В жизни так бывает...

Илиана
 Меня зовут Лена. Мне 19 лет. Учусь в Институте дизайна и стиля. Чем занимаюсь в свободное от учебы время? Мечусь от одного бойфренда к другому и ищу смысл жизни:) Друзья описывают меня так: самоуверенная, взбалмошная, непредсказуемая и креативная. Я бы описала себя так: самоуверенная, непостоянная, требовательная и… скромная! Ладно, на счет скромности наврала. Но, как известно, девушку украшает скромность, если у нее нет других достоинств. А достоинств у меня более, чем достаточно: модельная внешность, ноги от ушей, ну и тэ дэ. Кстати, еще я очень нерешительная, начиная от покупки новой одежды, заканчивая новым мальчиком! Никогда не знаю точно, что мне надо, и редко могу до конца разобраться в себе. Хотя, с другой стороны, кому это толком удается??



1
…Вечером мы с Алькой собрались на home-party к Дэну. Народу было даже больше, чем я ожидала. Многих я видела впервые и, честно говоря, не могу сказать, что они мне сильно нравились. С Лехой я весь вечер не разговаривала. Ну, это нормально, учитывая нашу утреннюю ссору. Так что мы сидели по разным углам и общались с разными людьми. Мы с Алькой в основном с теми немногими, кого знали. В самый “разгар” вечеринки, Аля предложила выйти на лестницу покурить. Я не хотела. Единственное, чего мне хотелось – это свалить отсюда. Пару минут я базарила с каким-то чуваком из Купчина (и какого хрена он тут делает?), потом пошла искать Альку. В коридоре наткнулась на кучу бутылок и пьяного Дениса.
 На лестнице оказалось очень темно. Я не сразу увидела Лешку. Он стоял чуть дальше Альки и курил. Я присела на корточки и достала сигарету.
 - Меня бесит Дэн – сказала вдруг Алька. – Нафиг приглашать столько народа? Укурки сплошные. И о чем, простите, с ними разговаривать?
 - Точно. Просто не надо мешать столько разных компаний. – согласилась я. – Скоро домой пойдем.
 - Ага. – И Алька ушла.
 Мы с Лехой остались вдвоем. Я сначала тоже хотела уйти, а потом подумала, с какой это радости? Хочет, пусть сам уходит. В конце концов, это он меня обидел, а не я его.
 Я встала. Лешка подошел и облокотился о перила. Достал еще сигарету и закурил. Сейчас он казался мне очень серьезным и одновременно смешным. Я смотрела на его профиль. Его волосы, небрежно уложенные гелем кверху, напоминали острые тонкие колючки. Тусклый свет от окна падал на его лицо, и от этого нос казался более прямым, а подбородок более вытянутым.
 Он смотрел прямо. Я заметила, как нервно он стряхивает пепел и курит быстрее, чем обычно.
 Я первой прервала молчание:
 - Может хватит, а?
 - Хватит, что? – при этом он даже не посмотрел на меня.
 Я не выдержала:
 - Знаешь, меня бесит вся эта ситуация. Ты молчишь и делаешь вид, что меня не замечаешь. Я не разговариваю с тобой. Тебя это устраивает? Меня – нет. Я не хотела с тобой сегодня ссориться!
 Ни какой реакции. Он молчал. Я повернулась, хотела уйти, но вдруг он сказал:
 - Я тебя люблю… - и зачем-то добавил: – Смешно, да?
 Я остановилась. Я была в полном шоке. Стояла и смотрела на него во все глаза.
 - С того момента, как три года назад увидел тебя на крыльце у школы… Ну, сначала думал, ты меня просто сильно зацепила. Такая красивая, недоступная… Захотелось узнать тебя, поговорить. Потом, когда уже стали общаться, не мог понять, как в тебе уживаются два таких разных человека: иногда, мне кажется, что ты еще совсем ребенок - смеешься, корчишь какие-то дурацкие рожицы…  а потом, вечером, когда идем куда-то, ты смеешься уже совсем по-другому… эти взгляды, жесты …
 Я не хотела больше это слушать. Кажется, я даже сказала: “Хватит!” и рванула к двери. Но Лешка резко выпрямился и преградил мне путь, опиревшись рукой о стену. Я остановилась. Теперь он смотрел на меня. Смотрел прямо в глаза. Мне казалось, что стук моего сердца слышен на всю парадную. Он приблизился. Я знала, ЧТО он сделает сейчас, знала. Но не это было самым ужасным. Самым ужасным было то, что я этого хотела!
 Лешка наклонился и поцеловал меня. Нежно. Так, будто, ждал этого очень-очень долго. Хотя, скорее так и есть…

 Первый вопрос, который мне задала Алька на следующий день был: “Ну как, он классно целуется?”
 То есть, я тут убиваюсь по поводу наших дальнейших с Лехой отношений, а она (вместо того, чтобы помочь) только действует мне на нервы. Подруга, называется!
 Леха (он же Лекс) – my best boyfriend. С ударением на слово friend. Мы знакомы уже три года, и я с уверенностью могу назвать его лучшим другом. Правда иногда мне кажется, что нас связывает нечто большее, чем просто дружба, но я стараюсь даже не думать об этом. Хорошего друга найти очень сложно, тем более среди лиц мужского пола. 
 Хотя… Целуется он действительно классно =) Но я не хочу, чтобы из-за такой мелочи, как поцелуй наши с ним отношения испортились.
 А на счет “я тебя люблю” – он просто выпил лишнего, вот и все.



2
 Сегодня звонил Лешка.
 Говорили как ни в чем не бывало. Только вот быстро как-то.
 Спрашивает:
 - Гулять пойдешь?
 Я естественно:
 - Да.
 И все. Весь разговор почти. Договорились, как обычно в садике. Через 15 минут.
 
 Прихожу я в садик. Смотрю, на скамейке Лешка сидит, рядом Дэн, Марго и Крэз.
 На Лешку я вообще старалась не смотреть поначалу. Потом как-то пару раз с ним взглядом встретились и вроде все устаканилось. Общаться стали нормально. Будто ничего и не было.
 Крэз все какие-то истории рассказывал про свое “трудное детство”. Смешной он. Маленький торчик Крэз =) Маленький, потому что ниже меня ростом. Хотя, ему уже 22, кажись.
 Потом я замерзла и сказала, что пойду домой. Лешка вызвался меня провожать.
 Идем, я молчу. Лешка все болтает, оживленно как-то, обо всем подряд. Это на него не похоже. Видимо ему тоже как-то стремно после вчерашнего.
 Дошли до моей парадки.
 Я не хотела это говорить, но не удержалась (надо же все выяснить):
 - Лешь, ты можешь делать вид, что ничего не произошло, но по-моему надо поговорить о том, что вчера было.
 - Ты о нашей утренней ссоре? – и он улыбнулся.
 Ладно, шутит – это хорошо.
 - Нет, ты знаешь о чем.
 - Тебе не понравилось?
 Блин, я не могу с ним разговаривать! Он просто ставит меня в неловкое положение. А может просто хочет перевести все в шутку?
 - Значит так. – Пытаюсь начать я. – Мы вчера перепили и то, что между нами произошло – случайность. Ошибка. Больше этого не повториться. Я не хочу терять такого друга, как ты. Ты мне дорог и ты это знаешь. – И я добавила, - Дорог как друг.
 Я следила за выражением его лица. Он пытался делать вид, что ему все равно, но моя последняя фраза его огорчила. Это было заметно по его глазам. У него голубые глаза, но когда ему грустно или он обижен, они становятся темнее. Я давно заметила это. Как никак общаемся уже два года.
 - Я тоже не хочу терять…
 Я думала он скажет такого друга как ты, ну или что-то в этом роде, но он сказал:
 - …тебя.
 И ушел.
 Будем считать, что мы все выяснили.   



3
 Сегодняшний день не предвещал ничего необычного. После обеда решила проехаться по магазинам. Цель: купить новые джинсы. Потратила на это около трех часов, а цель так и не была достигнута. И вот, я, безумно расстроенная, ехала в метро и слушала “Многоточие”, как вдруг кто-то сильно дернул меня за руку. Я вынула наушник из уха и медленно повернулась, желая сказать пару ласковых незнакомцу. Каково же было мое удивление, когда перед собой я увидела Ромку, моего бывшего бойфренда! Мы расстались два года назад и не виделись все это время. Я отметила, что он довольно неплохо выглядит (очень даже неплохо, если сказать честно). Вместо этих ужасных мешковитых штанов, которые он носил когда-то, на нем были потертые джинсы, а зеленая футболка классно сочеталась с кедами того же цвета.
 - Привет! – сказал он радостно. – Давненько не виделись.
 Еще бы! Как раз с того самого момента, как решили расстаться, стоя у моей парадки.   
 - Как дела? Откуда едешь? – начал он все также улыбаясь.
 Я заметила, как он разглядывает меня. И почему именно сегодня я была в грязных кедах и этой дурацкой красной кофте? Если бы я знала, что увижу его, то одела бы что-нибудь более оригинальное. И помыла бы кеды!
 - Я по магазинам ездила. А ты? – поинтересовалась я.
 - А я с работы. Странно, что мы с тобой за это время ни разу не встретились! - и он снова улыбнулся.
 - Как работа? – спросила я машинально. Хотя в башке крутились совсем другие вопросы: Ты вспоминал обо мне? А у тебя сейчас есть девушка?
 - Да так, продвигается. Работаю у отца. А ты как? Чем живешь?
 Ненавижу вопросы, типа “Чем живешь” или “Что нового”. Особенно, когда это спрашивает не близкий тебе человек. Ну что на это можно ответить?
- Да так. Ничего особенного… А ты?
- Днем работаю, ночью тусую. Жизнь кипит, все круто. А ты так изменилась за это время…
 - В лучшую или худшую сторону? – спросила я, о чем тут же пожалела, вспомнив свою дурацкую кофту и грязные кеды.
 - Ну конечно в лучшую! – сказал он и добавил: - Тебе так идет красный… 
 Мне почему-то стало безумно неловко. К моему счастью поезд стал останавливаться.
 - Я выхожу. – сказал Ромка, достал из кармана флаер в “ПарЪ” и протянул мне. – Хочешь, приходи в воскресенье. Там r’n’b пати будет. Не пожалеешь.
 Кто-то подтолкнул его к выходу.
 - Рад был тебя увидеть. – крикнул выходя Ромка.
 А я, засунув флаер, в карман смотрела на его удаляющуюся фигуру, пока не замелькали огоньки тоннеля.

 Вечером позвонила Алька.
 - Приветики! – начала она, - Ты чего сегодня в садик не пришла? Парни про тебя спрашивали, Леха на сотик звонил.
 - Ага, - промычала я в трубку, - Сотовый в отключке, деньги положить забыла.
 - Че нового?
 - Угадай, кого я  сегодня в метро встретила? Ни за что не угадаешь! – попыталась я заинтриговать Альку.
 - Кого??
 - Ромку! – торжественно объявила я, ожидая Алькиной реакции.
 На другом конце провода повисло молчание.
 - Какого Ромку? – удивленно спросила Алька.
 Конечно, она его не помнит. Я и сама начала забывать о его существовании. Просто мои бывшие бойфренды не горят желанием поддерживать со мной не то, что дружеские, но вообще какие-либо отношения. Все, или ничего. Либо мы встречаемся, либо вообще перестаем общаться.
 - Ну, Ромку. Я с ним 2 года назад встречалась. Помнишь? – попыталась объяснить я.
 Алька явно не въезжала.
 - А-а-а (наконец-то!!), Ромка! – Алька засмеялась, - И как оно? Помню, одевался он мягко говоря не очень.
 Ха, видела бы она его сейчас!
 - Это было раньше. Теперь он супер-мега-модный-мачо! А если серьезно, его прям не узнать. Блин, клевый он стал. Может зря я его бросила? – и я засмеялась.
 - Шутишь?
 - Конечно. Ладно, Аль, надо Лехе позвонить. До завтра!

 

4
 М-да, ну и денек. Весь день пребываю в негативе. Настроение – АЦТОЙ.   
 Вечером пошла гулять. Думала, что пойдем с Алькой, но она слиняла куда-то, поэтому я пошла одна. В садике наших не оказалось. Я уже хотела вернуться домой, но потом решила пройти мимо школы. На крыльце увидела Лелика. Он сидел с Дэном. Базарили о чем-то. Дэн, как увидел меня, сразу вскочил, стал лезть обниматься. Сегодня он явно перепил, да и Леха вроде тоже. Крэз с Марго сидели на ступеньках и целовались. Лешка посмотрел на меня как-то странно, сказал что-то смутно напоминающее “Привет!” и свалил на другой конец крыльца.
 - Че с ним? – спросила я у Дэна.
 - Фиг знает. Грузится че-то. Весь день. – ответил Дэн.
 - Пойду узнаю, в чем дело. – и я пошла к Лехе.
 Он сидел на ступеньках, опустив голову на колени.
 - Привет! – сказала я и села рядом. – Чего грузишься?
 Он поднял голову:
 - День тяжелый был.
 - Устал что ли? – спросила я.
 Лешка посмотрел куда-то вперед, кивнул и достал сигарету.
 Я поняла, что сейчас его лучше не трогать. Не хочет говорить – не надо, его дело.
 Я отошла к перилам и достала телефон, хотела написать sms-ку Альке. Мне помешал Денис.
 - Ну че? С Лехой поговорила?
 - Нет. Он не хочет разговаривать. Кажется у него плохое настроение. Пить меньше надо. Кстати, тебя это тоже касается.
 Дэн усмехнулся:
 - Ага-а. Заботишься о нас?
 Я дописывала sms-ку. Дэн немного помолчал, потом вдруг сказал:
 - Я знаю, почему Леха грузится. У него с девчонкой траблы.
 - С какой? – спросила я как можно более безразлично.
 Дэн придвинулся ближе.
 - Да не знаю я. Он не говорит. Но сохнет по ней уже давно.
 Я знала, КТО эта девушка. Интересно, а Дэн правда ни о чем не догадывается? Я думала, они с Лехой друзья…
 Я решила, что это отличный момент выведать что-нибудь у Дэна. Поэтому спросила:
 - А как же остальные его девушки? У него ведь они меняются каждый месяц…
 Дэн засмеялся.
 - Да, блин, это все так – развлекуха. Неужели ты думаешь, что и у Крэза с Марго все серьезно? – и он кивнул в сторону Крэза. Они с Марго все так же сидели на ступеньках и целовались. Нет, не так же, теперь это больше походило на сцену из какого-то… хм… сомнительного фильма.
 - Ну… я думала, да. – неуверенно сказала я. – Они же давно вместе.
 - Они спят вместе. – поправил меня Дэн, и тут же добавил: – Хотя… Крэз спит не только с ней.
 Его последняя фраза меня шокировала. Я всегда считала Крэза и Марго постоянной парой. Они немного сумасшедшие, но я была просто уверенна, что у них л-ю-б-о-в-ь. А тут выясняется…
 Кажется, Дэн пожалел о том, что рассказал мне это. Он сильно сжал мой локоть и сказал: 
 - Надеюсь, ты понимаешь, что никто не должен знать об этом. Особенно Марго. Окейно?
 Я кивнула.
 Никто и не узнает. Конечно, кроме Альки! Придя домой, я первым делом позвонила ей и рассказала новость. Она чуть со стула не упала. Дело в том, что мы всегда считали Марго и Крэза идеальной парой. Они были вместе уже не первый год, тусовались вместе, прошлым летом ездили вместе в Крым и всегда были заняты только друг другом. А теперь оказалось, что Крэз ей изменяет, причем из слов Дэна, я поняла, что уже не в первый раз и достаточно часто.
 Наверное, это была последняя история любви, в которую я поверила.



