Нитка

Данила Огрызкин
Моей лучшей подруге посвящается….

Ниточка, Ниточка, милая!!! Мы с тобой, ты и я…. Мы ведь лучшие друзья, все еще лучшие? Нитка! Ниточка! Нитя… Нить, они там по телевизору показывают, будто бы нет ее - нашей с тобой дружбы. Я телевизор давно не смотрю. Нить, ты тоже не смотри. Чушь!
Я вот помню, у тебя день рождения был. Он у тебя зимой. Я число знаю, только говорить не хочу. Напоминать. Чтоб потом сюрприз был. Я тогда к тебе пришел прямо в этот день. У меня две пересдачи было: на все забил. К тебе пришел. Меня твоя мама на пороге встретила. Пришлось ей твои цветы отдать…. Ну ты на меня не обижайся. Я хотел как лучше. Нить, ты в тот день ко мне заплаканная вышла, уставшая… За окном метель была.
Твой брат со мной пререкался. А потом он абсент вынес. Ты веселая была. У тебя совершеннолетие. Помнишь, ты ведь тогда сказала мне, что плакала из-за того, что взрослой не хочешь становиться? А я знал, знал, что не поэтому. Тебя ОН не поздравил. Раз. И не позвонил. «А еще друг,» - шутила ты. Я, конечно, был прав, когда сказал, что он тебе обязательно позвонит еще. Нить, помнишь, как напились? Я тебя приобнял… Мы еще смеялись! Твои-то домашние думают, будто бы мы  - парочка…. А я домой пришел – чуть обои со стены не содрал…. Мне совсем не смешно было.
Нить, Нить…. Я даже когда с НЕЙ был, я тебя все время вспоминал. Я злился, злился,
бесконечно злился за то, что ты его ждешь, его звонки считаешь, встречи его  по полгода караулишь…. Я так злился, что себе тоже принцессу выдумал. Она такая была, вся воздушная… Нить, я скучал. Я даже ей о тебе рассказывал. Сам, конечно, смеялся вместе с ней, что на тебя злюсь. Сам говорил, что дружбы такой не бывает. Не бывает, Нить.
. Нить, а помнишь, как на даче у Петручио было? Как ты не обращала внимания на наши с ней разговоры. А мне ведь так тебя задеть хотелось! А ты все говорила, что хочешь напиться. Нить, я ведь думал, тебя наши полеты не устраивают…. Я думал, что мы вместе полетим, Нить. . Нитка, а помнишь, как мы с тобой на качелях во дворе пива набрались? Как ты мне на НЕГО жаловалась? Нитенька, я ведь тогда думал. Ты это специально. Я не знал, что твои чувства к нему… это так долго. Нить, я ведь знаю, что мы друг другу не подходим. Мы ведь все еще лучшие, правда? Скажи, лучшие?

Нить, только телевизор не включай. Не в коем….