Крупицы гениальности или Зачем нужны двойные названия

Мария Эксер
1. "Как мало у меня книг!", подумала она, оглядывая пустую комнату.
2. С потолка на коротком проводе, свисала голая лампочка. Он захотел потянуть за провод и вспороть потолок. Потолки в комнате были высокие..
3. Она всегда помнила день рождения своего одноклассника - 25 декабря. Из всего, происходившего в тот день, она помнила только лиловый виноград и одинаковые улыбки у него, и у его матери.
4. Смешно и досадно читать старые письма. Очень страшно наткнуться на старое письмо, которое ты забыла отправить.
5.Когда из сумки пропала записная книжка, она с легкостью восстановила все адреса и телефоны по памяти, кроме одного...
6. Что значит "?!" Почему именно в таком порядке? Значит ли "?!" радостный вопрос? Или "!?" это удивленная радость?
7. Этого голливудского актера многие считали красывым самцом, жгучим брюнетом из мелодрам и боевиков. Ей же казалось, что у него такие же уставшие глаза, как у ее отца. "Как же они похожи!", думала она про своего уставшего немолодого отца и мачо - миллионера.
8. Я часто и с тоской возвращаюсь в воспоминаниях в свое детство. Неужели, моя жизнь такая серая, однообразная и тоскливая? Но ведь, и детство мое было не таким уж впечатляюще- запоминающимся...
9. Жила - была девочка Маша. Однажды она написала рассказ, который начинался так: "Жила - была девочка Маша..."
10. Боже, когда же мне покончить с собой - завтра утром или завтра вечером?!
11. Пульт от телевизора упал на пол. Она подняла его, обдула и приложила к уху - послушать работает ли он.
12. По телевизору показывали рекламу бытовой техники. Она вспомнила, что забыла включить стиральную машину. Зашла в ванную и вспомнила, что у нее нет стиральной машины.
13. Она впервые сидела в такой роскошной машине, но точно знала где у мерседедса находятся нужные кнопки.
14. Каждый день он задавал себе вопросы "как" и "почему". Каждый день он отвечал на эти вопросы, но так и не понял как и почему.
15. Можно бояться мышей, собак, тараканов, а потом привыкнуть и к мышам, и собакам, и даже к тараканам. Можн бояться своей смерти и смерти своих близких, а потом привыкнуть к мысли о ней. Можно бояться боли, а потом научиться получать удовольствие от боли. Но как привыкнуть к мысли, что жизнь твоя именно такая, какой ты ее видишь?
16. Почему гениальные мысли приходят по ночам? Или они путают себя с генитальными?
17.Жизнь может быть серой, скучной, однообразной, бесцветной, пустой, безрадостной, одинокой, кошмарной, безнадежной, равнодушной, тоскливой. И все же есть в этом что - то хорошее, если жизнь сера, скучна, однообразна, бесцетна, пуста, безрадостна, одинока, кошмарна, безнадежна, равнодушна, тосклива ПОСТОЯННО. Есть в этом какая - то стабильность.
18. Прочита у Стейнбека: "Некоторые старцы могут всю жизнь прожить, раздумывая над одной фразой Конфуция." Завидую им. Мой мозг хочет охватить все "фразы". Наверное, потому  я не китаец.
19. Мозг отдыхает, тело расслаблено, легкие вдыхают сигаретный дым. Что еще нужно для счастья?
20. Хочу дружитьс геем, потому что никогда им не стану, хочу дружить с первоклассным поваром, потому что никогда не научусь так хорошо готовить, хочу дружить с актером, потому что никогда не хватит смелости стать им, хочу встретить новое тысячелетие, потому что уже никогда его не смогу его встретить. Разве я многого хочу?
21. Год за годом, день за днем, человек за человеком...Какая длинная очередь получается! Кто последний?
22. Коран, Пятикнижие, Библия, Писание Лотоса...Вот она, мудрость тысячелетий, напечатана крупным шрифтом. Перед тобой вся мудрость мира! Почему ты не воспользуешься ею?
23. Золотая рыбка хотела что - то сказать, но посмотрела на него и махнула... хвостом.
24. Отчего в этой жизни все друг друга трахают, и никто никого не любит?
25. Почему снимают фильмы со счастливым концом? Чтобы люди верили, что счастливые истории все - таки существуют? Или фильмы снимают, потому что счастливые истории существуют на самом деле?
26. Сколько денег платят психоаналитиками, чтобы было кому рассказать о своих проблемах! Гораздо дешевле обзавестись преданным другом. Он послушает тебя бесплатно. Да и помочь может.
27. Если человеку горько живется, он заедает горе сладким. если человеку сладко живется, то ему нужно еще больше сладкого. Чтоб хотя бы во рту горчило.
28. Ничего не хочу делать!!! Как бы это сделать творчески?
29. Рука за мыслями не поспевает. К кому пойти: к невропатологу или нейрохирургу?
30. Что я ему объясняю? Он же все равно не поймет. Вот и я не понимаю, как можно меня не понимать?