5
 Вчера легла спать ужасно поздно (или ужасно рано?? – в пять утра), поэтому чуть не уснула за завтраком. Меня разбудил звук выскакивающего из тостера хлеба.
 Алька натырила у кого-то флаеров в “Пещеру” и весь день уговаривала пойти с ней сегодня. Я не хотела идти на drum’n’bass вечеринку, поэтому отказалась. О чем потом пожалела. Гулять вечером никто не пошел, а дома оказалось ужасно скучно.
 Не зная, чем себя занять, я решила убраться в комнате. Вся уборка закончилась, не успев начаться, как раз тогда, когда я нырнула под диван – и нашла там “коробку с воспоминаниями”. Сюда я складываю особенно дорогие мне фотки, записки и прочие приятные сердцу мелочи. Здесь же лежит мой старый дневник (это сейчас я стала продвинутым юзером и пишу дневник на компе =)). Я не читала его уже несколько лет, просто много воспоминаний с ним связано, как приятных, так и не очень. Первая любовь… первое разочарование…
 …Мы расстались четыре года назад. Я сразу вспомнила, как мы только познакомились. Как нечаянно столкнулись в метро и потом долго гуляли по набережной. Вспомнила, как однажды попали под жуткий ливень, бежали по лужам, промокли до нитки, но были счастливы. А потом он уехал. Я никогда не забуду, как он поцеловал меня и сказал, что позвонит. Но не позвонил. Я вздрагивала от каждого звонка, неслась к телефону, в надежде, что это ОН… Так прошло пол года. Наступил день его рождения. Я ходила сама не своя, все не могла решиться, потом набралась смелости и позвонила. Говорили мы недолго. Я поняла, что ему все равно, что было – то прошло.  Я положила трубку. А потом упала на кровать и долго лежала, не в силах пошевелиться…
 От этих воспоминаний стало грустно и немного холодно. Я закрыла дневник. Теперь это лишь перевернутая страничка в моем прошлом.
 
 В темноте мелькали огни проезжающих за окном машин. А я лежала и думала о своей жизни, о своих друзьях, о своих мечтах. Наверное, этой ночью, я поняла, что нужно не жить иллюзиями, а ценить то, что имеешь.



6
 Меня разбудила Алькина sms-ка:

Privet!! V4era v klube poznakomilas s ofigitelnim mal4ikom! =))))) Pozvoni mne!

 Я посмотрела на часы: 14:00
 Сразу стала набирать Алькин номер. Она ответила немного сонным, но одновременно радостным голосом:
- Приве-ет! Я думала, ты еще спишь, поэтому sms-ку кинула.
- Да, я спала. Ну, рассказывай, кто твой новый прЫнц??
 Алька выдержала паузу и быстро-быстро заговорила:
 - Он ВАЩЕ! Клевый мальчик! Прикинутый такой. В “Пещере” часто зависает. Кстати, клуб мне понравился. Сходим туда как-нибудь. С ним и с его другом.
 - А как его зовут? – поинтересовалась я.
 - Друга? – тут же отреагировала Алька.
 - Не друга, а парня твоего!!
 - Ну, вообще-то он мне пока не парень… А как хотелось бы!… Короче, Макс. Блииин, я, кажись, влюбилась!
 - Какой по счету раз за этот месяц? – усмехнулась я.
 - Первый и единственный, - нагло врала Алька. – а ты вообще молчи! Кто бы говорил. Кстати, как там твой герой-любовник?
 - Кто? – не сразу сообразила я.
 - Лешка, конечно! Все страдает?
 - А фиг знает! Я хочу, чтобы все было по-старому. Чтобы мы общались как раньше. Гуляли вместе, ходили друг к другу фильмы смотреть…
 Моя последняя фраза вызвала у Альки нездоровый приступ смеха.
 - Какая наивность! Ему не это надо! И дружить с тобой он не будет, понимаешь? Ты ему как девушка нужна, а не как друг! Жалко мне Лешку. Парень классный. И угораздило же его влюбиться в такую дурочку, как ты!
 - Эй-эй! Полегче! – мне уже самой стало смешно. – Я все прекрасно понимаю. Но не могу я воспринимать его, как парня!
 - Тогда не фиг было с ним целоваться!!
 Вот тут Алька права. Не фиг было. А с другой стороны, это же просто поцелуй. Зато какой!… Так, о чем это я. Ах да, не фиг было!   

 Вечером на мобильник позвонил Лешка. Сказал, чтобы я к нему приходила, типа у него Дэн, Крэз, Марго, Дрю и др. В общем тусовка намечается. Гулять – смысла нет, дождь идет, да и вообще холодно как-то.
 Мама была не в восторге, что я намылилась куда-то на ночь глядя. Но я заверила, что буду до двух. Быстро позвонила Альке, договорились встретиться у садика.
 Я как всегда забыла зонт, Алька тоже, поэтому пока добежали до Лехиного дома – ужасно промокли.
 В парадке встретили Марго, Дашку и Дэна. Дашка – девушка Дрю. Думаю, это единственное, что держит ее в нашей компании. Она сто пудово запала на Лешку, поэтому тусует с нами. Кстати, кроме Дрю в компании ее никто не уважает, поэтому, когда они расстанутся, она первым делом полетит отсюда. И она это знает.
 - Привет, девчонки! – Дашка небрежно стряхнула пепел с сигареты и добавила с издевкой. – Ну и видок у вас!
 - А по-моему, мокрые волосы – очень сексуально. – улыбнулся Дэн.
 Я послала ему воздушный поцелуй. Дашка злобно косилась в нашу сторону.
 Мы пошли к лифту, Марго с нами.
 - Вот стерва! – со злостью сказала Алька. – Не упустит момента, чтобы гадость не сказать.
 - Нет, она не стерва. Она слишком глупа. – ответила я.
 - Крыса она! – бросила Алька и тут же ехидно заулыбалась. – А стервы… Стервы – это мы. Хитрые, расчетливые и красивые.
 - И мокрые! – добавила Машка.
 Мы засмеялись. Лифт как раз приехал. В коридоре стояли все наши ребята. Лешка был определенно рад меня видеть. Подошел, чмокнул. Впрочем, все как всегда, только… мне показалось, что он на секунду дольше задержался у моего лица…
 Парни притащили пиво и какие-то кассеты. Стали смотреть “Страшное кино3”. Бред редкостный, но все смеялись как сумасшедшие, потому что парни постоянно прикалывались.
 Потом мы с Алькой пошли на кухню делать бутерброды. Через пару минут пришел Леха. Взял из холодильника несколько бутылок пива и собирался уходить, но вдруг задержался в дверях. Алька тут же куда-то испарилась (предательница!). Я открыла холодильник.
 - Лешь, у тебя есть икра, но нет масла. Тебе это не кажется странным?
 Я чувствовала себя как-то неловко с ним наедине.
 - Нет, не кажется.
 Он стоял с бутылками в дверях.
 - Давай я тебе помогу.
 Не дожидаясь ответа он подошел.
 Я достала из ящика хлеб. Странно, но я так часто бываю у него дома, что знаю, где и что лежит. Помню как-то он сказал, что я единственная девушка, которую он подпустил так близко к себе. Это касалось не только его квартиры, но, видимо, и его сердца.
 Он стал аккуратно нарезать хлеб. Молча. Я тоже не знала, что сказать. После его признания, и того поцелуя, в наших отношениях появилась какая-то напряженность. И это меня очень огорчало.
 Я первой прервала молчание:
 - Как день провел?
 Знаю, тупой вопрос. Но кроме этого придумать я ничего не смогла.
 - Да вроде ничего. – улыбнулся Лешка.
 Я почувствовала себя такой дурочкой! Разговор явно не клеился.
 - Останешься на ночь? – спросил он, и, увидев, как я смутилась от этого вопроса, добавил. – Все у меня ночевать будут.
 - Нет. Я домой пойду. Маме обещала, до двух прийти.
 Я старалась не смотреть на него. Просто меня раздражало это ужасное состояние неловкости, которое теперь возникло между нами.
 Потом на кухню зашла Алька. Когда Лешка ушел в комнату, я тихо сказала:
 - Аль, у меня к тебе просьба. Когда Леха пойдет нас провожать, давай сначала проводите меня. Я не хочу оставаться с ним наедине.
 Алька согласилась.



7
 Сегодня родители уезжают на дачу. Думаю, проведут там, если уж не весь отпуск, то половину точно. Так что, недели две буду предоставлена сама себе. Е-Е-Е! Надо будет замутить что-нибудь!
 Пол дня пыталась дозвониться до Альки. Безуспешно. Она болтала с кем-то, а я, устав набирать ее номер, решила полазить в инете. Сама не зная зачем (видимо от скуки), залезла в чат. Вообще, я не очень люблю чатиться. Мне вполне хватает общения в реале. Но тут меня заинтересовал странный экземпляр с ником Дамский Негодник. Я сама не заметила, как проболтала с ним до шести часов! Беседа постепенно перешла в приват. У нас нашлось много общих тем для разговора, плюс он все время шутил и рассказывал какие-то смешные истории. А потом прислал фотку и предложил встретиться. И тут я подумала: а почему бы и нет? На фотке он мне понравился, несмотря на то, что фотка была двухлетней давности. Но ведь не может человек сильно измениться за какие-то два года? Свою фотку я решила не отправлять. Вдруг при встрече он мне не понравится? Тогда у меня будет возможность незаметно скрыться:) 
 Мы договорились встретиться в “Республике” в семь. Я сказала, что приду с подругой, он соответственно с другом. Алька конечно же согласилась. Еще бы она пропустила свидание в слепую!
 На сборы у меня было около двадцати минут. Я одела белую майку со стразами, олимпийку и любимые джинсы на о-очень низкой талии. Думаю, сегодня будет неплохой вечер!

 Если бы я знала, что Дамский Негодник окажется маленьким хорьком с прилизанной челкой – ни за что бы не пошла на это свидание! На фотке он казался высоким и симпотичным (все-таки люди меняются, и не всегда в лучшую сторону). К тому же он еще и опоздал! Минут на 15. Мы с Алькой сидели в дальнем углу зала, и с замиранием сердца глазели на всех входящих парней. Когда Дамский Негодник (ха, Негодник! Хорек!!) зашел в зал, я и подумать не могла, что это он. Он сел за соседний столик вместе с другом и стал оглядываться. Тут у меня появилось странное предчувствие: а вдруг это он? Я сказала об этом Альке, и она с трудом подавила смешок.
 - Может они опаздывают? – спросил Хорек у друга и тут же странно покосился в нашу сторону.
 Теперь у меня не осталось сомнений - это он. Я оглядела зал и к своему ужасу поняла, что за столиками сидят парочки, компании, и только мы с Алькой сидим вдвоем.
 - Кажется пора линять. – прошептала я Альке, судорожно допивая свой гляссе.
 Она кивнула. И именно в этот момент, я услышала голос Хорька:
 - Девушки, извините, я случайно не с одной из вас познакомился сегодня в чате?
 Я медленно повернулась.
 - Нет. – ответила я, понимая, что от такого наглого вранья начинают гореть щеки.
 - Разве мы похожи на девушек, которые знакомятся в чатах? – с усмешкой добавила Алька.
 - А жаль... – сказал он и, оглядев меня, улыбнулся.
 - Кажется, они не придут. – сказал друг и сразу же обратился ко мне. – Может познакомимся?
 - Вообще-то, мы уже уходим. – заявила Алька и, схватив меня за руку, вытащила из-за стола.
 - Они все поняли. – сказала я уже на улице.
 - Ну и что? – безразлично ответила Алька. – Хочешь потусоваться с ними – валяй! А я домой поеду. Блин, лучше бы я это время с Максом провела!
 Алька мечтательно улыбнулась.
 - Он что звонил? – спросила я, одевая олимпийку.
 - Не-а, я сама ему звонила. Может у него сегодня свободный вечер, и мы смогли бы сходить куда-нибудь вместе.
 Я не стала ничего говорить. У нас с Алькой разные мнения на счет отношений. Она – хищница, любит сама добиваться парней, приглашать на свидания. А мне нравится, когда инициатива идет со стороны парня.
 Мы шли через весь Невский в сторону Гостинки. Настроение у меня немного испортилось. Просто нехорошо мы поступили с Хорьком и его другом. Но… так уж получилось. А Алька всю дорогу распиналась о том, какой Макс красивый и замечательный, какая у него классная татушка на спине (и когда она успела разглядеть его тату??) и все в таком духе.
 Потом решили зайти в “Аврору”, где и зависли на ближайшие полтора часа. Смотрели “Человека-паука2” и ели попкорн. Попкорн понравился, а вот фильм – не очень.
 Когда пришли к метро была уже половина одиннадцатого. Встали в очередь за жетонами.
 - У тебя пяти рублей не будет? – спросила Алька, пересчитывая мелочь.
 Я залезла в карман. Вместе с мелочью достала какую-то бумажку.
 - Что это у тебя? – заинтересовалась Алька, выхватывая бумажку у меня из рук.
 Это был флаер в “ПарЪ”. Я совсем про него забыла!
 - R’n’B пати! В воскресенье… Так сегодня же воскресенье! – Алька радовалась, как ребенок. – Флаер на два лица! Блиииин, это наш вечер! Точнее наша ночь!!

 
8
 Хорошо, что я оделась именно так, как оделась. Пока ехали в метро, я думала, как классно будет смотреться моя белая майка со стразами на танцполе…

