Утро в ее душе...

Александр Васильевич Сергеев
…Первые лучики солнышка заглядывающие с утра к тебе в дом.
Ты жмуришься от их яркого света… Они ласково будят тебя, нежными и теплыми прикосновениями… как будто зовут куда-то… Наконец ты отвечаешь взаимностью, открываешь глаза, но … еще не встаешь, позволяя себе немного понежиться… поиграть в «жмурки» с этими озорными беззаботными шалунишками, вдруг разбудившими тебя. Но вот ты откидываешь одеяло, ведь холодная ночь прошла. Встаешь. И под звуки радостно-хорошего настроения плавно перемещаешься по своей комнате, что то напевая. Кажется ты танцуешь с ним… с тем самым солнцем, лучи которого осторожно развеяли твой сон, еще некоторое время назад казавшийся крепким и беспробудным. Так вот значит куда звали тебя  эти озорные лучи нежного, теплого солнца… А ты ведь могла просто задернуть шторы... Ты могла сделать это еще даже вчера перед сном, когда была луна с монотонно-тусклым холодным светом. И эти утренние лучи сегодня  уже никогда не попали бы в твою комнату. Но ты этого не сделала. Потому, что ты так решила. Ты всегда решаешь все сама, не слушая ни чьих советов и ты всегда права…  Если бы вся жизнь была, как одно утро… это утро, с открытыми шторами окна твоей души…