Поcледний полет

Магистр Крейзи
         Мечта о небе у многих людей с рождения. Но далеко не каждому дано летать. Не каждому дано упасть и лететь, парить в бездонном голубом мире. Не каждый может быть над облаками, не каждый настолько дерзок…
Он был одним из таких мечтателей. Многие часы он проводил, глядя вверх, глядя в вышину. Небо завораживало его с самого детства. Такая вот простая и незатейливая мечта. Сколько часов он представлял себя парящим, сколько снов его прошло в полете… Просто в полете. Не куда-то, простой полет в пустоте, но такой доброй и желанной пустоте, там, где всегда тихо, там, где сосед лишь один - ветер, где нет ни начала, ни конца, где нет границ и условной строгости физических законов. Там, где есть лишь его небо; там, где он смеялся от счастья…
Он перепробовал множество путей наверх. Летная школа, пилотирование, прыжки с парашютом, даже на аэростатах пробовал. Но это был лишь осмотр мира через решетку клетки. Это были оковы. Они не давали того чувства свободы, вседозволенности, лихачества, которого он так ждал и искал. Да, полет до раскрытия парашюта был захватывающим, но только до этого момента. И полет этот был лишь вниз, и так недолго…
Но это был хоть какой-то суррогат желаемого. И он стал затягивать прыжки. Все дольше и дольше, он выгадывал каждую долю секунды своей истинной свободы. Однажды это закончилось трагично: неудачное приземление - и вот он уже никогда не сможет ни ходить, ни летать…
«Я хочу жить!» - кричал он. «Я хочу летать!» - молил он небо. Но небу были безразличны его мольбы. И теперь его жизнь стала лишь вечным созерцанием своей несбыточной мечты с инвалидного кресла. Его жизнь стала тоской. Она больше не имела смысла…
Он не был беден. Ему бы вполне хватило средств на спокойное доживание, тем более оставлять что-то было просто некому. Но самое страшное для него было отсутствие его неба. От безысходности он запил. Однако и это не приносило облегчения и лишь сильнее его угнетало чувство одиночества и отчаяния…
Он не помнил, кто его вывел на дилера, но быстро стал его постоянным клиентом. Потому что этот человек продавал его мечту. Дилер продавал полет. Одна доза возвращала воспаленному мозгу его небо. Он нашел то, что так долго и безуспешно искал. У жизни вновь появился некий смысл…
Но время шло. Скоро оно стало измеряться одной новой единицей: от полета к полету. И некому было его остановить. Так бы и закончилась его жизнь от передозировки каким-нибудь пасмурным холодным днем. Но однажды наркотик не дал ему неба. Он внезапно осознал все произошедшее с ним. И больше дозы не давали эйфории полета, они лишь усиливали и без того нечеловеческую тоску и предельное отчаяние.  А ему лишь еще сильнее хотелось летать…
Он не помнил, как оказался в тот солнечный яркий день на вершине небоскреба. Он не помнил, как подъехал к краю крыши и как полз на одних руках на узкий бетонный парапет. Он вновь взглянул в лицо своему единственному другу - ветру. Он вновь отдал свой обычный салют издевательски чистой и ясной пропасти. Он вновь счастливо смеялся.
Он совершил свой последний полет.