 У клуба народу было ОЧЕНЬ много. Я даже не ожидала. Помню столько народу было, когда играли Keet, Udaff и Tony Lil.
 Пока дошли до фэйс контроля, я успела даже немного замерзнуть. Прошли без проблем. Еще бы! Такие девушки, как мы:)
 Обожаю танцевать и обожаю r’n’b - вечеринки!! От этой музыки просто голова идет кругом (в хорошем смысле) и сразу начинаешь чувствовать кучу позитива. Мне уже не терпелось на танцпол, но Алька потащила к бару.
 - Че будем заказывать? – спросила она, пытаясь перекричать музыку.
 - Давай как обычно, джин-тоник. – ответила я, пританцовывая в такт музыке и оглядывая всех вокруг.
 Здесь же должен быть Ромка! Интересно будет его встретить. Алька будто прочитала мои мысли:
 - Твоего Ромку не видно?
 - Не-а, - отрицательно закивала я. – Может он на танцполе? Думаю, он уже здесь.
 - А может в чил-ауте? – и Алька хитро прищурилась.
 - Иди ты!
 Заиграла Beyonce. “I’m feelin sexy, I wanna hear you say my name, boy…”.
 - Офигительная песня! – крикнула Алька. – Блин, когда нам нальют этот долбаный джин-тоник?
 Бармен как раз открывал наши банки джина.
 - В “Пещере” я пила такой ужасный коктейль, - начала Алька. – синего цвета. А лимон на краешке бокала тоже перекрасился в синий цвет. Наполовину. Жуть!
 Бармен заулыбался и протянул нам джин. Мы решили выпить его прямо за стойкой бара.
 - Мне уже не терпится увидеть твоего Ромку! – сказала весело Алька.
 - Прекрати говорить “твоего”! – сразу же отреагировала я, отпивая джин. – Он уже давно переведен в ранг “просто знакомых”.
 - Но вы с ним долго встречались! – запротестовала Алька. – Пол года? Больше?
 - Больше.
 Алька начала рыться в сумке. Достала сигареты.
 - Будешь? – и протянула мне.
 - Не хочу сейчас. Я танцевать хочу! Выпивай быстрее свой джин. И я вылила джин из другой банки себе в бокал.
 Алька закурила. Она уже заметно повеселела и подпевала “Yeah!” вместе с Usher’ом.
 Рядом с нами, прямо у стойки бара танцевал какой-то чувак. Он так классно перекатывал волну из одной руки в другую! Если бы я умела ТАК танцевать, то залезла бы прямо на эту стойку, чтобы меня видели все. (Шучу, конечно, но что-то в этом есть:))
 Наконец, мы с Алькой допили свой джин и пошли на танцпол. Голова уже немножко поехала. Если мы решили зажечь сегодня, то так оно и будет!   
 Я схватила Альку за руку и потащила на середину танцпола. И мы стали зажигать! Когда мы танцуем – это круто, но когда мы танцуем вдвоем – это круто вдвойне! Минут через десять к нам подрулили какие-то парни. Один подошел сзади ко мне, другой – к Альке. Скоро, я потяряла Альку из виду.  Парень, который танцевал со мной двигался очень классно. Но по его отсутствующему взгляду я поняла – он уже далеко не в этой реальности. Я даже не знаю, сколько мы так протанцевали. Когда я поняла, что его руки слишком часто оказываются на моей заднице, решила, что пора бы найти Альку. Я незаметно скрылась от своего “партнера”, пока он выделывал что-то невообразимое.
 Пробиваясь через толпу, я искала глазами Альку. Может быть она до сих пор танцует с тем парнем? Но ни Альки, ни парня видно не было.
 Я подошла к бару. Решила взять коктейль.
 - Где подругу потеряла? – спросил уже знакомый бармен, выливая в мой коктейль какую-то зеленую жидкость.
 - Не знаю. Она вроде танцует. - ответила я, облокотившись о барную стойку. Все столики были естественно заняты и стулья у бара тоже.
 Мой коктейль с таким безобидным названием “Колибри” оказался очень даже крепким. Это говорит о том, что нужно сначала читать из чего он делается, а не покупать по понравившемуся названию. Пока я размышляла, о  его возможных ингредиентах, кто-то приобнял меня за талию. “Ну, наконец-то, Алька.”  Я резко повернулась, в полной уверенности того, что увижу перед собой ее довольную физиономию, но увидела в сантиметре от себя Ромкино лицо. Кстати, не менее довольное.
 - Приве-ет! – заулыбался он. (Между прочим, продолжая держать меня за талию.)
 - Привет! – улыбнулась я, немного оторопев от неожиданности.
 - Я думал, ты не придешь. – сказал он, продолжая улыбаться. – Ты одна?
 - Нет. С подругой. А ты?
 - Я тоже не один.
 “Значит с девушкой.” – подумала я. Не знаю, почему, но меня это немного укололо. Видимо он заметил небольшое разочарование на моем лице и добавил:
 - С друзьями.
 Он подошел ближе к бару, тем самым дал мне возможность разглядеть его получше. На нем были потертые джинсы, белая майка и черная шляпа с небольшими полями, одетая на бок. Типичный мажорный мальчик.
 Он подозвал бармена.
 - Что будешь? – спросил у меня Ромка.
 Я указала на свой недопитый коктейль:
 - По-моему, мне пока хватит.
 Я делала вид, что разглядываю толпу, а на самом деле поглядывала на Ромку. Он же разглядывал меня достаточно нагло. И откуда в нем это? Я помню его совсем другим: спокойным, иногда даже стеснительным что ли. А теперь его просто не узнать! Наглый взгляд, какая-то дикая уверенность в себе, которая бьет через край.
 - Пойдем! – он взял меня за руку и повел к столику в углу.
 Там сидела, как оказалось, его компания: четыре парня и две девушки.
 Я быстро оглядела всех. Ромка представил меня своим друзьям. Я только кивала головой. Из всех запомнился Митя, остальных тут же забыла.
 Я чувствовала, что голова начинает кружиться (пить надо меньше!) и крепче взяла Ромку за руку. К счастью мы сели за столик. Его друзья как раз собрались на танцпол.
 - Мы посидим. – сказал Ромка Мите, а тот зачем-то подмигнул ему.
 Мы остались вдвоем (не считая обдолбаного Ромкиного друга, который лежал на другом конце стола).
 - Ну, рассказывай, как жизнь? – начал Ромка и придвинулся ближе. – Офигеть, так давно тебя не видел…
 - Ну, вообще-то видел на этой неделе. – улыбнулась я, говоря о нашей встрече в метро.
 - Я имею ввиду другое. Мы два года, кажется, не виделись. – Ромка отпил из своего бокала и откинулся на спинку стула.
 Сейчас я не узнавала в нем того Ромку, которого знала раньше. Совсем другой взгляд, другая манера общения. “Он красивый… Неужели я не замечала этого раньше?!” – пронеслось в голове. Да нет, замечала. Просто, сама не знаю почему, меня привлекают плохие мальчики гораздо больше, нежели хорошие.
 Я достала сигарету, стала рыться в сумочке в поисках зажигалки. Наконец, нашла.
 - Ты куришь?? – спросил удивленно Ромка.
 - Нет, просто сижу перед тобой с дымящейся сигаретой. – ответила я с издевкой. - Да, иногда, курю.
 - Особенно, когда нервничаешь?
 Он усмехнулся. Потом достал сигарету и тоже закурил.
 Вдруг я увидела Альку. Она шла в обнимку с каким-то парнем к нашему столику. Я пригляделась: кажется этот парень Митя, друг Ромки.
 Алька явно была не в очень трезвом состоянии. Точнее в очень НЕтрезвом. Она набросилась на меня и стала обнимать.
 Я удивилась, увидев ее с Митей. Неужели, они только что познакомились? Вот это совпадение!
 Алька повернулась и посмотрела на Ромку, который с улыбкой наблюдал за нами.
 - Рома??! – Алька точно не сразу его узнала. – Это ты??
 - Неужели, я так сильно изменился? – ответил он, пододвигая Альке стул.
 Алька слишком пристально разглядывала его. Видно было, что она в полном шоке.
 - А мы с Митей только познакомились. – нашлась, наконец, она.
 - Может выпьем чего-нибудь. – предложил Митя. – Девчонки, что будете? Может коктейль какой-нибудь?
 Я сразу вспомнила зеленый “Колибри”. Что-то коктейля мне не хотелось. Да и вообще, все итак плыло перед глазами. Я уже хотела отказаться, но Алька резко перебила меня:
 - “Секс на пляже”.
 Ни фига себе! Ну Алька дает! При этом у нее был та-акой взгляд. Короче, это надо было видеть.
 - О!.. Хороший выбор. – ответил Ромка и встал. – Пять минут.
 Когда они ушли, я резко схватила Альку за руку:
 - “Секс на пляже”?! Ты что пила сегодня, дорогая? Ты меня шокируешь!
 - Он офигенный!! – Алька театрально закатила глаза. – Я про Ромку. Не будь дурой!
 - Аль, он мой бывший. Это было давно и...
 Я даже не успела договорить.
 - Ты дура! Ты посмотри, как он на тебя смотрит! Он тебя просто раздевает глазами!
 Интересно, сколько она сегодня выпила?
 - Аля, прекрати! Сейчас он раздел бы кого угодно, и не только глазами. Он просто весело проводит время. Все. Что было, то прошло. Для него и для меня. Мы сегодня потусуем вместе и разойдемся.
 - А что тебе мешает просто весело провести время? Не будь идиоткой! Тебе же он нравится? Признайся! Я вижу, что нравится. Он просто не может не нравиться!!
 Я не успела ничего ответить. Пришли наши парни.
 - “Секса” не было, зато было кое-что другое. – сказал Ромка и сел рядом со мной.
 Митя соответственно с Алькой.
 Меня смутило слово “кое-что” и я с недоверием посмотрела на свой бокал с мутно-розовой жидкостью.
 Ромка засмеялся:
 - Это вкусно, попробуй!
 Он был прав. Коктейль был прикольный. И совсем не крепкий, как мне показалось. Но через пять минут, я уже так не думала. Я встала и поняла, что до танцпола вряд ли дойду сама. Ромка взял меня за руку и повел сквозь толпу.
 Огни били прямо в глаза, все вокруг мелькало и крутилось. Мы опять оказались в самой середине танцпола. Ромка танцевал классно. Я никогда не думала, что он умеет танцевать. Все-таки, за два года можно очень измениться, как в худшую (сразу вспомнила Хорька), так и в лучшую сторону.
 Ромка положил руки мне на талию. Я обняла его за шею… Сейчас мне казалось, что все это сон. Сбитый ритм, дым вокруг… Сердце радостно билось.
 Думаю, на танцполе мы провели часа полтора точно. Решили вернуться за столик. Тот торч за нашим столом, все также лежал, подперев голову руками.
 Мы с Ромкой забурились к стене. Алька с Митей сели напротив.
 Ромка сел очень близко. Его рука скользнула по моей спине…
 Кажется, это до сих пор доходило до меня с трудом. Причем, я поймала себя на мысли, что мне нравится сидеть с ним рядом, мне нравится то, как он на меня смотрит, как берет меня за руку… То ли я просто много выпила, то ли чувство ностальгии… а может какое-то новое чувство? Блин, ведь это Рома! Рома, которого я бросила, которого не хотела больше видеть.   
 Я закрыла глаза. Ромка обнимал меня, я чувствовала его дыхание где-то совсем рядом…
 Он наклонился и провел губами по моей щеке. Потом прошептал на ухо:
- Ты вспоминала обо мне?
- Нет. – ответила я не совсем честно.
 Ведь когда отношения заканчиваются, в душе все равно что-то остается...
- Правда? – кажется, он искренне удивился. – А я вспоминал. Я часто думал о тебе. Я звонил тебе несколько раз, после того как ты бросила меня ради того мудака. Кстати, ты так и не сказала как его зовут.
 Он говорил и одновременно целовал меня в шею.
 - Я не бросила тебя. Я просто предложила расстаться. Не потому, что у меня кто-то был. Потому, что мы не подходили друг другу. У нас разные полярности. – и я добавила. – Были разные.
 - А теперь?
 Я не успела ответить. Он потянулся к моим губам… Теперь? Какая разница, что теперь?…
 


9
 Я открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Это была явно не моя комната. Зеленые обои, странная люстра над головой. На пару секунд меня охватила паника. Где я??
 Я резко вскочила на кровати  и стала оглядываться. Мое внимание привлекли джинсы. МОИ джинсы. Они лежали на полу!
 “Главное спокойствие.” – промелькнуло в голове. Я закрыла глаза и попыталась восстановить события этой ночи. “Так… Я была в клубе. С Алькой. И Ромкой. Мы танцевали и много пили.” Почему-то вспомнился зеленый “Колибри”. “Потом целовались с Ромкой… Потом поехали домой… Митя поехал провожать Альку,… а Ромка меня… Потом Рома предложил поехать к нему, сказал, что ближе… Потом мы целовались в лифте… Потом… А что потом???” По спине пробежал холодок. С одной стороны, я почувствовала какое-то облегчение – я точно знала, что я дома у Ромки. С другой стороны меня смущали мои джинсы, валяющиеся на полу. В голове крутилась куча вопросов: Что было этой ночью? И было ли? И где Ромка?
 Я услышала звон посуды, видимо на кухне.
 Я быстро вскочила с кровати и выбежала в коридор. Странно, но это была совсем не Ромкина квартира. Я много раз была у него и узнала бы его квартиру, даже если бы его родители сделали капитальный ремонт. Звук явно доносился из кухни. Я подошла ближе, секунду помедлила и резко открыла дверь.
 Какого же было мое удивление, когда вместо Ромки я увидела сидящего за столом незнакомого парня! Он пил чай и просто застыл с бутербродом в руке. Только сейчас я поняла, что на мне одета коротенькая майка и стринги. Я забыла одеть джинсы!
 - Привет... – еле слышно сказал он.
 Я не знала, что делать. Просто стояла молча.
 - Ты, наверное, Лена? – спросил парень, продолжая пялиться на меня.
 - Ага. – кивнула я.
 - А я Паша. – представился парень. – Ромка сейчас придет.
 - А где он? – спросила я, немного осмелев.
 - Он в магаз пошел. Дома еды ни хрена нету. Хочешь бутерброд с колбасой?
  Я все еще не догоняла в чем дело.
 - Ты не пугайся. – Паша решил наконец-то объяснить все. – Мы с Ромкой вместе эту квартиру снимаем. Я только пришел сейчас. Ромка вчера ночью позвонил и попросил, чтобы я свалил куда-нибудь. Думаю, вы хорошо время провели, ну… ты понимаешь, о чем я?
 И он подмигнул мне.
 Хорошо провели время? Ну Рома и козел! То есть он все просчитал заранее. Попросил, чтобы друг свалил из квартиры, чтобы со мной… перепихнуться?!
 Я вылетела из кухни. Быстро одела джинсы, и даже, не успев застегнуть молнию, стала искать свою сумку. Она валялась под кроватью. На сотовом почти кончилась зарядка, но я упорно стала набирать Алькин номер. Почему то звонить с домашнего мне не хотелось. Алька долго не подходила, видимо спала. Я ведь даже на время не посмотрела.
 - Алло. – услышала я сонный Алькин голос.
 - Аль, ты где? – сразу начала я.
 - Дома. – удивленно ответила Алька.
 - У кого? – настороженно спросила я.
 - У себя, конечно. А ты где?
 - У Ромки.
 - У Ромки?? – резко оживилась Алька. – Что ты у него делаешь?
 - Я не знаю. Я только проснулась.
 - Подожди-ка, ты спала у Ромки… - И Алька почти закричала в трубку. – Ты спала с Ромкой??
 - Да. То есть нет. Не знаю!!! 
 - ??
 Я услышала звук открывающейся двери.
 - Аль, я перезвоню.
 Я отключилась и села на кровать. Это должно быть Ромка. Сейчас все выяснится.
 Я услышала его голос, потом шаги по коридору. Он осторожно заглянул в дверь:
 - Ну, что, спящая красавица, уже проснулась?
 Я решила не ходить вокруг да около:
 - Рома, этой ночью что-то было?
 - Что конкретно тебя интересует? – спросил он, садясь передо мной на корточки и обнимая меня за колени.
 - Я сейчас говорю серьезно. – резко сказала я, убрав его руки.
 - Было. А ты что, ничего не помнишь?
 - Мы спали вместе? – спросила я, все еще надеясь услышать отрицательный ответ.
 - Да.
 - Да? – зачем-то переспросила я. – И все? Просто спали? Или…
 - Что или?
 Я не понимала, то ли его забавляет эта ситуация, то ли злит.
 - Рома, хватит включать дурака! 
 - Тебя интересует, занимались ли мы сексом?
 - Да!! – я вскочила с кровати.
 - Нет! – вот теперь он, кажется, начал злиться. – Почему ты так на меня реагируешь? В чем дело? 
 - Не кричи на меня! – я тоже повысила голос.
 - Извини. Просто я не понимаю, что не так? Ты сама согласилась переночевать у меня. От моего дома до клуба 15 минут.
 Ромка попытался обнять меня за плечи. Я одернула его руки.
 - Только перед этим ты позвонил Паше и попросил освободить квартиру, да? Я не дура, я прекрасно знаю, зачем просят освободить квартиру! Ты думал, что вот так вот сразу получится затащить меня в постель?
 Мне стало ужасно обидно. Я больше не хотела и не могла говорить с ним.
 - Ты все не так поняла. – начал оправдываться он. – Я… Все было не так.
 Мне было уже все равно. Я поняла все правильно. А он просто пытался отмазаться. Я оттолкнула его в сторону и побежала к двери.

 Придя домой, я сразу легла в кровать и зарылась под одеяло. Голова гудела, мысли путались, а уснуть никак не удавалось. Мне было ужасно обидно. Ночью Ромка позвонил своему другу и попросил освободить квартиру. Но ведь всю ночь мы были вместе, и я не видела, чтобы он кому-то звонил! Он мог сделать это, когда ушел с Митей заказывать нам коктейль. Неужели, он правда решил, что эту ночь мы проведем вместе? Хотя, может быть и другой вариант – он позвонил другу до того, как встретил меня. Это даже хуже. Значит он не знал точно, кого потащит к себе домой…
 От этих мыслей мне стало ужасно противно. Я пошла к нему домой потому, что доверяла ему. Ведь когда-то мы были очень близки.
 Теперь я уже точно не могла уснуть. Решила позвонить Альке. Быстро набрала ее номер, и, только услышав голос на другом конце провода, поняла, что позвонила Лешке!
 - Алло. - сказал он тихо.
 Я не знала, что сказать. Я была уверена, что звоню Альке. А может это знак судьбы?
 - Алло-о. – повторил Лешка громче.
 - Привет. – сказала я и опять замолчала.
 - Привет! – удивленно, но радостно ответил Лешка. – Ты чего молчишь?
 - Я не молчу. Просто тебя плохо слышно было. – попыталась отмазаться я.
 - Ты где была? Я тебе звонил вчера и сегодня.
 - В “ПарЪ” ходила.
 - С кем?
 - Какая тебе разница с кем? – резко ответила я.
 Знаю, неправильно срывать злость на других, но поделать с собой я ничего не могла.   
 - Ты чего? Я просто спросил. – немного обиженно ответил Лешка. – Родители уехали, а ты сразу гулять. Свобода, да?
 Он сказал это шутя, но в тот момент меня это ужасно разозлило.
 - А ты сразу названивать мне, пасти где я, да? Не все ли тебе равно, где и с кем я провожу время? – я сама не заметила, как стала кричать на него.
 - Эй, солнце, ты чего? – Лешка явно не понимал, в чем дело. – Тебя обидел кто-то?
 - Мне пора. Пока.
 И я положила трубку. Мне плевать. Не хочу ни с кем разговаривать.

