Райский сад

Айлен
- Вот это я называю счастьем! – восторженно говорила женщина лет тридцати своей спутнице. – Я каждый год приезжаю сюда, и никак не могу привыкнуть ко всей этой красоте. Знаешь, я вот часто думаю: мне кажется, райский сад выглядит именно так. Он непременно должен быть таким же, как этот!
- Действительно, сложно придумать что-либо красивее. Я тоже думаю, он должен быть именно таким. И непременно на берегу моря.
- Да, чтобы было видно горы и слышно море…
Парк удивительной красоты раскинулся на горном склоне. Пальмы, кипарисы, мимозы… Казалось, вся южная экзотика, эта особенная красота, была собрана здесь, чтобы поражать туристов. Так хорошо бродить по красивым дорожкам, аккуратным ступенькам и мостикам, всем существом своим впитывая окружающую красоту и наслаждаясь тишиной. Почти незаметные и оттого очень уютные лавочки приглашают передохнуть, где-то журчит невидимый ручеёк, и отчаянно трещат цикады. Высокие деревья защищают от солнца, гостеприимно расстилая свои тени, но все равно жарко. Что поделаешь, юг…
- Может, возьмём по мороженому? – предложила та, что помоложе, - так жарко!
- Давай, - согласилась вторая, подходя к цветастому лоточку. – Ты какое любишь?
Через пару минут, рассчитавшись с милой девушкой- продавщицей, они пошли дальше. Разноцветные обёртки полетели вниз. Лёгкий хозяйственный ветер подхватил их и отнёс в сторону, подметая дорожку. Они запутались в ровно подстриженном кустарнике, зацепившись за тонкие веточки, но никто этого не заметил.
Женщины, не спеша, шли аккуратной дорожкой и почти не разговаривали. Они так хорошо вписывались в окружающий мир! Красивые, весёлые, лёгкие, словно само лето.
- Ой, посмотри, чудо-то какое! – воскликнула младшая, указывая на маленькие яркие цветочки. – Хочешь, я тебя сфотографирую?
Её подруга кивнула и, улыбаясь, остановилась около понравившихся цветов. Потом вдруг бросила взгляд вниз и быстро заступила ногой пустую банку из-под пива. Потом вновь улыбнулась и посмотрела в объектив.
- Фотография будет просто замечательная! Как, впрочем, и все остальные, - довольно сказала молодая женщина и с наслаждением вдохнула чистый воздух, наполненный неповторимыми ароматами.
- Красота!

18.07.2002.