Правдивая история

Алексей Пленкин
- Ну-ка сядьте, дети, успокойтесь и послушайте, что скажет вам ваш старикан. А расскажет он вам, как давным - давно ходил в бой. Весёлое было времечко! Я тогда служил в Галактической Армии. А какой у нас был капитан... Звали его Фред... э-э-э... просто Фред. Однажды вовремя одной атаки он не только угнал у врага транспортник с боеприпасами, но так же дерзко отбил двадцать литров местного денатурата. Разбавишь водичкой, и даже человеческий организм употребляет. Правда... гм... некоторые последствия тоже были. Но дело того стоило. О чём, бишь, Я? Ах, да! Так же был у меня верный боевой друг, по кличке Лаки Лак. А прозвали его так за чрезвычайное везение. Помню, когда мы отступали, он нечаянно споткнулся в горах, камень под ногами выскочил и попал противнику точно в лоб. Это разведчик был, ну он и упал. За ним ехали танки. Увидев тело, они остановились, повылазили, засуетились. Мы решили засаду устроить, сидим в кустах и ждём подходящего момента. Но Лаки, наш Лак был чрезвычайно нервный, вспомнил, его один раз комар кусал, тот естественно разозлился и три дня за ним по болотам бегал, пока не убил. Но я отвлёкся. Лаки выстрелил и попал в ствол сосны, та надломилась и покатилась. И все три танка, на которые наехал ствол, снесло в пропасть. Вот как дело было!
Но это всё не то. Хочу другое рассказать. Было это около пятидесяти лет назад. Воевали мы тогда с подлыми хорьками. Видите ли, им наши лица не понравились! На свою бы рожу поcмотрели! Да вообщем хорьки и есть хорьки. Неразумные люди, э-э-э, грызуны, нет хищники. Но техника у них была великолепная! Какие пушечки, танки, самоходочки, ракеточки. Надо отдать им должное, по делу техники они были мастера на все руки, то есть лапы. Сложно с ними было воевать, ах, сложно!
Но мы, как вы видите, победили. И ваш старикан приложил к этому лапу, тьфу, руку. Видите эти эполеты, звёздочки. Да-а-а. Вот так всё было.
Ходили мы с Альфредом в разведку. Ну, вы помните Альфреда! Тоже мой друг давний, он ещё потом убить меня хотел. Ползли мы, значит, по вражьей столовой, пытались найти дислокацию кухни с целью захвата курицы. Ползли мы ,значит, ползли. Вдруг останавливает меня сапог. Тяжёлый, армейский. Ну я и говорю:
- Альфред, мы вошли в контакт с врагом.
Тут нас подняли, оказывается уже двадцать минут хорьки тут смеются, как мы ползаем. А теперь штук двадцать окружили нас, гогочут. В смехе услышал я шёпот Альфреда.
- Да, контачит по страшному.
Тяжёлое положение, тяжёлое. Смеются звери, закатываются. И пришёл мне в голову план!
- Пошли отсюда,- говорю.
Ну мы и ушли, да ещё курицу прихватили. Никто нас не заметил, так как смеялись сильно. И незаметные мы пошли домой, ибо час был поздний, и спать пора. Но вместо лагеря наткнулись мы на здание странное. Подошли мы к двери и слышим тихий шёпот.
- ХО-О-ОРХЕ!
- Я здесь, сэр, здесь.
Поняли мы тогда, что нашли секретную базу хорьков.
- Яд готов?
- Да, сэр.
- Мухи?
- Да.
- Отлично, наш план по уничтожению этих плосколицых начался.
Тут мы не выдержали. Какие-то крысиные морды обзывают. Мы с криком и воплем, размахивая винтовками, врываемся внутрь. Хорьки пытались вылезти через окно, но как раз в это время мимо проходил Лаки Лак, он наверно перепутал здание с туалетом и закрыл им ставни. Взяли мы «языков» и допросили.
Оказывается, они задумали хитрую штуку. Изобрели яд, который быстро действует на людей, и напичкали им мух. Те бы залетали к людям и поотравляли их... э-э-э... напрочь.
Только мы задумались, как всё это уничтожить, как Лаки снова повезло. Сел на кнопку самоуничтожения. Еле спаслись. А взрыв красивый был! За это мы получили от Фреда... Хр-р-р... Хр-р-р.
Старик захрапел. Дети окутали его покрывалом и уже хотели уходить, как увидели огромную толстую муху на стене и применили старое доброе оружие. Мухобойку.