 Ближе к вечеру позвонила Алька. Она сказала, что я не права. Она защищала Ромку, пыталась убедить меня в том, что я все не так поняла.
 За день Рома звонил пять раз на сотовый. Я не брала трубку. Просто не было желания с ним разговаривать. Хотя, когда его имя высвечивалось на экране мобильника, сердце предательски стучало. Весь день думала о нем, вспоминала эту ночь в клубе, его поцелуи и… странно, но от этих воспоминаний мне становилось хорошо.



10
 Меня разбудил телефон. Я так глубоко зарылась в подушки, что не сразу его услышала. Потом спустила одну руку под кровать, пытаясь найти сотовый.
 - Привет!! – радостный мамин голос.
 Я сразу проснулась.
 - Как дела? Мы c папой уже соскучились! Как время проводишь? 
 - Да так… ничего особенного.
 - Надеюсь никаких гулянок и походов в клубы? – все также весело поинтересовалась мама.
 - Угу. – соврала я.
 - Кстати, папа тебе вчера вечером звонил. Ты где была?
 - У… Альки. – первое, что пришло мне в голову. – Я у нее ночевать осталась.
 - Смотри, не делай глупостей! От папы привет. Целую.
 И мама положила трубку. Блин, а ведь я чуть не спалилась! Надо быть аккуратнее. 
 Часы показывали 11:00. Я включила магнитофон - r’n’b mix - на полную громкость и побежала на кухню. Порылась в ящиках и нашла пару пакетиков капуччино. Та-ак, утро начинается хорошо!
 Люблю, когда у меня такое настроение. Мне весело и хочется танцевать. Вчера я целый день грузилась из-за Ромки. Глупо. Да, он разочаровал меня, но ведь мне же все равно. Или не все равно?…
 Ладно, мне НЕ все равно. Начиная со вчерашнего вечера, я все время думаю о нем. Но, скорее всего, это не взаимно. И врят ли он еще раз позвонит.
 Чтобы не думать больше о Ромке, я решила пойти в магаз. Погода сегодня классная и прогулка мне явно не помешает. Тем более, уж очень хочется чего-нибудь вкусного!

 “Здоровое питание – превыше всего!” – таким лозунгом я руководствуюсь, покупая продукты. Странно, но я сама не заметила, как в моей корзинке оказались чипсы (ну, нет у меня силы воли!), баллончик со взбитыми сливками (очень вкусно с клубникой), мороженое, белый шоколад и красное вино (кто знает, каким будет сегодняшний вечер? ;))
 Чипсы потом выложила. Все-таки сила воли у меня имеется!
 По дороге домой вспомнила про Лешку. Нехорошо я с ним вчера поступила. Если подумать, я такая… сволочь! Веду себя просто отвратительно. А ведь знаю, как он ко мне относится. На его месте, я бы послала себя куда подальше. А он не посылает. И все также продолжает называть меня солнышком…
 Поэтому, оставив дома продукты, я отправилась прямиком к Лексу – просить прощения и сглаживать острые углы в наших отношениях. С собой прихватила шоколадку:)

 - Ты – маленькая сволочь! Я уже говорил тебе об этом? - он стоял в дверях, голый по пояс и улыбался.
 - Говорил и не раз. – улыбнулась в ответ я. – Ты меня пустишь?
 - Нет. 
 - Я тут мимо проходила и решила зайти к тебе на чай. – и я протянула ему шоколадку. - Так пустишь?
 - Давай сюда шоколадку и уходи. – Лешка облокотился о косяк и уже не мог сдерживать смех. – Ладно…
 Он отошел в сторону, дав мне пройти. (Как всегда не смог устоять перед моей фирменной улыбкой!)
 Я прошла в комнату. Оказалось Лешка только встал, в комнате царил сущий бардак: неубранная кровать и все такое.
 - Думаешь, смогла меня задобрить? Ни фига. Я все еще злюсь. Очень злюсь.
– услышала я из коридора.
 - И тебе неинтересно узнать, почему я тебе нагрубила вчера? – спросила я, заправляя его кровать.
 - Ну? – Лешка показался в дверях.
 Я на секунду остановилась:
 - У меня было плохое настроение.
 - И все? Это и есть причина?? То есть, у тебя было плохое настроение, и ты решила испортить его мне?
 - Ну… да. Не одной же мне грустить. Вдвоем веселее. Когда будем чай пить? – окончательно обнаглела я и отправилась в коридор, обходя ошарашенного Лешку.
 Потом мы сидели на кухне: я на подоконнике, Леха – за столом; пили чай и болтали. Как в старые добрые времена. И я поняла, что в последние дни, мне его очень не хватало. Одно смущало – я не могла рассказать ему о Ромке. Раньше, я рассказывала Лешке все, а после его признания, уже не могла быть с ним откровенна.

 Домой пришла только вечером. Сразу увидела сотовый на тумбочке в коридоре. И как я могла забыть его дома? Посмотрела непринятые вызовы: четыре. Один из них от Альки, три других – Рома! Сердце забилось. Значит все-таки звонил. А может правда я все не так поняла? Может надо было дать ему шанс объясниться? Блин, ну как я могла оставить сотовый дома?? Фак!
 Надо было успокоить нервишки. И я прямиком направилась к холодильнику. Достала мороженое… и только открыла его, как зазвонил телефон. Держа в руке эскимо, я нехотя потянулась к трубке.
 - Он пидор!! – услышала я расстроенный Алькин голос.
 - Кто?? – не поняла я.
 - Макс!
 Я просто офигела.
 - С чего ты взяла? – спросила я удивленно.
 - У нас было свидание. Ходили в кино, потом в “Марко” сидели. Все прикольно было. Потом он проводил меня до дома…
 - И? – не выдержала я.
 - И ничего.
 - Что значит “ничего”?
 - Значит н-и-ч-е-г-о! Он просто сказал: “Мы классно провели время”, развернулся и ушел. – И Алька с досадой добавила. - Он даже не поцеловал меня!!
 Так вот в чем дело!
 - Может быть он постеснялся?
 - Макс?! – усмехнулась Алька. – Постеснялся? Просто ты его не знаешь! Он очень самоуверенный.
 - А может… Послушай, Аль, ты же не золотая монетка, чтобы всем нравиться… - начала я издалека, осторожно, чтобы не обидеть Альку.
 Видимо осторожно не получилось, так как она сразу же возмутилась, и стала буквально кричать в трубку:
 - На что это ты намекаешь? Хочешь сказать, что я ему не нравлюсь? Быть не может! Он – пидор. Вот в этом все дело.
 М-да… Алькиной самооценке можно только позавидовать. Она считает, что нет на Земле такого парня, которому она может не нравиться.
 - А почему это он должен был целовать тебя на первом свидании? – поинтересовалась я.
 - Потому что я так хотела. – отрезала Алька.
 - Значит надо было сообщить ему о всех своих желаниях!
 - Ну, если бы я сообщила ему о ВСЕХ своих желаниях, он бы точно испугался!
 - Или поменял бы ориентацию!
 И мы засмеялись.



11
 С утра ездили с Алькой и Марго по магазинам. Я купила себе потрясающие туфельки: очень стильные, на каблуках, как раз к моей новой сумочке. Придя домой, я сразу устроила примерку. Одела джинсовую юбку, розовую майку и новые туфли. Посмотрела в зеркало: классно! Именно в таком виде я и предстала перед нашей компанией вечером.
 - ОГО! – приветствовал издалека Дэн. – Нет слов! Супер sexy girls!
 Мы с Алькой подходили к Лехиному подъезду. Впечатление мы явно произвели на всех. Даже Крэз оторвался от губ Марго и повернулся в нашу сторону. Дашка сделала недовольную физиономию и, закатив глаза, демонстративно отвернулась.
 Лешка осмотрел меня с головы до ног, но ничего не сказал. Зато смотрел с восхищением (как потом сказала мне Алька).
 - Сегодня что, праздник? – ехидно усмехнулась Дашка.
 - У нас каждый день праздник! – парировала Алька. – Не то, что у некоторых.
 Дашка, хотела что-то ответить, но ее прервал Леха:
 - Девчонки, хватит ссориться. Это уже неоригинально.
 Дашка меня достала! Видит, что все внимание парней в компании адресовано нам с Алькой, и злится. И кадрит Лешку. Уж я то замечаю, как она строит ему глазки! Поэтому я решила сесть на скамейку рядом с ним. Еще посмотрим, кто кого!
 - Ленка, мы тут от Марго узнали, что у тебя родители на дачу укатили. – начал Дэн, отпивая пиво из бутылки. – Я не понял, когда мы к тебе домой завалимся?
 - Да иди ты! Кто потом бардак разгребать будет? Уж явно не ты. – усмехнулась я.
 Дэн стряхнул пепел с сигареты и присел на корточки:
 - Окейно. На следующую пати у меня дома приглашены все, кроме Ленки.
 - Куда ж вы без меня! – улыбнулась я Дэну.
 - Я в ларек. Кто-нибудь че-нить будет? – спросил вдруг Лешка.
 Я отрицательно кивнула, парни попросили пиво. Дашка резко вскочила с коленей Дрю:
 - Я с тобой. – и пошла за Лехой.
 Пока их не было мы с Алькой и Дэном прикалывались. Денис рассказывал какие-то смешные истории, мы смеялись, как умолишенные, а Дрю, изредка поглядывал в сторону ларька, в ожидании своей “прЫнцессы”.
 Около одиннадцати я решила пойти домой. Я не взяла с собой олимпийку, поэтому замерзла. Леха как всегда пошел меня провожать. Мы дошли до парадки. Лешка перегнулся через перила:
 - Может оденешься теплее и еще выйдешь?
 - Не, не выйду. – ответила я, наклонилась, чмокнула его в щеку, и стала подниматься по входной лестнице.
 Я стала рыться в сумочке, ища ключ. Вдруг кто-то сзади окликнул меня. Я подумала, что это Лешка, обернулась, и чуть не выронила ключ. Из машины, припаркованной у моей парадки, выглядывал Ромка! Он быстро вышел, перепрыгнул через паребрик, и через две секунды оказался около меня.
 - Привет! Я два часа тебя тут жду! Нам надо поговорить.
 И не дождавшись ответа, спросил:
 - А кто это тебя провожал до дома?
 Во наглость!
 - Ты об этом хотел поговорить? – спросила я серьезно.
 - Нет. – Ромка быстро покачал головой. – О том, что произошло между нами.
 - Вообще-то между нами ничего не произошло. – поправила я.
 Я подумала, что сейчас он скажет: “Я был не прав…” и тэ дэ, но услышала другое:
 - Ты была права. Когда я тебя встретил в клубе, думал, что мы просто классно проведем время, ничего серьезного…
 - Ты хотел сказать, проведем ночь. – перебила я.
 Ромка продолжил:
 - …но я понял, что все гораздо сложнее. Мне нужна ТЫ. За эти два года у меня было много девушек, они появлялись и уходили. И всех я сравнивал с тобой. Я пытался забыть о тебе, я даже думал, что мне это удалось. Но когда я снова встретил тебя, понял, что не могу еще раз тебя потерять, я… хочу быть с тобой.
 Он замолчал. Он ждал какой-то реакции с моей стороны. А я не знала, что сказать. Я не совсем поняла, что значит “быть с тобой”? Просто до сих пор не верилось, что я снова стою у парадки вместе с Ромкой, что мы снова можем возобновить отношения.
 В голове путались мысли. Я пыталась подобрать нужные слова. Я колебалась. Я не знала, хочу быть с Ромкой или не хочу.
 Он подошел ближе. Я инстинктивно сделала шаг назад, и почувствовала, как холодные перила коснулись моей спины.
 Ромка провел руками по моим рукам. От его прикосновения, по спине пробежали мурашки. Он сказал тихо, почти шепотом:
 - Прости меня. Я больше никогда не обижу тебя. Я прошу тебя снова стать моей девушкой, начать все заново.
 Ромка медленно наклонился и слегка коснулся губами моих губ. Мое сердце бешено забилось. Он отстранился также медленно, и заглянул в мои глаза. Теперь он ждал ответа.
 Я уже все для себя решила. Я поднялась па цыпочки и потянулась к нему… Это и был мой ответ.
 


12
 Яркое солнце за окном мешало спать. Я попыталась спрятаться от его лучей под одеялом.
 Вчера был такой классный вечер!… Мы с Ромкой ходили в кино, сидели в кафешке, а потом долго гуляли по набережной. Одним словом – романтика.
 Я закрыла глаза, и вспомнила, как уже ночью, сидя в его машине, мы целовались. Ах… А потом, когда я вышла, он догнал меня у двери, и снова поцеловал…
 Сегодня мне не хотелось вставать. Я могла бы вот так вот валяться в кровати целый день, ничего не делая, а вечером бы опять встретилась с Ромкой. Но, я обещала Альке съездить вместе с ней к Максу.
 Кстати, об Альке. Она совсем сдурела! Вчера набухалась, и поехала к нему домой. К счастью, ничего ТАКОГО там не произошло (может он и правда пидор?), но все-таки.
 
 Я как раз собиралась к Альке, когда зазвонил сотовый.
 - Солнышко! Приве-ет! – услышала я Ромкин голос.
 - Привет!!
 - Че делаешь? Я вот на работе фигней страдаю.
 - А я к Альке собираюсь. Сегодня когда приедешь?
 - Сегодня не увидимся, я отцу обещал помочь.
 Вот фак! Я так хотела его увидеть!
 - А ты не можешь слинять, отмазаться как-то? – с надеждой спросила я.
 - Нет. – грустно ответил Ромка. – Я так соскучился по тебе!…
 - Я тоже. Звони, не пропадай!
 - Целую!!
 Я положила трубку. Блин, в пятницу вечером я буду сидеть дома одна… Ну уж нет! Надо срочно что-то придумать. С этими мыслями, я пошла за Алькой.

 У Макса в доме не работал лифт, поэтому нам пришлось подниматься на восьмой этаж пешком. Алька все пыталась вспомнить номер квартиры, или хотя бы ее расположение, но никак не получалось. Еще бы! Так нажраться вчера!
 - Вроде эта. – Алька неуверенно указала на дверь. – Кстати, я забыла тебя предупредить – придет его друг. Ну, понимаешь, я тебя так расписала, что друг заинтересовался.
 Ну, Алька и подстава!
 - Если ты не забыла, у меня есть парень. – напомнила я. – А я – девушка верная.
 - Ну-ну! – хихикнула Алька.
 Мы звонили четыре раза, прежде, чем дверь открыли. На пороге стоял высокий парень, голый по пояс, в потертых джинсах и с пирсингом на подбородке.
 - Здорово, девчонки! Заходите. – Он отошел в сторону, дав нам пройти.
 - Это Макс. – сразу представила его Алька. – А это моя подруга – Лена.
 Макс оглядел меня с ног до головы.
 - Оч. приятно. – он улыбнулся.
  Машка лыбилась как дура, а я чувствовала себя жутко неловко.
 - Заходите. – еще раз повторил Макс и повернулся, чтобы закрыть дверь.
 Я посмотрела на его спину. Загорелый, с классной татушкой чуть ниже шеи – от одного плеча к другому. “Красавчик…” – подумала я и взглянула на Машку. Она сияла.
 Мы прошли в комнату. По телеку шло MTV без звука. На диване валялись какие-то диски, рядом лежала собака. Я села в кресло.
 Макс сгреб диски рукой, и предложил Альке сесть. Сам сел рядом.
 - Ну как самочувствие после вчерашнего? – спросил он у Альки.
 - Херово. – честно призналась она.
 - Ну, это неудивительно. – улыбнулся Макс, и почему то посмотрел на меня.
 Я сделала вид, что разглядываю картину на стене.
 - А ты чем вчера занималась? – я не сразу поняла, что он обращается ко мне.
 - Я, э… да так ничего особенного.
 - Она со своим парнем в кино ходила. – более вразумительно ответила Алька.
 - У тебя есть парень? Андрей этого не переживет.
 И Макс с Алькой засмеялись. Видя, мое непонимающее лицо, Макс пояснил:
 - Андрей - мой друг. Он придет позже. Кстати, хотите чего-нибудь?
 - Пиво есть? – спросила Алька.
 Макс кивнул, и ушел на кухню.
 - Ну? – Алька схватила меня за руку. – Как он тебе??
 - Ничего. - ответила я и сама этому удивилась.
 Ничего? Да что я говорю, он супер! Это едва ли не самый красивый парень, с которым я когда-либо общалась!
 - Ничего… – еще раз зачем-то повторила я.
 Алька была явно удивлена моим “красноречием”.
 - Значит ничего хорошего. – констатировала она. – Тебе он не понравился, да?
 Я не успела ничего ответить. Макс принес пиво.

