Даянчик

Майкл Кляйнбер
=     У одиночества, как и у любви, нет возраста. Уединиться со своей болью, и жить - невозможно. Человек по природе своей существо общинное…   
               
=    Даянка сидела на квартире после занятий и тихо грустила. Парень, в которого она была влюблена еще в школе, уехал учиться в другой город, и растворился в студенческом водовороте. Она тоже уже заканчивала первый курс, приезжая в свой городок лишь на выходные. Тоска и обида пропадали в домашней суматохе, а на квартире давили камнем на пробивающуюся к свету юную душу. Однокурсницы давно вертелись на дискотеках с сокурсниками, а она все не могла забыть свою первую школьную любовь.

=     Андрей, приходя, с работы в пустую квартиру, включал телевизор, валился порой в одежде на разобранную постель, и часами лежал неподвижно, уставясь в одну произвольно выбранную точку, зажав в руке молчащий мобильник. Засыпал. Просыпался среди ночи. Лежал в ожидании утра, чтобы вновь забыться в работе… Пустота давила, разрывала, и вновь скомкав обрывки мыслей, засовывала их в измученную одиночеством душу. Из телевизора доносились какие-то звуки, смысла, и содержания которых он не понимал, весь смысл его жизни был в молчащем уже несколько месяцев телефоне. На каждый звонок он с надеждой открывал крышку мобильника, но долгожданного звонка все не было, а в смс только инфы…

=   Два одиночества жили в своих горьких мирах, пытаясь вырваться из липкой паутины тьмы…
 
=   -  info: Priglashaem v stranu ChatLan…
=   -  Vvedite svoe imja, gorod, vozrast…


=   -  Vash NIK Andre 12…
=   -  Vash NIK Dajana 4…

=   Удивительное соотношение цифр – «12» и «4».  Даяне 18, Андрею 54. Может ли быть что-то общего между ними? Подруги Даяны смотрят на нее с нескрываемым удивлением, порой за спиною крутя пальцем у лба. Андрея однажды назвали педофилом. А они второй год пишут друг другу письма в СМС.

=   -  Moi papa sadist I idiot. On zadushil golubja I otdal sobake… Ja plakala, umoljala ego…

=   Боль. Обида. Теплая строчка СМС. Письма были разными. Порой шуточными. Порой откровения переходили грани скромности девочки и мужчины. Но они были всегда дружески предупредительно-осторожными, чтобы не ранить и не принести боль разочарования.

=   -  Mne tak parshiwo Dajanchik. Napishi 4to nibud’.
=   Через минуту урчит вибратор, и Андрей расплывается в одинокой улыбке от вульгарно-озорного анекдота написанного в стихах.  В ответ отправляет СМСки с придуманным продолжением в том же духе.

=   -  Andre, ja uge nedely ne mogu spat’. Menja mu4ayt koshmari. Ja sply I ne sply. Menja kto-to dushit, kak tol’ko zakroy glaza. Ja zadihays’, otkriway w strahe glaza, a prosnutsja ne mogu, no ja uge ne sply. Ja ni 4ego ne mogu ponjat’…
=   Андрей набирает номер знакомого психолога в другом городе, и просит у него совета, хотя уже заранее знает причину кошмаров. Но как помочь по телефону человеку, которого он ни когда не видел, как не навредить? Даянчик уже взяла у муллы освященный амулет, она уже молилась перед сном, но ничего не помогает…
=   -  Dajanchik, malish, poprosi pered snom proschenie u golubja. Skagi emu, chto ti ne hotela ego smerti, chto ti prosila otca ne ubiwat’ ego, umoljala so slezami, no ne smogla spasti ego gizn’…
=   -  Andryscha, ja w4era wse sdelala, kak ti nau4il. Spala kak ubitaja, menja nikto ne dushil…

=   Разлука. Одиночество. Боль. Обиды. Андрею и Даянке повезло.   У них, есть свой, маленький мир. Мир, соединивший через тысячи километров  тоненькой паутинкой сотовой связи, два одиночества. Они уже не одиноки…