестественность,поэтому чудеса противоречат не самой природе,а известной нам природе.Менялись времена,менялись люди и их психика,а учения накапливались,сначала передавались устно,затем через письменность т.е. литературу.
Корни Магии уходят в дохристианские,доиудаистические времена,от древнейшей магии как нам известно,пошли Элевсинские  мистерии,христианский гностицизм,каббала,тайные общества,манихеи,суфии времен Ибн Д"Араби,египетские и ассирийские жрецы,зороастрийцы.
О древнейшей магии известно очень немного,тем более сведения о магии относятся ко времени развития ранней цивилизации,но и по-моему мнению,об этой цивилизации,нам до сих пор ничего не известно,но я уверена-она была и даже есть!и я знаю это место ее нахождения,а появлением этой цивилизации служит точка счета и отчета нашего времени-Египетские пирамиды,в них тайна даже всей нашей цивилизации,и это часы нашей всей планеты!
А священная земля Израиля-точка изменения нашей земли т.е.в основном на этой земле будет раздел планеты,и не зря в своем произведении"Письмо в будущее" я  писала-"Все начнется с жаркого тепла,со стран Великого Христоса"
Ну как известно в литературе,магическую науку получили от жрецов Зороастра,а еще ранее в Месопотамии,а Зороастр усовершенствовал древнюю науку халдеев,так-же волшебная книга библейского Ноя Хаму уже существовавшей в 5 веке,так-же согласно легендам-высокой точкой магии развития считался Древний Египет и Индия.
Но еще,я хотела бы заоострить большое внимание на Тибетской Магии,опять таки по-моему величайшему предположению-Тибет съиграет огромную роль в некой фазе образования "новой земли",и возможно,опять-таки по-моему предположению,там-то и будет решатся Великая история земли и человечества в целом!
В Вавилоне и древней Греции магию уважали,а в древнем риме магия подвергалась гонению,почему?На этот вопрос у меня есть ответ,но чуть позже...
В Христианском мире-еще Христос совершал чудеса,а значит и некая магия тоже существовала,мистика халдеев получила широкое развитие в европейской Талмудческой и Каббалистической литературе и причем нашла отражение в Вавилонской астрологии и учениях о духах.Каббала-это тайное учение евреев и там нет духовного отца,и времени рождения этого учения,это может развитие и знание многих веков,а возможно это,все-таки отголоски некой цивилизации,тем более это учение долгое время передовалось устно,и возможно что-то очень познавательное,утерялось.Но смысл еврейского учения,еще долгое время будет существовать,как и сам народ...
И к чему все:
Ответить однозначно,где именно родилась Магия,наверно не сможет определить ни один грешный на этой Земле!Вот единственно,если действительно найдется книга бога"...",возможно многое проясниться.И все-таки еще раз,по-моему убеждению магия-учение некой цивилизации,глубоко нами почитаемой,загадочной,и она будет жить вечно!
Я много раз убеждалась,что существуют магические законы и они возникли не на пустом месте,даже не просто так,а из стародревних опытов и учений.Магия не всегда понятна даже самим магам и чтобы быть магом,не обязательно ее понимать,ее нужно принимать,если таково дано!
В основу Магии входит-имитативная и контагиозная т.е.соприкосновение и подобие.Все магические действия основываются на симпатической связи т.е.при воздействии на одну часть творения,происходит воздействие и на другую часть,но есть искажение магических законов-это закон Кармы,и это закон Божественннго вмешательства.Ну конечно,иногда себя спрашиваешь,а есть ли возможность жизни, без ограничений?И ответ-Тьма!
Поэтому древние народы для развития духовных способностей постоянно выполняли упражнения:Представляли Тьму и Жизнь,белое и черное,и такие упражнения облегчались еще и мантрами;тибетская"АУМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ",индийская"ОМ ВИДЖАМ",мантрой"Гаятри",а с помощью ФОКАТЕМа совершаются все чудеса религии,тайны Белой Магии и силы Агни-йоги.Магия веками накапливала самые простые способы сильного воздействия на мир с помощью энергии,вибрации,аккустических волн и геометрических форм.Магия накапливала информацию о предметах,усиливающих биополе,силу мысли и воли.Магия собирала рецепты исцелений с помощью трав и психотерапии.От Магии взяли свои начала-медецина,алхимия,астрология и др. науки.Магия должна служить добру,процветанию людей и силе Эволюции Космоса!

Теперь о Душе:
Жизнь есть Дух,а дыхание-Душа.Душа-это существо,которое может жить в человеке,а может выходить из тела,и чтобы этого не происходило нужно Душу закреплять в теле т.е.привязывать ее к себе и любить,как что-то главное.Дух-дает о себе знать голосом или звуком,иногда Дух сниться во сне и может рассказать о своем бытие.И из этого получается любопытная взаимосвязь,но открывать мы будем эту тайну и разгадывать еще долгое время,а почему?Да,потому что, мы мало отдаемся себе,да и даже практически ничего не знаем о самом человеке,не говоря о его Душе,а внутреннее слово,это перевод данного смысла с одного языка,на другой!И если мы сможем проникнуть в тайны человеческой психики-то эта тайна и самой природы,а значит и окружающего мира,и тайны Мироздания!
и еще Душа-это дремлющая сила человека!А обьяснять и описывать в какой форме и как все вижу,простите-я не буду.Это мой внутренний мир и внутренние тайны,я сейчас с ними в согласии,и по тибетским сказаниям открывать все-не следует.
Единственно,что могу себе позволить обьяснить:
Психическая энергия человека,посредством ФОХАТа и порожденной силы связи с Высшими измерениями,соединяясь с ними,образуют систему Пси-поля Вселенной или Абсолюта на Пси-поле,благодаря которому можно выйти на канал связи с любым существом,тем более,на каналы Души Человека!А чтобы все увидеть,существует целая система приемов и учений Хатха-Йогу или Шаолинь,школа магии Кастанеды,умение пользоваться центром"Трикута",иметь развитую волю центра"Аджна" и многие,многие способы Магии.
Мантик увидевший"Душевные Миры"может отражать прошлое,настоящее и будущее и зафиксировав их,обретали материал для составления пророчеств,как Ностродамус,Иоан Богослав и другие адепты.И в заключении,я думаю,не обязательно человеку увидевшему"ДМ" изучать Магию,энергия исходящая из центра галактики да поможет ему Во Благо!
с ув. Селена Блажи