 Андрей пришел только часам к семи. За это время мы успели познакомиться поближе с Максом. У них с Алькой было гораздо больше общего. Она упорно строила ему глазки, а я чувствовала себя лишней.
 Я безумно обрадовалась, когда в дверь позвонили. Макс пошел открывать, а мы с Алькой остались в комнате.
 Через пару секунд Макс вернулся, за ним зашел Андрей. Макс нас представил. Его друг мне не понравился. У него был большой нос и нелепые прямые джинсы. Андрей улыбался и смотрел на меня. “Запал.” - подумала я и придвинулась ближе к Альке.
 Весь вечер мы пили пиво и болтали. На счет Андрея я не ошиблась. Он не отходил от меня ни на шаг, делал какие-то дешевые комплименты и намекал на то, что не прочь остаться со мной наедине. К счастью, в один из таких моментов, у меня зазвонил сотовый. Я вышла в коридор. Звонил Ромка. Фак! Машинально взглянула на часы: десять.
 - Привет! – Ромка говорил как-то отдаленно, видимо ехал в машине. – Ты где?
 - Дома. – соврала я.
 А что я могла сказать, что пью пиво с каким-то парнем у него дома?
 - А я к тебе еду! Удалось слинять! Короче, буду минут через 40.
 И он отключился.
 Я быстро побежала к Альке, она сидела на диване вместе с Максом. Я наклонилась, и тихо сказала, что звонил Ромка, и мне нужно срочно ехать домой. Алька кивнула.
 - Нам пора. – сказала она, и быстро стала складывать в сумку диски, которые дал ей Макс.
 - Уже? – Андрей странно смотрел на меня и глупо лыбился.
 - Уже. – повторила я и вышла в коридор.
 Когда я одевала туфли, сзади неожиданно подошел Макс.
 - Алька тебя именно так и описывала. – сказал он тихо.
 - Как? – немного испуганно спросила я.
 - Красивая и…
 Он не договорил, потому, что зашла Алька.
 - Ну все, Максик, мы пошли. – и она чмокнула его в щеку.
 - До скорого! – улыбнулся он, и посмотрел на меня.
 Мы вышли. Лифт все также не работал, и мы быстро побежали вниз по ступенькам. Мы спустились на два пролета вниз, как я услышала голос Андрея. Кажется, он просил мой телефон. Вот тормоз! Я сделала вид, что не слышу.

 Не успела я зайти в квартиру, как в дверь позвонили. Такое ощущение, что Ромка шел за мной. А вдруг он видел, что я только что пришла?
 Он стоял на пороге, немного усталый, но одновременно довольный, что смог приехать. Сразу же притянул меня к себе.
 - Солнышко, я так соскучился!
 - Я тоже.
 - Как день провела? – спросил он, одновременно целуя меня.
 - Да так, ничего интересного. – ответила я неопределенно. Я решила не врать, что была дома, а вдруг он и правда видел меня.
 - Самое время это исправить. Собирайся. Мы идем в клуб.
 - В какой? – удивилась я.
 - В Аполло. На r’n’b.
 Честно говоря, идти в клуб мне сейчас не очень хотелось. Поэтому, я стала быстро соображать, как бы получше отмазаться.
 - Я думала, ты устал… - начала я.
 - Есть немного. – Ромка улыбнулся. – Но все уже решено. Мы идем сегодня. Там все мои друзья будут. Собирайся.
 В принципе, почему бы и не пойти? Как говорят, аппетит приходит во время еды. Думаю, как окажемся в клубе, настроение сразу появится соответствующее.
 Я пошла в комнату, одновременно думая, что бы такое одеть.
 - Розовый или красный? – крикнула я Ромке.
 - Красный. – ответил он машинально, не понимая о чем я.
 “Значит красный.” – подумала я, вынимая из шкафа красный топ со стразами.   



13
 Ромкины друзья ждали нас у клуба. Мы сильно опоздали, но особого недовольства никто не высказывал. Я поняла, что Ромка у них – что-то вроде негласного лидера. Он опять стал представлять меня своим друзьям, хотя некоторых я уже знала.
 Аполло – один и немногих клубов, где я еще не была. Это одна из причин, по которой я согласилась пойти сегодня. Хотя, честно говоря, настроения танцевать особо не было.
 Мы оккупировали столик, и парни ушли за выпивкой. Я осталась сидеть с девушками Ромкиных друзей. Может быть надо было как-то начать разговор, познакомиться, но мне не хотелось. Они как-то странно на меня косились. Еще бы! Ведь я понравилась их парням, уж я то заметила, как они на меня смотрели!
 К моему счастью скоро вернулся Ромка и мы пересели к другому краю стола.
 - Девушки, мартини – специально для вас.
 Ромка пододвинул мне бокал.
 - Ну, как настроение? Познакомилась с девчонками? – спросил у меня Ромка.
 - Нет. – ответила я.
 Ромка подвинулся ближе и шепнул мне на ухо:
 - И не надо. В нашей компании они максимум до утра. Я и сам их первый раз вижу.
 - О!... – ответила я. – То есть ты единственный парень в компании, у которого есть девушка?
 Ромка кивнул и начал меня целовать.
 - Эй, ребята! – услышала я Митин голос. Он обращался к нам. – Вы тут не одни!
 Ромка слегка отстранился от меня и потянулся за сигаретой.
 - На танцпол пойдешь? – спросила я.
 - Нет. Может позже. – и он затянулся.
 Я допила свой мартини и оглянулась по сторонам. Народу значительно прибавилось. Кое-кто из Ромкиных друзей уже свалил на танцпол.
 - Ты не против, если я потанцую? – спросила я Ромку.
 Он одобрительно кивнул.
 Я чмокнула его в губы, забрала у него из рук сигарету, закурила и встала.
 Через пол часа я уже вовсю веселилась на середине танцпола. Честно говоря, на некоторое время я даже забыла про Ромку. Ко мне подвалил какой-то нигер – парень, ну очень в стиле r’n’b – и мы стали зажигать вдвоем. Неожиданно кто-то одернул меня за руку. Я обернулась и увидела Ромку. Он явно был не в восторге от моего “зажигательного” танца. Он вытащил меня из круга танцующих и прижал к стене.
 - Че за фигня? На хрен ты танцуешь с этим нигером?
 Ромка уже явно выпил больше, чем надо. В отличии от меня. Поэтому эта ситуация даже показалась мне забавной. Люблю когда мальчики ревнуют:)
 - Мы просто танцевали. – ответила я, и попыталась высвободиться, но Ромка крепко держал меня за запястья.
 - Да? Тогда какого хрена руки этого нигера оказались на твоей заднице?
 Он явно злился. Очень.
 - Рома, ты преувеличиваешь! И как по твоему можно танцевать? На расстоянии вытянутой руки?
 - Да мне пох*й как! Моя девушка не должна танцевать с какими-то левыми чуваками.
 - Это почему? – раздраженно спросила я.
 - Потому что никто не имеет права трогать тебя. – и он добавил. - Только я.
 Музыка играла очень громко, но я слышала каждое слово, потому что Ромка не просто говорил, он кричал на меня. В какой-то момент я даже испугалась.
 Вдруг он отпустил мои руки и обнял.
 - Прости. Я… видимо устал сегодня. Просто неприятно было видеть тебя, танцующей с другим парнем. Солнышко, я люблю тебя…
 Он попытался меня поцеловать, но я остановила его:
 - Больше никогда не повышай на меня голос.
 Я оттолкнула его в сторону и ушла.

 В туалете я подошла к зеркалу и облокотилась о раковину. Только этого мне не хватало! Чтобы парень разговаривал со мной в таком тоне! Какого хрена! ОК, в чем-то он прав. Мне бы тоже было неприятно увидеть, как он танцует с какой-то девушкой. Но… это не повод кричать на меня!
 Мои мысли прервал чей-то голос:
 - Какая трогательная сцена! Вы смотрелись очень эффектно! Столько эмоций!...
 Знакомый голос, этот насмешливый тон… Я подняла голову и увидела в зеркале отражение Дашки.
 - Какая “приятная” встреча! – натянуто улыбнулась я.
 - Ни сколько приятная, сколько неожиданная. Не знала, что у тебя есть парень! – она медленно подошла к зеркалу и достала из сумочки помаду.
 - Представь себе. А я должна была объявить об этом тебе лично. ОК. В следующий раз так и сделаю. Кстати, а что ты здесь делаешь? Уж явно не с Дрю пришла?
 Дашка провела помадой по губам и усмехнулась:
 - Какая догадливая! С подругой. Но тебя это по любому не касается.
 - Тебя тоже не касается, с кем пришла я, и с кем я встречаюсь.
 Я достала из сумочки блеск для губ.
 - Ты права. Только я невольно стала свидетелем вашей ссоры. Кстати, а он ничего! – и она подмигнула мне. – Как странно… Скрывать от друзей такого красавчика…
 - Я ничего не скрываю. – отрезала я. – Кто надо – в курсе. А ты в моих друзьях не числишься.
 - А Лешка тоже не числится?   
 Еще одно слово и я выдеру все ее крашеные волосы! Так, спокойствие, только спокойствие!
 - У меня нет ни времени, ни желания разговаривать с тобой. – резко сказала я, кинула блеск в сумочку и хотела уйти. Но Дашка схватила меня за локоть.
 - Что нравится на два фронта играть? С двумя сразу крутишь? Оставь Лешку!
 Она крепко сжала мой локоть и злобно прищурилась.
 - Не могу оставить то, что мне не принадлежит. А ты не загоняйся! Ты в нашей компании – никто. Если Дрю тебя бросит – полетишь из компании сразу же. Так что пораскинь  мозгами, если таковые имеются! Даю тебе дельный совет: вместо того, чтобы говорить мне гадости, и приставать к Лексу, обрати внимание на Дрю – единственного человека, который тебя ценит. Хотя, лично я не понимаю, что он в тебе нашел.
 Я одернула руку и развернулась к двери.
 - Стерва! – услышала я за спиной голос Дашки.
 - Всегда рада помочь советом! – ответила я и послала ей воздушный поцелуй.

 Не успела я выйти, как наткнулась на Ромку.
 - Я тебя по всему клубу ищу! – пытался он перекричать музыку. – Прости. Я не хотел тебя обидеть. Ты злишься?
 - Просто пойдем домой. – тихо сказала я и пошла к выходу.



14
 - Я, кажется, просил тебя не курить у меня дома. – Лешка неодобрительно посмотрел на меня и потянулся за банкой кофе.
 Я сидела на подоконнике у него на кухне и курила в открытое окно.
 - Выкинь сигарету и слезь с подоконника! – он повысил тон.
 Я наблюдала, как он насыпает в чашку кофе. Сейчас на нем были одеты камуфляжные шорты до колен с большой цепью, сильно спущенные книзу так, что была видна резинка от боксеров.
 - Ты слышала, что я сказал? – спросил он и повернулся.
 - Терпеть не могу твой дешевый кофе. – ответила я и пустила в его сторону струйку дыма.
 Он ничего не ответил, только покачал головой и потянулся за второй чашкой. Мне нравилось за ним наблюдать. У него было такое серьезное лицо, что я невольно улыбнулась.
 - Жарко… - Лешка включил кран и наклонил голову под струю воды. Потом выпрямился и потряс головой в разные стороны. По его голой спине потекла тонкая струйка.
 Он подошел, протянул мне чашку, закрыл окно и запрыгнул на подоконник с другой стороны. Теперь наши колени касались.
 - Почему ты не сказала, что у тебя есть парень? – спросил вдруг Лешка и отпил из чашки.
 Эта коза ему уже все рассказала? И когда она успела?
 - Ну… - и тут я подумала: “Правда, почему?”
 Он буравил меня взглядом.
 - Просто не успела еще. – выкрутилась я. – Мы недавно начали встречаться. Да и что собственно в этом такого важного? Ты тоже не объявляешь, с кем у тебя завязывается роман!
 Лешка усмехнулся.
 - Ну, да. Только ты обычно мне все рассказывала.
 - Это было раньше. – ответила я, о чем тут же пожалела.
 - А что изменилось? –  естественно спросил он.
 Я не смогла выдержать на себе его взгляд и отвернулась к окну. Мне не нравилась моя реакция. Ведь я могла пошутить, улыбнуться… но я молчала. Не знаю, почему, но я чувствовала себя как-то скованно в его присутствии.
 К моему счастью, внизу, вдоль дороги шел Дэн. Я вскочила на подоконник и позвала его в форточку. Дэн услышал и замахал руками:
 - Иди к нам! – крикнул Лешка.
 - Я к Дрю. Че делаете? – отозвался Дэн.
 - Кофе пьем! – и Лешка показал в окно чашку.
 - Вот придурки! – Дэн засмеялся.
 Лешка показал ему фак. Дэн в ответ тоже.
 - Обменялись любезностями. – усмехнулась я и слезла с подоконника.
 - Ты куда? – удивился Лешка.
 - Домой. – ответила я и пошла в коридор. – За кофе Gracias!
 Пока я боролась со шнурками на кедах, Лешка стоял, облокотившись о косяк, засунув руки в карманы. Вид у него был хулиганистый. Впрочем, он такой и есть.
 - Так че за парень? – спросил он.
 - Какой? – я сделала вид, что не поняла.
 - Твой. – уточнил Лешка. – Когда познакомились?
 Он попытался изобразить безразличие, но ему это явно не удавалось.
 - Два года назад. Его зовут Рома. – ответила я и потянулась к нему, чтобы поцеловать.
 Я быстро коснулась его колючей щеки и выбежала на лестницу.
 - Рома? С которым ты встречалась? – кинул мне вслед Лешка.
 - Да! – крикнула я, перепрыгивая через ступеньки.
 Неужели он помнит всех моих парней??

 Около дома меня ждал “сюрприз”. Еще издалека я заметила серебрист
ую машину у моей парадки. Как только я подошла ближе, из нее вышел Ромка с розой в руке. Он виновато улыбнулся и протянул мне розу, одновременно целуя меня.
 - Прости за вчерашнее… - и он заглянул мне в глаза.
 Я взяла его за руку и повела к парадной. Не стоять же на улице. В лифте ехали молча. Заговорили только, когда подошли к моей квартире.
 - А родители дома? – спросил Ромка.
 - Что испугался? – усмехнулась я. – Родители на дачу уехали, у них отпуск.
 Я увидела, как у него заблестели глаза, но больше ничего говорить не стала. Если он на что-то надеется, то глубоко ошибается. По крайней мере не сегодня:)
 Я кинула ключи на трюмо в прихожей и сняла кеды.
 Ромка подошел к зеркалу и довольно оглядел себя со стороны. Я улыбнулась. Таких парней я называю: “Нарцисс обыкновенный.” Проще говоря, мальчики, страдающие нарциссизмом, то есть слишком любящие себя. К сожалению, мне именно такие и попадаются. Может потому что я сама такая?
 Ромка прошел в комнату.
 - А у тебя перестановка. – сказал он. – И обои новые поклеили.
 - Ага. В прошлом году ремонт делали. – крикнула я из кухни. – Чай, кофе, сок? Че-нибудь будешь?
 - Нет, спасибо.
 Я зашла в комнату. Ромка стоял у стола и разглядывал фотки на стене.
 - Кто этот парень? – он указал на фотку, где я обнимаю Лешку сзади и мы корчим смешные рожицы.
 Надо было убрать эту фотку. Я совсем про нее забыла!
 - Мой друг. Лешка.
 - Тот лох, с которым ты общалась? – Ромка удивленно вскинул брови.
 - Полегче на поворотах! – раздраженно ответила я. – Ты говоришь, о моем друге, поэтому выбирай выражения!
 Ромка подошел и слегка приобнял меня.
 - Сори. Просто мне кажется странным, что ты до сих пор дружишь с этим… Ну, в общем, проехали.
 - Не тебе выбирать, с кем мне дружить. По-моему, мы пришли сюда не затем, чтобы обсуждать моих друзей. – напомнила я.
 - Тогда зачем? – Ромка наклонился и поцеловал меня в шею, сильнее прижимая к себе.
 - Притормози! – я слегка отстранилась. – Разве я сказала, что простила тебя?
 Ромка отошел в сторону и сел на диван. Взял в руки подушку и стал подбрасывать ее в воздух.
 - Ты знаешь, я не люблю извиняться, но я готов еще раз повторить, что был неправ. Я не должен был устраивать скандал из-за такой мелочи.
 - Ты не должен был кричать на меня. – сказала я и села рядом. – Говорю тебе первый и последний раз: никогда не разговаривай со мной в таком тоне.
 Ромка притянул меня к себе и прошептал:
 - Обещаю…
 И поцеловал. Сначала нежно, а потом настойчиво, как будто давая понять, что я его, и ничья больше.   



