Три желания

Алексей Пленкин
- Я бы это назвал удачным стечением обстоятельств с примесью удачи.
- Какая разница, как я смог тебя поймать! Важнее то, что ты тут сидишь и готов выполнить три мои желания.
Демон задумался, взял хвост в руку и стал разглаживать кисточку.
- Смотря какие,- отметил он.
- О, ничего сложного и оригинального.
- Вот и хорошо, а то знал я одного оригинала. Он… Хотя мы сейчас не о том.
Тут Лор наклонился вперёд и страшным шёпотом просипел:
- И какая будет цена?
Демон откинул свой хвост назад.
- Сущие пустяки…
- Только предупреждаю заранее, душу мою не трогай!
- Ха, ты её хотя бы видел?
- Нет, но…
- Может, она у тебя уже просрочена.
- Как это?
Демон замялся.
- Ну, тебе… будет неприятно про это говорить. Да, и вообще души меня не интересуют.
- Тогда, как мне расплачиваться? Нельзя же просто получить, что хочешь!
- Нельзя,- демон вздохнул и подумал, какие люди всё-таки странные, сами про плату разговор начинают, да и ещё на ней настаивают.- Меня интересует сам факт, что тогда-то с тем-то была заключена подобная сделка.
- Почему?
- Можно сказать… что я преследую личные цели. Хватит про это. Ты готов заключить сделку?
- Да!
- Вот и хорошо. Называй своё первое желание и договор вступит в силу.
- Какой договор?
- Я исполняю три желания, а ты в… когда придёт время, честно признаёшься, что заключал сделку с демоном.
- Зачем это тебе?
- Это сложная юридическая операция, связанная с Добром и Злом. Тебе это пока совсем не интересно. И так, первое желание?
- Конечно, деньги и побольше.
Демон кивнул, и, правда, он не оригинал. И хорошо, тем легче работать.
- Сделаем. Жди меня завтра.
- А разве, ты не можешь это сделать мгновенно?
- Нет.
- Хорошо, тогда до завтра.
Демон исчез, не простившись, оставив легкий запах серы и подпалину на деревянном стуле.

- Детектив! Детектив!- сержант, сбивая людей, устремился за знакомым чёрным плащом.
Детектив Скав, быстренько проглотив остаток бутерброда, остановился и обернулся:
- Что там ещё, Кингсли?
- Сэр, ограбление банка!
- Что?!
- Ограбление банка на Фортстрит.
- О-о-о, только не сейчас!
- Сэр, ваше присутствие необходимо.
- Хорошо, пошли,- Скав достал новый свёрток с бутербродом.- Ни минуты спокойствия.


- Вот твои деньги,- демон кинул огромную сумку на пол.
Лор вскочил, выронил книгу и опустился на колени, раскрыв сумку.
Он присвистнул.
- Не свисти дома, денег не будет,- усмехнулся демон.
- Мне это не грозит,- сказал Лор, подкинув в воздух увесисистую пачку денег.
Демон снова усмехнулся каким-то своим мыслям и поправил пиджак. Лор заметил, что из кармана торчит уголок билета в театр.
- Ты рад?
- А как же.
- Второе желание?
- Готово, мне нужна машина.
- Не легче её купить, теперь у тебя достаточно денег?
- Нет, придётся оформлять бумаги и тому подобное. Это занимает много времени и нервов, и заодно, права можешь сделать?
- Поговорив кое с кем… Да, смогу. Описывай какую модель, цвет…

- Есть что-то новое об ограблении, Кингсли?
- Нет, детектив… Но мы получили заявление об угоне…
- Кошмар, по-твоему, я должен заниматься и  банком, и машиной?! У меня и так мало времени!
- Сэр, нам поручили заняться угоном, а банк взвалят на другие плечи.
- Вот это уже хорошо. Как ты думаешь, эти новые бутерброды с тунцом вкусные?
- Детектив Скав у нас дела…
- Хорошо, хорошо…И так, что произошло?..

- Второе желание я тоже выполнил,- демон кинул Лору ключи от машины, документы и права. На этот раз хвостатый приятель был одет легче в шорты и футболку, на плече полотенце, а в руке крем от загара. - Третье?

Скав остановил машину у закусочной. Только он попытался вылезти, как включилось радио:
- Детектив Скав? Это я, Кингсли.
- Что ещё?!
- Вы не поверите, я нашёл угнанную машину!
- Где?!
- Стоунстрит 32.
- Еду!
- Вызовите подкрепление. 

- Вор даже не сменил номер.
Скав обошёл машину:
- Вы узнали вора?
- Да, я допросил жительницу этого дома. Она видела, как молодой мужчина уезжал и приезжал на ней.
- Как его зовут?
- Лор Филкин.
- Квартира?
- Пятая.
- Детектив,- к Скаву подошёл коммандос.- Группа захвата готова.
- Хорошо, за мной.
Дверь слетела с первого удара.
Группа захвата влетела мгновенно, но сразу застряло в коридоре.
У порога лежала огромная спортивная сумка, набитая деньгами. Они из неё даже высыпались, денежный след вёл в спальню.
- Вот это да!!!
- Осмотрите всю квартиру!

Демон невидимым призраком стоял  на останках двери. Они ещё не видели третье желание. Девушка была доставлена из самого Голливуда.
«Интересно, что я сделал на этот раз? Добро или зло? Для кого как"…- подумал демон и зевнул, вильнув хвостом.