Апельсиновая кровь оранжевых революций

Джон Гейн
Эпизод 1.
Камера опускается сверху, с неба, над городом, очень похожим на Киев, делая общий обзор. Потом быстро идет вниз, приближаясь к центральной площади. На площади огромная толпа. Люди в оранжевых одеждах. Ближе к центру. Все детали их одежды оранжевые. Даже обувь. На возвышении выступает человек. Он без лица. На месте лица, бок от апельсина. Он тоже одет в оранжевое.
Он махает руками и машет оранжевой ленточкой. Все это происходит на фоне зеленой травы и серых зданий. Камера несколько раз показывает апельсиновый бок лица выступающего. У него нет черт. Со сцены в толпу летят агитки и ленточки. Каждый, кого касаются эти предметы, становятся оранжевыми. С каждой секундой, в толпе становится все больше и больше оранжевого. Люди приобретают этот цвет, подходя к площади.

Эпизод 2.
Семья смотрит телевизор. На экране, человек с лицом апельсина. Жена медленно становится оранжевой. Она касается ребенка, прижимает его к себе и он тоже превращается в такого же по цвету. Муж со страхом отстраняется от близких. Женщина касается его, но он по прежнему обычный. В его взгляде виден испуг.

Эпизод 3.
Военные на машинах, едут по дороге в часть. По маленькому телеприемнику, выступающий обращается к нему и по ходу движения, вся колонна преобразовывается в оранжевую. Солдаты смеются, смотрят друг на друга.

Эпизод 4.

Идет набор кадров с оранжевеющими гражданами. На полях люди меняют цвет и бросают возделывать землю. В офисах происходит тоже самое. Деловые костюмы становятся полностью оранжевыми и работники выходят из зданий. На улицах массы оранжевых идут к центру города. С предприятий и заводов идут и сливаются в один поток. Из витрин, на экранах, показывают апельсиновое лицо выступающего.

Эпизод 5.
В хаосе оранжевого, бежит обычного цвета мужчина. Тот самый, что не изменил цвет. Он в растерянности. Он кричит людям, но те, как зомби идут вперед, к площади.

Эпизод 6.
Толпа на площади становиться невообразимо огромной. Все оранжевого цвета.
Человек-апельсин, со сцены взмахивает и кричит несколько фраз. Титры внизу экрана: "Свобода", "Оранжевая демократия". Толпа поворачивается к камере и каждый из массы, теперь тоже с апельсиновой шкурой вместо лица. Камера идет по толпе и все новые, и новые обезличенные люди, становятся апельсинами.

Эпизод 7.
Человек-апельсин снова кричит. И у каждого в толпе из лица, замененного апельсином, торчит пластмассовая соломинка. Масса покорно следует через сцену и из соломинок, с наклоненных людей, в большой котел сливается апельсиновый сок. Через пару секунд камера поднимается, и показывает народ с соломинками в лицах.

Эпизод 8.
Человек-апельсин, проходит в здание и идет в окружении таких же апельсиновых охранников через зал в большой, президентский кабинет. Он наклоняет одного из людей и из соломинки в стакан стекает сок. Стакан наполняется и он воздымает над собой этот стакан, и смотрит, как сок блестит на солнце.

Эпизод 9.
В здание прорывается, нормального цвета, мужчина. Он забегает в кабинет и с ужасом видит, как Человек-апельсин, снимает с лица маску. В руках остается апельсиновая кожура, а под ней… Но камера уходит в сторону. И крупным планом показывает изумленные глаза вбежавшего.
Человек-апельсин берет соломинку и втыкает ему в голову.
Последний крупный план. В подставленный стакан стекает красная кровь…