15
 Когда зазвонил телефон, мне снился офигенный сон: я стояла посреди поля в белом шелковом платье, теплый ветер щекотал кожу, волосы мягко спадали на плечи… и меня обнимал какой-то парень. Его лица я не видела, потому что положила голову ему на плечо. Мне было так хорошо и спокойно, что хотелось стоять вот так вечно, вместе с ним. Я захотела увидеть его лицо, но когда подняла голову, зазвонил сотовый, и я проснулась.
 Я не посмотрела на номер, поэтому не сразу узнала чей это голос. Звонил какой-то парень.
 - Лена, привет! – начал он.
 - Привет… - промычала я в трубку.
 - Это Макс, узнала?
 Какой еще Макс?
 - Нет. – ответила я, не догоняя, кто это.
 - Ну, Алькин друг. Ты у меня дома позавчера была.
 Интересно, откуда у него мой телефон? Наверное, Алька дала. На фиг?
 - А-а-а, Макс. Привет! Я тебя не узнала. – я все еще не могла проснуться.
 - Алька сказала, что у тебя есть кое-какие диски, которые меня интересуют… В общем, ты сейчас дома? К тебе можно заехать?
 - Скажи какие диски, я Альке сегодня передам, у нее и возьмешь.
 - Я к тебе заеду минут через 15.
 И он отключился.
 Куда заедет? Он даже не знает, где я живу! Или Алька и это выболтала? И вообще, к чему такая срочность?
 Я легла головой на подушку и закрыла глаза. Надо вставать, привести себя в порядок…
 
 Минут через двадцать меня снова разбудил сотовый. И как я могла уснуть?
 - Это снова я. – бодро начал Макс. – Бери последний альбом Prodigy, два d’n’b диска, которые тебе Алька на прошлой недели давала и спускайся вниз. Я у твоей парадки стою.
 Я откинула сотовый на другой конец кровати. Какого хрена? Что ему от меня надо? Разбудил, диски просит. Альку прибью на месте!
 Я спустилась на пол и стала натягивать джинсы. Напялила олимпийку прямо поверх кружевной майки, собрала волосы в хвост, и, захватив диски, рванула к лифту.
 Макс сидел на скамейке у дома и курил. На нем были широкие штаны и кенгурушка с капюшоном. Увидев меня, он заулыбался и махнул рукой на скамейку, приглашая сесть.
 - Привет еще раз! – он немного отодвинулся к краю, освободив мне место.
 - Ты меня разбудил. – раздраженно сказала я, протягивая ему диски. – К чему такая срочность?
 - Я вижу, что разбудил. Ты такая смешная!… - и он расплылся в улыбке.
 Только этого не хватало!
 - Очень весело! Я даже одеться толком не успела. – ответила я, и это прозвучало как оправдание. Я инстинктивно заправила выбившиеся волосы за уши, и застегнула молнию на олимпийке до самого верха. Да, наверное, вид у меня был и правда смешной…
 - Я тут мимо проезжал, поэтому решил заехать. – сказал Макс и засунул руки в карманы.
 - Понятно. – ответила я.
 Хотя, если честно, я ему не поверила. Че за бред! Он наверняка сегодня встретится с Алькой. Да и зачем было узнавать мой телефон, я бы могла передать диски через нее.
 - Я пойду. – и я встала.
 - Уже? – кажется, он огорчился. – Тебе когда диски вернуть?
 - Когда послушаешь. Желательно быстрее.
 Я обернулась, быстро взглянула на него и побежала по ступенькам. Спать дальше.

 - Аль, че за фигня? Зачем было давать ему мой телефон? – атаковала я Альку.
 Мы сидели в кафе “Или…” на Невском и пили каппучино.
 - Да не кипятись ты! – Алька сделала большой глоток и довольно прищурилась. – В чем проблема? Ну, он попросил твой номер, я и дала. Он нормальный парень.
 Я сделала недовольную физиономию. Не люблю, когда Алька раздает мой телефон направо и налево. Тем более своим мужикам!
 - А как у вас отношения развиваются? – поинтересовалась я.
 Алька замешкалась.
 - Ну, как сказать. Вроде сдвинулись с мертвой точки. – она натянуто улыбнулась. – А ты с Ромкой разобралась?
 Хм… Перевела разговор на другую тему.
 - Да. Но думаю, стоит присмотреться к нему получше. Все-таки это не тот Ромка, которого я знала когда-то. Он изменился. И я не знаю, как он может проявить себя в дальнейшем.
 - Лен, скажи честно, как ты к нему относишься? – спросила вдруг Алька.
 Я посмотрела в окно и машинально помешала свой каппучино.
 - А как я могу относиться к высокому красивому брюнету, который как и я тащится от r’n’b и жить не может без клубов?
 - Не отвечай вопросом на вопрос!
 - Не знаю. – честно призналась я. – Он красивый, сексуальный, мы классно смотримся вместе и… меня тянет к нему.
 Алька покачала головой.
 - Но ты не сказала, что влюблена.
 Она достала из сумочки сигареты и закурила.
 - Аль, ты ведь меня знаешь! Мне нравится Ромка, иначе, я не была бы с ним. Но с любовью это не имеет ничего общего. Я уже обжигалась, и не хочу почувствовать это вновь. Я не верю в любовь.

 В кафе мы просидели часов до шести. Домой совсем не хотелось, поэтому решили зарулить на школьное крыльцо, в надежде встретить нашу компанию. Парней там не оказалось и мы пошли к Лехиной парадке. На скамейке сидели Лешка, Дэн , Дрю и Дашка.
 - А вот и наши красавицы! – приветствовал нас Денис. – Наконец-то, появились! А то мы уже соскучились!
 Дашка сидела на руках Дрю и смотрела на меня испепеляющим взглядом. Я прошла мимо и села ближе к Лехе.
 - А где мой поцелуй? – спросил Дэн, повернулся в мою сторону и вытянул губы трубочкой.
 - Ну, ты же не хочешь, чтобы тебя испачкали розовой помадой! – попыталась съязвить Дашка.
 - Вообще-то, это не помада, а блеск. – ответила я. – Помада у тебя.
 - Причем абсолютно не подходящая к кофте. – уточнила Алька и подмигнула мне. – Какая безвкусица!
 Мне показалось, что воздух стал накаляться. Дашка помрачнела. Еще немного, и она стала бы пускать в нас молнии. Но тут вклинился Лешка:
 - Не хочу влазить в ваши разборки, но может хватит, а? Дрю, ты, кажется, собирался в ларь за пивом?
 Дрю кивнул и шепнул что-то на ухо Дашке, видимо позвал с собой. Она отрицательно кивнула. Еще бы! Не могла же она оставить Леху без присмотра!
 - Кстати, - начал Лешка, - есть предложение на субботу. Только не на эту, а на следующую. У кого какие планы?
 Все молчали.
 - Ну, раз никаких, то собираемся у меня. Родители свалят на выходные, так что квартира полностью в нашем распоряжении!
 - Клево! – обрадывалась Алька. – А с собой можно кое-кого привести?
 - Да, тока не пол района, окейно? Особенно, это касается тебя, Дэн!
 - Что-то мне подсказывает, что будет круто!... – Дэн расплылся в довольной улыбке.
 - Только можно вас попросить, мальчики, не притаскивайте тех шлюшек с Пионерской! – пропищала Дашка.
 - Девочка боится конкуренции! – рассмеялась Алька.
 Мне тоже стало смешно. И именно в этот момент, меня кто-то окликнул. Я повернулась и увидела серебристую машину в паре метров от нас.
 - Карета подана. Принц приехал!... – с усмешкой и пафосом протянула Дашка.
 Из окна высунулась Ромкина голова.
 - Всем привет! Я могу забрать у вас свою девушку?
 Он вышел из машины, чтобы открыть мне дверь.
 - А твоя девушка тебя совсем не ценит! – вдруг сказала Дашка и небрежно откинула назад челку.
 - Это почему? – удивился Ромка.
 - Не рассказывала про тебя. Так что какое-то время ты был мальчиком-невидимкой.
 Она радовалась. Должно быть тому, что я не могла ей достойно ответить, потому что как раз садилась в машину.
 
 Остаток вечера и еще пол ночи мы провели в Лидере: смотрели “Женщину-кошку” и играли в бильярд. Точнее играл Ромка, а я наблюдала, так как в бильярде я полный лох! Зато в остальном… – совершенство;)



16
 Неделя пролетела незаметно. Родители решили остаться на даче до конца отпуска, так что я наслаждалась свободой.
 Пару раз мне звонил Макс. Спрашивал не надо ли вернуть диски, и как у меня дела. Странно… Это навело меня на мысль, что у них не все так гладко в отношениях, как рассказывала Алька. Может, он хочет найти в моем лице друга?
 Кстати, о друзьях. С Лешкой мы снова отдалились друг от друга, начиная с того вечера, когда сидели у его парадки и за мной приехал Рома. Леха потом сказал, что Ромка похож на пидора. Ревнует?? 
 А вот мой парень приезжает каждый день. Не буду отрицать – с ним классно: клубы, модные кофейни, кино и куча позитива. Одно смущает: иногда мне кажется, что я – бесплатное приложение к его жизни и досугу. Он перезнакомил меня со всеми своими друзьями, таскает везде, где бывает сам, и все время норовит зажать в каком-нибудь углу, все чаще прилюдно. Короче говоря, спустя несколько недель нашего “общения”, я вдруг почувствовала себя куклой. Красивой, хорошо одетой куклой, которую всем показывают. Порой мне кажется, что он не смотрит мне в душу, что его абсолютно не волнует о чем я думаю, и что у меня внутри. Мы ведь так редко разговариваем. Видимся каждый день, а я практически ничего о нем не знаю, кроме устаревшей информации двухлетней давности. Зато я знаю, что он обычно заказывает в баре (водку с тоником), как любит целоваться, и что ему нравится оставлять расстегнутыми манжеты и три верхних пуговицы на рубашке…
 Именно об этом я подумала, обнимая его сегодня на кровати у себя дома. Мы выпили бутылку вина, он целовал меня в шею, а я лежала с закрытыми глазами и думала о том, что все как-то не так. Может я сама себя накручиваю? Ну что я за человек? Ведь все хорошо. У меня есть парень, который восхищается мной, а я просто порчу эту идиллию.
 Я не заметила, как его рука скользнула к молнии на моих джинсах. И только когда он расстегнул пуговицу, я оторвалась от своих мыслей и резко приподнялась на локтях. Интересно, и когда это он успел снять рубашку?
 - Что? – спросил Ромка и посмотрел на меня затуманенным взглядом. – Что-то не так?
 - Нет. – ответила я. – Все так.
 Но в висках стучало: не так, не так!
 Он поднялся и приблизился к моим губам. Мы упали на пол, и я задела ногой бутылку от вина. Она со звоном покатилась по полу.
 Я засмеялась.
 - Я так давно хотел этого… - прошептал Ромка и расстегнул губами пуговицу на моей кофточке.
 - Надо же! Какая ловкость. – я искренне удивилась.
 - Ты не знаешь еще многих моих талантов!
 За этой пуговицей последовали другие. Я коснулась лопатками холодного пола и повернула голову. Мой взгляд остановился на фотографии над столом: я обнимаю Лешку. А ведь я так и не сняла ее…
 Что за бред! При чем здесь Лешка? Неужели меня так торкнуло от одной только бутылки вина?
 Ромка поднял меня и притянул к себе. Моя кофточка уже валялась на полу. Он целовал меня, и одновременно пытался справиться с застежкой на лифчике.
 Действительно, причем здесь Лешка? Он там – на фотографии, а Ромка здесь, он мой. А все эти дурацки мысли – полный бред. Я хочу Ромку! Здесь и сейчас! Я расстегнула ремень на его джинсах, и потянула молнию вниз…
 В замке повернулся ключ. Как в другой реальности я услышала голоса на лестнице. Ромка резко вскочил и стал судорожно застегивать молнию обратно. Я даже не успела расстегнуть ее до конца! Пару секунд я соображала, что к чему, потом быстро вскочила, и стала натягивать кофту, путаясь в этих дурацкий пуговицах.
 - Ты же сказала, что они не приедут так рано! – начал причитать Ромка, одновременно одевая рубашку и застегивая ремень.
 - Я так думала! – отчаянно ответила я.
 В коридоре послышались голоса.
 - Лена!! Это мы!
 Скорее всего мама уже успела снять туфли.
 Я пнула бутылку под диван, быстро поправила кровать и открыла дверь своей комнаты.
 - Мы думали, тебя нет. – мама подошла и поцеловала меня.
 - Вы так… неожиданно вернулись. – улыбнулась я и чмокнула ее. – Кстати, я с другом.
 И я указала глазами на свою комнату.
 - С Лешей? – спросила мама и прошла вперед.
 - Здравствуйте! Вообще-то я Рома. – его голос немного дрожал, или мне показалось?
 - Очень приятно. – мама смутилась от того, что назвала его Лешей, но нам это было даже на руку. Во избежание неловких ситуаций родители решили оставить нас наедине. Может они обо всем догадались? Мы забыли убрать бокалы со стола, да и щеки у меня пылали слишком неестественно.
 В любом случае, Ромке пришлось отправиться домой. Я спустилась с ним вниз, до машины.
 - Я готов был провалиться от стыда! – сказал он доставая ключи. – Твой папа сто пудово все понял, он ТАК на меня посмотрел!
 Мне стало смешно.
 - Да ничего он не понял! Даже если понял – они у меня понимающие. Тем более, я уже совершеннолетняя.
 Я поцеловала Ромку и отправилась к парадке. Выйдя из лифта, я задержалась у батареи. А может так и должно было случиться? Может быть родители не помешали нам, а пришли как раз вовремя?
 Я тряхнула головой, будто желая отогнать эти навящевые мысли, и, звеня ключами, направилась к двери.



