Кольцо

Алиса Подушкина
Алиса светилась каким-то внутренним светом. Она была так счастлива. Ее,
наконец-то, взяли на работу креативным директором в турагентство. Она давно
хотела, чтобы ее туда взяли.
Она сразу же позвонила мальчику и предложила встретиться и посидеть в ее
любимой кофейне "Delifrance". Мальчик примчался, и они поскакали в кафе.
Они сели за ближний к окну столик и заказали горячий шоколад со взбитыми сливками. Алиса медленно лакала содержимое бокала. Она очень любила горячий шоколад и взбитые сливки. Еще в детстве Аля покупала балон со взбитыми сливками и за один раз съедала содержимое балона целиком вместе со сливочным мороженым, которое она поливала взбитыми сливками. Ням-ням...
Мальчик не меньше Лисы любил сладкое. Когда Аля приезжала к нему домой, она всегда прихватывала коробочку конфет или пакет мармеладок. Они садились на диван и поедали сладкое, как два маленьких ребенка. "Алиса сидит на тахте с коробкой конфет и с мечтами!"
Мдя...Это была строчка песни как раз про Альку. Больше всего Эл любила, сидя на кровати или свернувшись калачиком на кресле, лопать конфетки, особенно помадки! Сливочные помадки с цукатами. Эх, какая прелесть...
Мальчик протянул Але что-то небольшого размера, красиво упакованное в подарочную бумагу. Аля с нетерпением маленькой девочки разорвала оберточную бумагу, бантики, и увидела коробочку, в такие коробочки обычно кладут колечки или сережки. Она быстро раскрыла коробочку и... О, да!В ней лежало аккуратное маленькое колечко из белого золота с аметистом. Аля сразу узнала этот камушек, поскольку это был ЕЕ камень, то есть по знаку Зодиака Лиса была Рыбы и камнем, который принадлежал этому знаку - как раз и являлся аметистом. Красивый синевато-фиолетовый полупрозрачный камень. У Алисы дома на полочке стояло дерево счастья, как раз усыпанное аметистами. Эл любила подолгу смотреть, как солнечные лучи играют с деревцем, как они утопают в камушках и как потом блестят, пройдя сквозь них...
Алька не удержалась, вскочила со стула и кинулась обнимать мальчика. Он сидел с довольным, своей проделкой, лицом и улыбался так снисходительно, как взрослый, который только что выполнил свое жизненное предназначение. Но Алиске было все равно в этот момент, с каким лицом сидит ее любимый. Как давно она от него не получала таких потрясающих подарков. Аля сияла как звезда на фоне темно-синего неба. Глаза ее горели детской страстью и женской благодарностью. Аля поцеловала мальчика в щеку и села на свой стул. Она не вынула колечко из коробки, она ждала - ждала, когда он вынет кольцо и оденет ей на палец. Мальчик понял, чего Аля ожидает от него и вынул кольцо из коробки. Он покрутил его в руках и, взяв Алисину руку, одел кольцо на безымянный!!! палец. Аля вскрикнула. Она посмотрела вопросительно в глаза мальчику и посмотрела как поразительно сверкает камень. Он словно вобрал в себя весь свет этого мира и решил его отразить. Мальчик сказал Алисе, что хочет всегда быть с ней и не расставаться ни на минуту. Аля задумалась. Она так давно мечтала об этом, что в момент, когда это произошло, она просто не знала, что ответить! Ей хотелось крикнуть: "Любимый, я так счастлива и хочу всю свою жизнь провести с тобой рядом!!!" Вместо этого Аля улыбнулась и молча кивнула.
to be continued...