крылья

Катрин Ка
что её по сути отличало от других? пара крыльев да усталость в глазах, несвойственная этим чудным годам. пара картонных крыльев любви... сколько раз она пыталась их порвать, сколько раз они отваливались сами собой... но всегда выростали заново. звучит абсурдом. да вся её жизнь есть абсурд. а я наблюдала за ней и плакала по ночам от того, как было больно ей жить с этими крыльями. и как страдала она, когда в очередной раз прикоснувшись руками к загорелой коже спины не находила их. мне хотелось пожалеть её, прижать к себе, но она не позволяла. она разрешала всё - любить/ненавидеть/грубить/говорить приятное/гладить по волосам... но запрещала жалеть. и не потому, что жалость унижает. просто ей не хотелось, чтобы кто-нибудь переживал из-за неё. именно из-за, а не за. "глупая", - шептала я ей, уткнувшись в горячее плечо, а она только молча улыбалась и смотрела в окно, на небо - такое близкое и такое далёкое.
"а что, я смогу долететь на своих крыльях вон до той тучки?" - спрашивала она. а я строго смотрела на неё и это было единственное, о чём я запрещала ей думать. я-то знала, что на таких крыльях далеко не улетишь. "подожди, пока я обзаведусь крыльями, и тогда мы полетим вместе", - отвечала я. но я врала. и в первую очередь врала сама себе... нет, дело не в моих крыльях... просто она никогда не смогла бы долететь на своих крыльях до этих звёзд... ах, девочка моя, тебе никто и никогда не дарил настоящих крыльев. но потерпи немного, я подарю тебе лучшие крылья...
... не дотерпела... прости.