17
 Суббота.
 Нет, не так. Субботнее утро. А я сижу, тупо уставившись на вибрирующий сотовый – звонит Ромка. Все дело в том, что у него сегодня выходной, и он явно хочет закончить то, на чем мы вчера остановились, но с другой стороны, сегодня тусовка у Лехи. Честно говоря, после ночи долгих размышлений по поводу “а стоит ли вообще делать ЭТО с Ромкой?”, я пришла к такому странному вопросу: “а стоит ли вообще продолжать с ним встречаться?” Иногда мне кажется, что понять другого человека легче, чем понять себя. Я совершенно запуталась! Одно знаю точно, таких чувств, что были в начале наших отношений с Ромкой, сейчас нет. Когда он меня целует, я не чувствую того, что чувствовала раньше, да и вообще, чувствую ли что-то? Может быть вчера, валяясь с ним на полу, я пыталась убедить себя в обратном, но сердце все равно не обманешь. Да, Ромка – красивая картинка, но, какой он человек?
 Я решила взять сотовый.
 - Киса, привет!! Ты спишь? – замурлыкал он в трубку.
 - Да, ты меня разбудил. – наврала я, хотя уже успела одеться, умыться, и даже съесть булочку с кунжутом.
 - Угадай куда мы идем сегодня ночью? – загадочно произнес он.
 Наверное, в какой-нибудь клуб?
 - Куда? – спросила я.
 - В Cadillac!
 Ну, надо же, и как я угадала! Блин, надо срочно придумать какую-то отговорку…
 - Киса?
 - Ром, я не могу сегодня! – выпалила я, о чем тут же пожалела, и решила смягчить свой ответ. – Я бы очень хотела, но сегодня мои друзья устраивают тусовку… в общем, я обещала прийти.
 - И что это за ДРУЗЬЯ? Может быть не во множественном числе?
 Началось…
 - Ну, мы собираемся на квартире у моего друга…
 - Звать которого Алексей. – презрительно закончил Ромка. – Да?
 Какой же он догадливый. А я его недооценивала. Мне ничего не оставалось, как согласиться.
 - Отлично! – разозлился Ромка. – Вместо того, чтобы провести время со мной, ты выбираешь пьяное сборище гопников из своего двора. Солнце, ты супер!
 - А что значит “провести время с тобой”? – закипела я. – Нажраться в клубе вместе с твоими друзьями? Очень романтично!
 - Ты чего кричишь?
 - Рома, перезвони мне на домашний, ты просадишь все деньги. – попросила я более спокойно.
 - Да мне пох*й! – теперь уже кричал он. - Для меня деньги – не проблема. Спрашиваю еще раз: ты идешь со мной или нет?
 - Нет. – твердо ответила я. После того, как он назвал моих друзей “гопниками”, разговор был исчерпан.
 - Желаю приятно провести время. – особенно выделив слово “приятно” он бросил трубку.
 Хорошее начало дня.

 Часов в восемь я позвонила Альке. Оказалось, она весь день провела у Макса, и приедет к Лехе часам к десяти, естественно захватив с собой бойфренда. Я решила их не дожидаться.
 Родители умотали на дачу с утра (вчера они просто приехали меня проведать), так что я могла со спокойной душой уйти на всю ночь. Что, собственно, я и намеревалась сделать. Я быстро натянула любимые джинсы, белую майку, кинула в сумку блеск для губ (я без него никуда) и выбежала из квартиры.
 Около Лехиного дома встретила Крэза. Он шел в ларь за пивом и сигаретами. Я решила составить ему компанию.
 - Там уже все бухие. – сказал он, вынимая из кармана деньги.
 Я стояла облокотившись о стеклянную витрину.
 - А народу много? – поинтересовалась я.
 - Ага. Дофигища. – Крэз запихивал бутылки в пакет. – Я там половину знаю, правда Дэн опять своих притащил.
 По дороге обратно, мы встретили еще каких-то парней, как я поняла знакомых Лехи и все вместе зашли в парадку.
 Даже на первом этаже были слышны крики сверху, видимо, и правда всем было уже о-о-очень весело.
 Не успела я выйти из лифта, как на меня налетел Дэн. Он стал обниматься, и одновременно целовать меня в щеки, то и дело промахиваясь, и попадая в губы. Я еле высвободилась из его объятий, и сразу же наткнулась на Лешку. Он стоял в дверях, и смотрел на меня.
 - Привет. – улыбнулась я и почему-то почувствовала себя глупо.
 - Привет. – ответил он. – Не обращай вимания на Дэна. Он уже “готов”. Я думал ты не придешь.
 - Ты не хотел, чтобы я приходила? – перефразировала я.
 - Наоборот. – он быстро замотал головой. – Я рад, что ты пришла. Заходи.
 Я зашла в комнату, и Лешка стал знакомить меня со своими приятелями. Я только и успевала кивать головой и широко улыбаться. Леха взял меня за руку и провел в комнату.
 Я не видела Лешку уже неделю. Сегодня он был такой симпотичненький: потертые джинсы с цепью, расстегнутая рубашка с коротким рукавом поверх белой майки, уложенные гелем колючки на голове. Мне он нравился.
 Мы прошли в комнату, он усадил меня на диван к Марго и ушел куда-то. Минуты через две вернулся и протянул нам два больших бокала мартини. Лешка сел на подлокотник дивана рядом со мной и, отпив из бутылки пиво, спросил:
 - Ну, как жизнь? Че нового? Все-таки неделю не виделись.
 - Да, все так же. – ответила я. – А ты как?
 - На новую работу устроился. В магаз. Буду скейтами торговать, ну и все в таком роде.
 Он сделал глоток, и откинулся спиной назад.
 Я хотела что-то ответить, но к нам подошел Дрю. Он что-то сказал Лехе, и они вместе ушли.
 - Видела девчонок? – спросила у меня Машка.
 - Каких? - не поняла я.
 - Которых парни притащили. Они вроде на кухне сейчас. Бесячьи бабы. Правда Лехина ничего…
 - Лехина?? – перебила я Машку, сама испугавшись своей реакции.
 - Ну, мне показалось, что у них че-то мутится. Он ее так приобнимал… - Марго закатила глаза.
 Я вскочила с дивана.
 - Пойду познакомлюсь. – сказала я Машке, и выбежала из комнаты.
 


18
 Я открыла дверь на кухню, и почувствовала странный приступ злости. Здесь были все наши парни. Они курили и базарили с новыми девчонками. Но не это разозлило меня. Лешка был здесь! То есть он ушел, чтобы побазарить с ними? Глазами я стала искать блондинку. Их тут было две. Какая из них Лехина? Ах, да, ну конечно, та, которая крутится вокруг него!
 - О, солнце, заходи! – крикнул мне Лешка. - Сейчас будем знакомиться. Это Лиза.
 Конечно, первым делом, он познакомил меня с этой блондинкой. Дальше я уже не слушала. Она держала Лешку за руку и улыбалась, одновременно поправляя свои крашенные волосы.
 Лиза. Дурацкое имя.
 Я натянуто улыбнулась и потянулась за бутылкой мартини, стоящей на столе.
 Прошло пятнадцать минут. Мы все также сидели на кухне. Я пила уже третий бокал, и все никак не могла вклиниться в разговор. Что же со мной происходит? Ведь у Лешки и раньше были девушки. Много девушек. Но меня никогда это так не задевало. Нет, задевало… Но не так, как сейчас!!
 - Лен! – услышала я голос Марго (кажется, она звала меня не в первый раз). – Алька приехала.
 Я ужасно обрадовалась. Наконец-то! Так хочется обсудить с ней новую пассию Лешки!
 Я быстро побежала в коридор, буквально налетев на Альку. Она слегка опешила. Алька еще была трезвая, как стеклышко, а мне уже было ве-се-ло.
 Рядом стоял Макс, немного потерянный. Он кивнул мне и расплылся в улыбке. Мне это не понравилось. Слишком уж странно он смотрел на меня, но я тут же забыла об этом и потащила Альку в комнату.
 Народ здесь веселился по полной. Я попыталась найти знакомые лица, но поняла, что бесполезно. Все, кого я знала, торчали на кухне.
 Мы с Алькой забурились в угол комнаты и уселись на кресло. Рядом околачивался какой-то чувак в синей олимпийке.
 - Не принесешь нам бокалы. – попросила я и улыбнулась.
 - А че пить будете? – он улыбнулся в ответ.
 Алька хотела сказать что-то, но я ее перебила:
 - Водку.

 Мы пили водку, разбавляя ее яблочным соком, и я рассказала Альке про новую пассию Лехи. Тот чувак в олимпийке сидел рядом, слушал наши бредни, и тупо улыбался. Алька ужасно хотела посмотреть на Лизу, но я не давала ей уйти. Я не хотела сидеть здесь одна, но и идти на кухню никакого желания не было.
 Через некоторое время вся компания из кухни переместилась в комнату. Дэн выключил свет, включил d’n’b на полную громкость (бедные соседи!), и началось!
 Через какое-то время бухие были ВСЕ. Я лежала на кресле и наблюдала за мелькающими туда-сюда фигурами. Кто-то танцевал, кто-то валялся на диване. Алька свалила куда-то, я даже не заметила когда. 
 За все это время, Леха ни разу не подошел ко мне. Я не могла понять, почему, так реагирую, но настроение было безнадежно испорчено.
 Неожиданно кто-то наклонился ко мне. Я слегка приподняла голову, и увидела прямо перед собой физиономию Макса.
 - Че грузишься? – спросил он и сел рядом на корточки.
 - Что? – переспросила я.
 Музыка орала слишком громко.
 Он наклонился, и повторил свой вопрос, специально касаясь губами моего уха.
 Я хотела отодвинуться, но мне мешала спинка кресла.
 - Все нормально. - ответила я. – А где Алька?
 - Не знаю. – безразлично ответил Макс. – Точно все нормально?
 Он провел рукой по моему подбородку.
 Это было уже слишком. Я резко встала и пошла в коридор, надеясь найти Альку. Конечно, я не собиралась рассказывать ей, о том, что произошло сейчас. Да и в конце концов, может быть у меня просто больное воображение! Но мне определенно казалось, что ее парень меня клеит. И не в первый раз.
 В коридоре никого не оказалось, я хотела зайти в ванну к зеркалу, но дверь была закрыта.
 - Там Марго с Крезом. – услышала я голос Макса за спиной. – Сама понимаешь, их сейчас лучше не беспокоить.
 - Ты уже с ними познакомился? – спросила я, отходя на шаг назад.
 - Конечно. А вот с тобой еще не совсем. – и он впихнул меня в открытую дверь спальни.
 Здесь было ужасно темно, и явно не было никого кроме нас. Я попыталась уйти, но Макс преградил мне путь, закрывая ногой дверь.
 - Я хочу поговорить с тобой. – сказал он тихо и сделал шаг вперед.
 - Давай поговорим в коридоре. – спокойно ответила я и попыталась пройти мимо, но он снова задержал меня.
 - Ты мне сразу понравилась. – прошептал Макс и взял меня за локти.
 Ситуация стала выходить из-под контроля. Я начала волноваться.
 - Макс. Не надо. Если зайдет Алька и увидит нас, то подумает что-то не то.
 - Да мне пофиг, что она подумает…
 Макс наклонился и попытался меня поцеловать. Я резко оттолкнула его и выбежала из комнаты. Быстро пробежала по коридору, с размахом открыла дверь в кухню и тут же остановилась в дверях. На подоконнике сидел Леха и курил. Один.
 - Ты чего так ошарашено на меня смотришь? – спросил он. – Заходи.
 - Ты один? – спросила я, все еще думая: заходить или нет. 
 Он кивнул:
 - Как видишь. А почему я должен быть с кем-то?
 Он затянулся и слегка прищурился.
 Я пожала плечами.
 - Ну, не знаю. Как же твоя новая девушка?
 Было ужасно глупо задавать такой вопрос. Причем в моем голосе явно чувствовались нотки ревности. Мне самой стало противно от этого.
 Лешка улыбнулся, потом слегка отодвинулся, освобождая мне место на подоконнике и ответил:
 - Если ты о Лизе, она не моя девушка. Пока.
 Это “пока” мне не понравилось. Я достала сигарету, зажала ее губами,  и наклонилась к Лешке. Он буравил меня взглядом, доставая зажигалку.
 Я решила избрать новую тактику. Мы еще посмотрим, кто кого: я или эта Лиза!
 Не сводя с него глаз я затянулась и слегка наклонила голову.
 Сейчас Леха был очень красивым. Он уже снял рубашку и остался в белой майке. Я скользнула по нему взглядом и увидела тату на левом плече.
 - Ты сделал татуировку? – удивилась я, вскакивая с подоконника. – Когда??
  У него уже есть одна татушка, внизу живота, чуть ниже пупка, что-то вроде перевернутой вниз половинки солнца. Но он давно хотел сделать еще одну на плече.
 - На этой неделе. – гордо ответил Лешка.
 Я подошла ближе и дотронулась рукой до его кожи. Медленно провела по черному орнаменту и посмотрела ему в глаза. Я заметила, как напряглась его рука от моего прикосновения…
 Мы так и смотрели друг на друга не отводя взгляда, пока на кухню не зашел Дэн.
 - Вы че тут сидите? Пошли на лестнице потусуемся! Уже половина народу домой свалила.
 Дэн явно не ожидал увидеть нас вдвоем. Он удивленно посмотрел на меня и вышел.

 На лестнице почти никого не оказалось. Только Дрю с Дашкой. Дашка бросала в мою сторону злобные взгляды, но мне было абсолютно пофиг. Дэн уселся на ступеньки и закурил. Леха прислонился спиной к стене и потянулся за сигаретами.
 Все молчали. Тишину прервала Дашка:
 - А где же ваши девушки?
 Она обращалась к Лехе и Дэну.
 - Свалили домой. – бросил Дэн.
 Как любезно! Очень в его стиле.
 - Мне блондинка понравилась. Кажется… Лиза. – улыбнулась Дашка и уставилась на Лешку. – Хороший выбор!
 Она явно хотела разозлить меня. И ей это успешно удалось! В свою очередь я решила позлить ее, и даже знала, как. Я подошла к Лешке и забрала у него из рук сигарету. Он удивленно посмотрел на меня. Я закурила ЕГО сигарету, смотря ему прямо в глаза. Возникло напряжение. Все удивленно уставились на нас.
 Дашка потянула Дрю за руку и злобно бросила:
 - Пойдем отсюда. Надоело тут торчать.
 Они ушли.
 Мы молча курили. Лешка выкинул сигарету и открыл дверь квартиры. Я хотела пойти за ним, но Дэн схватил меня за руку и резко притянул к себе.



19
 - Фигли ты это делаешь? – сказал Дэн и посмотрел на меня с укором.
 - Что именно? – не поняла я.
 - Тебе других мужиков мало? Ты посмотри, сколько тут парней, какого хрена ты Лекса цепляешь?
 Я чуть не выронила сигарету. Он еще никогда не разговаривал со мной в таком тоне.
 - В конце концов, цепляй своего кекса, блин, как там его… - Дэн плюнул под ноги. - Ромку. Вот только не делай такие глаза, типа ничего не понимаешь!
 Я уставилась на Дэна, не зная, что сказать. О чем он?
 - Денис… Ты… Зачем ты так говоришь?
 - Да задрало уже все это! Я понимаю, ты такая девочка-кокетка, так кокетничай с кем хочешь, только на фиг с ним? Если нужен – подойди и скажи: Леха, я тебя хочу и тэ дэ, не нужен – оставь в покое. Ты ему мешаешь!
 - В чем это я мешаю?
 - Ты мешаешь ему строить отношения с другими девушками. Не говоришь ни да, ни нет. Близко не подпускаешь, но и уйти не даешь. Рубишь тему?
 Его слова меня обидели. Может потому, что отчасти Дэн был прав. Я опустилась на корточки и закрыла голову руками. Голова кружилась от выпитого спиртного, на глаза наворачивались слезы, и больше всего мне хотелось сейчас побыть одной.
 - Дэн, отвали! – бросила я. – Это все не твое дело.
 Он подошел и сел рядом, пытаясь убрать мои руки от лица.
 - Солнышко, ты запуталась совсем. Блин, я же вижу, что тебе он тоже нравится. Ты чего боишься? Сказать ему об этом? Ты понимаешь, что потом может быть поздно? Он не будет твоей собачкой на поводке! Когда-нибудь его все достанет, и он уйдет, понимаешь? Найдет себе другую бабу.
 - Дэн, уйди! – ответила я, не в силах больше сдерживать слез. Они текли по щекам, а мне было все равно, что Денис видит меня такой. Впервые.
 - Солнце… - он обнял меня за плечи, и прижался подбородком к моей голове. – Ты еще совсем ребенок. Играешь во взрослую жизнь, а в душе – беззащитный котенок. Просто пойми, Леха – взрослый парень. Он не позволит крутить собой. И не будет ходить с тобой за ручку, как раньше. Слышишь?
 Я тихо всхлипнула и посмотрела на Дэна. В темноте его глаза блестели.
 - Обещай, что никому не скажешь, что я плакала. – попросила я.
 - Обещаю. – он улыбнулся и вытер слезы у меня на щеках. – Подумай, разберись в себе и сделай правильное решение. Захочешь поговорить – я всегда выслушаю.
 Он поцеловал меня в нос и встал.
 - Кстати… - Дэн развернулся на верхней ступеньке. – Когда мы только познакомились, я тоже на тебя запал. Правда вовремя понял, что ничего у нас не выйдет. Ты такая вертихвостка!
 Он усмехнулся и зашел в квартиру.

