Я наивно, честно

Александра Ренар
Сколько огней горит в домах в три часа после полуночи? Сколько людей не спят в этот час? И что они делают? Если бы я умела надевать маску волшебника, я бы заглянула в каждый горящий квадрат и посмотрела, что заставляет их гореть. Девушка сидит и плачет, она смотрит в окно, а там.. Что там? Второй день подряд льет сырой, свинцовый январский дождь. Дождь в январе? Закономерность или исключение, как и все в этом мире?
Не могу спать. Я устала. Обещай мне не плакать и верить в себя, а я буду верить в тебя. Почему все потеряло смысл и цвет? Мне ведь не хватает тебя, очень не хватает.. Позвони мне сегодня среди ночи. Обещаю, я не буду спать, и расскажи мне как научиться переливать дыханье ветра из моих губ в твои?
Вот девушка с красным шелковым шарфом идет по улице, она может закурить сигарету, она может надеть черный берет на французский манер, она даже знает язык Корсики и Парижа, но она ищет, ищет сама не зная чего и верит, что на Земле есть её вторая половина. Может мы идем по одной улице, но не замечаем друг друга? Может сейчас ты проезжаешь по грязным скользким улицам города и фары твоего автомобиля рассекают вечернее пространство шоссе? А может ты в другой стране смотришь на звезды и пьешь горький кофе, который обжигает тебя внутри, как огненные квадраты окон, которых больше миллиона в моем городе...
Не знаю, где ты, но ты существуешь, определенно. Обещаю, что буду искать тебя пока не найду и как уже много лет, буду вглядываться в надежде, в каждое похожее на образ лицо, и снова искать и искать.
А когда в один такой же январский дождливый день я найду тебя, ты посмотришь в мои глаза цвета хмурого осеннего неба, и поймешь, что ты неосознанно, но тоже искал. Наивно? Да. Но сегодня я могу позволить себе это. Я живу в мечтах. Мне 22 года. Научите меня жить реальностью.

P.S. Посвящается самому лучшему человеку на Земле. Это для тебя и о тебе...