Бессонница

Кира Железная
Бессонница

Приехала домой, новая съемная квартира. На ходу что-то, прожевала, запила…поужинала. Нормально, жить можно. Включила черно-белый телевизор и ушла в ванную. Все равно не показывает, слышно только голос. Теле-радио, мать его…интересно, а бывают девушки холостяки?…
Скрипучая кровать, над которой покосилось тусклое бра, жесткий половик, в серой раме безвкусная картина, желтые, местами, отклеенные обои, на столе аккуратно составлены книги, пыталась починить кресло, молоток сломался, да и черт с ним…
Достала желтую пижаму с веселым рисунком. Легла. Жарко. Лето. Открыла балкон. Легкий ветерок немного потеребил листочки открытой книги.
Легла.
По дороге пронесся автомобиль, гудок, еще один…растаял где-то вдалеке. В комнату заглянула моя давняя подруга унылая луна, на иссиня-черном небе, словно блестящие фонарики зажглись звездочки.
Зазвонил телефон.
- Это я.
- Угу.
- Я щас приеду.
- У меня кресло сломалась…
- ….пип,пип,пип…
Еще несколько месяцев назад я могла пойти за этим человеком хоть на край света. А теперь. Надоело. Я не марионетка, которую можно дергать натруженными руками. Узелки порвались, а нитки прогнили…

-да
-привет, мы тут мужиков подцепили, теперь не знаем, как отвязаться…че делать?
-а че они предлагают, то и делайте…
Шалавы…
Сколько можно подстилаться под всех попало.
- слушаю..
- …
- че ревешь?
- Я только что тест сделала, полоска…
- Че щас сопли на кулак мотать? Головой думать надо было…
- деньги на аборт займешь?…
- завтра…
21 год…через несколько лет, она осознано захочет ребенка…но не сможет..

Живу в каком-то странном мире. Мужики, которые харкают себе на ботинки, подруги опустились до уровня бардельных девиц, которыми пользуется половина мужиков города.
- может мне приехать? у тебя голос какой-то грустный?
- а че по позже не позвонил?
- …извини, я подумал…пип…пип…пип…
Светает. Розовая полоска поползла по утреннему небу. Зазвенел будильник. Хм…пора вставать. Нога на колючем ковре, сломанное кресло, в дверях растрепанная беременная шалава…
Нормально, жить можно…