 Я вернулась спустя минут пятнадцать. В комнате все также гудела музыка. Мимо с сигаретами прошел Дрю. Я скинула кеды и открыла дверь в комнату. В дальнем углу, у телевизора я увидела Альку – она целовалась с Максом.
 Леху заметила не сразу. Он сидел на диване вместе с Дашкой и еще каким-то парнем. Я прошла мимо и села на пол у кресла. Подбежала Алька, весело чмокнула меня в щеку, заявила, что она счастлива и сунула в руку бокал шампанского. Пить мне больше не хотелось. Я наблюдала за Алькой, которая вернулась на свое прежнее место в объятия Макса, ее парня, который около часа назад недвусмысленно подкатывал ко мне. Пздц!...
 Я не заметила, как тихо подошел Лешка и сел рядом. Я почувствовала, как его теплое плечо коснулось моего плеча. Казалось бы, ничего особенного, но от этого касания, у меня по спине пробежали муражки. Он пускал в воздух еле заметные в темноте струйки сигаретного дыма, и смотрел перед собой. Я боялась встретиться с ним взглядом, поэтому продолжала пялиться в сторону Альки, хотя не видела перед собой ничего, только ощущала тепло его плеча, и его близость.
 Как странно, мы столько раз сидели рядом, держались за руки, лежа на диване смотрели кино, а я ни разу не чувствовала того, что чувствовала сейчас. Или чувствовала, но пыталась отогнать от себя эти мысли? Я медленно повернула голову, окинула взглядом комнату, и остановилась на его профиле. Я поймала себя на мысли, что не первый раз засматриваюсь на его профиль. У него прямой нос, и слегка вытянутый подбородок, а еще выделяющиеся скулы. Мне нравятся его скулы. Очень сексуально…
 В этот момент он резко повернулся, и наши глаза встретились. У меня просто замерло сердце от неожиданности. Наши лица были так близко, что я чувствовала его дыхание. В голове все перемешалось: мысли путались, цеплялись друг за друга и разбегались в стороны. Сердце начало бешено колотиться, когда мне показалось, что он приблизился. А может это я слегка наклонила голову? Он сидел молча, медленно провел взглядом по моему лицу, на секунду задержался на губах и снова заглянул в глаза. Он ждал. Ждал, что я сама потянусь к нему.
 Я безумно хотела его поцеловать, так сильно, что голова потихоньку начинала кружиться. Но что-то меня останавливало, как будто перед нами была невидимая стена из страха, смущения, желания и неопределенности. Я потянулась к нему, медленно сокращая миллиметры между нами, и замерла слегка коснувшись его губ… Но в этот самый момент кто-то с силой грохнулся на кресло около нас, задев меня рукой. Я испуганно отстранилась от Лешки, посмотрела на улыбающуюся физиономию Дрю, который теперь валялся на кресле, резко вскочила и рванула к выходу.
 Что же я делаю???
 По дороге меня поймал за руку Дэн.
 - Ты куда? – непонимающе крикнул он.
 - Домой. – ответила я с силой рванув входную дверь.
 - Подожди! – и Дэн побежал за мной. 



20
 Меня разбудил телефон. Его звук отражался в каждой клеточке моего тела, и стучал в висках. Я зарылась головой под подушку, и накинула сверху одеяло. Телефон не унимался. Я нащупала под кроватью трубку, отключила ее и со злостью кинула на пол. Какого хрена!!
 Голова гудела, хотелось пить и спать. Домой я пришла в пять утра и сразу отрубилась. Ночью в моем сознании возникали странные образы, я часто просыпалась, и мне было реально хреново.
 Итак, теперь у меня три проблемы. Проблема номер один: Макс, парень моей подруги, который вчера ко мне клеился. Проблема номер два: Ромка, мой собственный парень, отношения с которым висят на волоске. И, наконец, проблема номер три: Лешка. Без комментариев.
 И что мне теперь делать? Как общаться с Алькой, слушая ее рассказы про “замечательного и верного” Макса? Как быть с Ромкой? Как смотреть в глаза Лешке, моему ех-другу?
 Снова зазвонил телефон. Теперь уже сотовый. Этот звук раздражал меня еще больше. Я дотянулась рукой до трубки и хриплым голосом сказала “Алло”.
 - Нам нужно поговорить. Можно заехать через час? – услышала я голос своего бойфренда.
 - Заезжай. – равнодушно сказала я и положила трубку.
 Не хочу с ним разговаривать. Ни сейчас, ни через час. Вообще. Теперь в моем мозгу точно нарисовалась мысль прекратить с ним отношения. Меня раздражает его самовлюбленная физиономия, манера разговора, и он в принципе.
 Я нехотя встала с кровати и поплелась в ванную, приводить себя в порядок.

 Через час Ромка стоял на пороге моей квартиры с довольно серьезным выражением лица.
 - Надо что-то делать. – сказал он, снимая кеды.
 - С чем? – не поняла я.
 - С нами. – ответил Ромка и прислонился спиной к стене.
 Он странно смотрел на меня, как будто ждал чего-то. Не дождавшись продолжил:
 - Я не буду извиняться, за то, что грубил тебе вчера по телефону, так как считаю, что был прав. Но… Помнишь, я сказал в клубе, что люблю тебя? Это была правда. Давай забудем вчерашний разговор. Я не стану спрашивать, как ты провела вечер, мы просто начнем все сначала.
 Я тупо уставилась на Ромку. О чем он говорит? О любви? Какая на фиг любовь? Он просто эгоистичный, самовлюбленный позер, любящий только себя!
 Я смотрела на него, лишний раз убеждаясь, что не хочу больше быть с ним. Да, мы классно провели вместе время, но это не тот человек, который мне нужен. Совсем не тот. Сейчас я испытывала к нему раздражение, злость, безразличие, да все что угодно, только не симпатию.
 - Рома, - начала я, мысленно подбирая слова. – Я думаю, мы не подходим друг другу и… нам лучше расстаться.
 Я понимала, как банально это звучит, но других слов подобрать не смогла.
 Он ошарашено посмотрел на меня.
 - Ты это серьезно? – спросил он. – Ты хочешь сказать, что кидаешь меня во второй раз?
 А ведь он прав, два года назад я сделала то же самое.
 - Я не кидаю тебя. –  спокойно ответила я. – Просто думаю, что так будет лучше. Я надеюсь, мы останемся пусть не в дружеский, но в нормальных отношениях.
 Он усмехнулся.
 - В нормальных отношениях?? Какого хрена ты во второй раз выставляешь меня идиотом?
 Он повысил голос, и мне стало ужасно не по себе. Кто знает, что он сделает в следующую секунду? Я предусмотрительно сделала шаг назад. Но Ромка повернулся и стал натягивать кеды. Он молча открыл дверь, потом остановился в дверях и сказал:
 - Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.
 Развернулся и ушел.
 Я спустилась на корточки и положила голову на колени. Я снова свободна.



21
 На следующий день я собирала чемодан. После разговора с Ромкой у меня началась депрессия. Не конкретно из-за него. Просто мне нужно было разобраться в себе, подумать, понять, чего я хочу. Поэтому я решила свалить в Псков к тете, она давно звала к себе в гости. До конца лета осталось три недели. Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы прочистить мозги, и понять, че делать дальше.
 Утром зашла Алька. Она помогала мне собирать вещи, попутно давая дельные советы, и объясняя, как она видит ситуацию со стороны.
 Алька была шокирована, тем, что я бросила Ромку. Она считала его “офигительным мальчиком” и, в принципе, была права.
 - Ты – дура! – сказала Алька, жирно намазывая мои новые тени себе на веки. – Мне идет этот цвет?
 Я кивнула.
 - Ты – д-у-р-а! – повторила еще раз Алька. – Ты сама не знаешь, чего хочешь.
 И я кивнула еще раз.
 Алька нахмурилась.
 - Ты можешь обосновать свои поступки? – спросила она. – Предположим, тебя забесил Ромка, ну, это я еще могу понять. Вот только зачем уезжать, если можно просто поговорить с Лехой, и начать с ним отношения. Ты ведь этого хочешь?
 Я достала с верхней полки шкафа розовую футболку и кинула ее в сумку.
 - Не знаю. – ответила я и села на краешек дивана. – Я не хочу его видеть сейчас. Он несколько лет был моим лучшим другом, и мне сложно понять, что я к нему чувствую. Я всегда относилась к нему очень неопределенно. Тем более до той тусовки у Дэна, я и не подозревала, что нравлюсь Лешке.
 - А ты не думала, что Лекс тебе всегда нравился, просто ты отгоняла от себя эти мысли, прикрываясь дружескими отношениями? – спросила вдруг Алька и добавила. – А теперь просто сбегаешь. Не от него. А от самой себя. Боишься признаться, что…
 Я не дала Альке закончить и перебила ее:
 - Хватит! Я позвала тебя помочь мне собрать вещи, а не читать лекции по психологии.
 Альку немного обидел мой резкий ответ. Она нахмурила брови, и продолжила складывать косметику в сумку.
 Обо мне мы больше не говорили. Зато говорили об Алькиных отношениях с Максом. Она все также считала его пределом совершенства, и глупо улыбалась произнося его имя. Я скептически кивала головой. Будем надеяться, что ее влюбленность пройдет раньше, чем он ей изменит.
 Я проводила Альку до лифта. Мы обнялись (все-таки не увидимся почти месяц). Садясь в лифт, Алька успела крикнуть мне такую фразу:
 - Подумай еще раз! Ты трусливо бежишь от проблем!
 И двери закрылись.



22
 Терпеть не могу вокзалы. Здесь слишком людно, слишком шумно, и слишком много неприятных людей. Я тащила чемодан по платформе и вглядывалась в каждое табло, ища свой поезд.
 Еще никогда я не ездила куда-то одна. Не считая, поездки в Москву прошлым летом. Но мы ездили с подругами на выставку по дизайну интерьера. Было весело. Два дня мы гуляли по городу, ночью зависали в каком-то андеграунд-клубе, а на следующее утро с больной головой, как зомби ходили по этой выставке, набирая кучу буклетов от разных фирм.
 Я наконец-то нашла свой поезд и поплелась к вагону. Посадка только началась. Народу толпилось много. Всех провожали родственники, и мне стало немного грустно, что я одна.
 Уже в поезде я забурилась к окну и включила плейер.
 “В жизни так бывает, что любовь приходит вновь…” – протяжно заныло в наушниках.
 Старая песня. Но такая классная. На мой взгляд просто гениальная. Настоящий гимн для одиноких сердец.
 Я натянула ворот олимпийки до подбородка и закрыла глаза. Интересно, что я буду делать в Пскове? Свою тетю я не видела уже пять лет. Зато она стабильно звонит каждые пол года, и зовет в гости. Вот, наконец, и увидит племянницу.
 Я достала блокнот, в котором вот уже год пишу всякую всячину: свои мысли, понравившиеся выражения, приколы и тэ дэ. В конце я приклеила фотографии друзей. Я стала перелистывать одну страничку за другой. Мы с Алькой в Петродворце, с Марго и Крэзом у моей парадки, с Дэном, на колесах около школы… Я остановилась на фотке, где мы с Лешкой, той самой фотке, которая висит у меня над столом. Я вспомнила этот день. Был вечер, мы гуляли всей компанией около школы, прикалывались и дурачились. Я обняла Лешку за шею сзади, и он таскал меня на себе по всему крыльцу. А потом Дэн нас щелкнул. Это моя самая любимая фотка. Я даже сделала ее в трех экземплярах: одну вставила в фотоальбом, другую вклеила в блокнот, а третью повесила над столом.
 Я закрыла глаза и представила Лешку. В моем воображении он всегда представлялся одинаково: в своих камуфляжных шортах, с колючками на голове и пронзительным взглядом.
 Когда мы только познакомились, я и подумать не могла, что мы станем друзьями. Он казался мне отпетым хулиганом, грубым и уж слишком дворовым. А ведь я привыкла общаться с “рафинированными” мальчиками. Первое время я его даже немного побаивалась. Но Лешка очень помог мне. Это был одиннадцатый класс. Я как раз перешла в новую школу. У меня началась сильная депрессия, но два человека помогли мне: Алька и Лешка.
 Сначала мы все вместе тусовались во дворе у школы, потом стали зависать друг у друга дома. И со временем Лешка стал неотъемлемой частью моей жизни. Мы виделись каждый день. Гуляли за ручку по набережной, часами сидели у него дома на кухне и разговаривали обо всем подряд, смотрели кино на диване, и в самые страшные моменты я зарывалась ему в плечо, чувствуя спокойность и защищенность.
 Мне всегда нравился Лешка. Но я никогда не рассматривала его как парня. Может быть потому, что когда мы только познакомились, я все еще переживала разрыв прошлых отношений, потом у меня появился новый бойфренд, а у Лешки с каждым месяцем появлялась новая девушка.
 Я вспомнила тот поцелуй в подъезде у Дэна. Наш первый и единственный настоящий поцелуй. Я никогда ни с кем так не целовалась…
 Снова в сознании возник образ Лешки.
 Мне нравится его взгляд, его нелепые колючки на голове, его сильные руки… Мне нравится сидеть с ним до утра на кухне, когда все уже спят, и держать его за руку… Мне нравится его дешевый кофе. Мне кажется, я не смогу жить без этого горького вкуса на губах!...
 Мне нравится ОН!!! Лешка. Лешенька… Хулиган. Целеустремленный и независимый!...
 Поезд резко качнуло. Я открыла глаза и посмотрела в окно. Мы медленно тронулись. Рядом со мной уже сидели какие-то люди, за окном махали руками провожавшие.
 “Ты трусливо бежишь от проблем!” - слова Альки стучали в висках. Каких проблем?? У меня их нет!!!
 Я схватила чемодан и рванула к выходу, толкая и задевая пассажиров. Они ругались, кричали мне что-то вслед, но я уже ничего не слышала. Тяжелый чемодан теперь казался легче перышка. Я растолкала всех в тамбуре и выпрыгнула из поезда.
 Мне плевать, что подумали обо мне люди! Я свободна! От проблем, от неопределенности. Я ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ!



23
 У Лешки в подъезде как всегда не работал лифт. Я потащила чемодан на пятый этаж, дошла до двери и резко нажала на кнопку звонка. От этого пронзительного звука сердце упало куда-то вниз, и только теперь я поняла, что абсолютно не знаю, что говорить!
 Я прислушалась. Каждая клеточка моего тела напряглась, а сердце казалось вот-вот выпрыгнет из груди. За дверью послышались шаги, и, через секунду, звук повернувшегося в замке ключа. Я замерла.
 Передо мной стоял Лешка. Такой же, как всегда. Немного растрепанный и смешной. Он удивился, увидев меня с чемоданом, но, наверное, еще больше удивился моему испуганному виду.
 - Что случилось? – тревожно спросил он, оглядывая то чемодан, то меня.
 Я перешагнула через порог и быстро-быстро заговорила:
 - Сейчас я должна быть в поезде, ехать в Псков и слушать в дороге плейер. Но я здесь, стою перед тобой и несу всякий бред. Вчера я бросила своего парня, потому что он мне не нужен. Мне никто не нужен. Мне нужен ты… Только ты. Я никогда никому не говорила таких слов, и думала, что не скажу. Но теперь, я хочу, чтобы ты знал. Я не верила в любовь, потому, что не знала, что это такое. А теперь знаю… Она оказалась гораздо ближе, чем я думала. И… Если ты сейчас меня не поцелуешь, я умру!
 Я замолчала, понимая глупость своей последней фразы. Но это была чистая правда.
 Я замерла в ожидании. Его лицо было неожиданно серьезным, и я почувствовала страх. А вдруг он не один? А что если я больше не нужна ему, да и вообще никогда не была нужна?
 Щеки начали гореть. Мне даже стало казаться, что здесь слишком мало воздуха, и нечем дышать.
 И вдруг он улыбнулся.
 - Глупышка! Если бы ты только знала, как долго я этого ждал! – он сделал шаг вперед и заглянул мне в глаза.
 “Да, это он. ЭТО ОН!” – пронеслось в голове, и он коснулся моих губ. Земля ушла из-под ног… Я обняла его за шею и вдруг почувствовала то же, что чувствовала в том сне. Когда я стояла посреди поля, и меня обнимал парень, лица которого я так и не увидела.
 Но теперь я знала, кто он. Это был Лешка. Мой Лешка.