Его прощальное письмо

Расс Приватный
Д.., пишу тебе письмо, хотя совершенно не уверен, нужно ли оно.
  Может, только переслать эту пачку писем...
  Ведь, хотя они и писались мне, все же - только твои, твои кусочки души, сердца, а, может, и - "обычные игры"...
  Хотя трудно представить, что так долго можно играть...
  Но ты же у нас хорошая актриса (без подколок).
   
  Пересылаю тебе письма, и "выпускаю" тебя на свободу, ведь теперь, кроме внутреннего гласа, воспоминаний, ничто нас не связывает...
  Каждый должен пойти своим путем, предначертан Свыше...
   
                ***
  Сказать, что они для меня ничто, - не могу.
  Это кусок и моей жизни...
   Жалею?..
  Нет я не жалею ни взятого, ни отданного, - ведь это было настоящим, подчас глубочайшим, что заложено Природой.

                ***
   
                Я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ...
   
  Ни встречи в студенческом театре, ни "выигранной" ночи с тобой, ни того состояния страха отдаться, поверить после того, что со мною сделали...
Та травма осталась у меня навсегда.
Бедные женщины, вынужденные страдать из-за какой-то маленькой "лукавки"...
  Это не оправдания - факт.
   *
  Помню "семейный" душ...
Только там могли найти настоящее уединение. Слиться, не оглядываясь, не прислушиваясь подслушивает ли кто-то... Струи воды сплетались с тем истинным, что было запрятано в нас, глубоко-глубоко, в обоих нас, хорошо побитых жизнью... Ласкали наши переплетенные в венке любви ласки...
   *
  Пять красных тюльпанов в вазочке, коробку шоколадных конфет на фоне твоего улыбающегося, счастливого лица, склоненные надо мною на рассвете дня моего рождения.
  Это врезалось навсегда...
   *
  Старая сторожка в огороде у хозяев, где главным действующим лицом была большущая ненасытная печь посередине, которая не успевала согреть воздух, выходящий через все щели развалюхи.
  И еще полутороспальная кровать, куда во тьме прокралась ты ко мне, заснувшему в мыслях о тебе, после очередной ссоры...
   *
  Стихи и солнце Черного моря, когда далеко меня ждала моя девченка... "Ты динарик, мой фонарик..."
   *
  Ты - в моем Ленинграде...
  Потом я приехал, и - опять дикая и нелепая ссора.
  И потом - письма, которые вновь вязали нас...
   *
  Распределение после окончания института.
  Глубинка глухой центральной России.
  И опять тоска по тебе, и твоя - обо мне...

                ***
   
  Я всегда ценил то, что ты оставила там все: кафедру, увлекательную работу, любимый театр, родных и друзей и примчалась ко мне.
  Я ведь никогда не был неблагодарным...
  И как ты помогла мне тащить мою сестричку, может быть, тем продля жизнь самого родного человека...
   
  Никогда и никому не врал, считая это зазорным.
  Всегда с открытым забралом, куда иногда и плевали...
  *
  А потом - НАСИЛЬНИК, - мерзавец, сволочь, подлец, выродок, подонок...
  Ужасно вспоминать это страшное время.
  И все-таки именно я вытащил тебя из пропасти депрессии, вернул к жизни и отправил далеко "спасаться", оставшись один на один с трагедией, опасностью и предстоящим судом...
 
                ***
   
  Мой Ленинград после этого жестокого периода мне показался не столь близким, родным и желанным...
  *
  Время лечит раны.
  Ты - на юге, устроилась...
 
                ***
  Трагедия с сестрой...
  Ты все бросаешь и приезжаешь, хотя все это было уже ПОСЛЕ.
  В знак благодарности я женился. Да, ты знаешь - в знак благодарности, хотя ты для меня была многим...
  *
  Исчезли письма, но не перевелись страсти.
  Вообще все годы - сплошная страсть и муки, как на сцене...
 
                ***
  Потеря самого близкого человека...
  Ты была со мною и при его последнем вдохе.
   *
  И вновь - сцены, трагедии - внесценические, хотя мы уже были в хорошем настоящем театре, театре нашей мечты...
  Скучно не было НИКОГДА...
   
                ***
  И все же - расстались. Так было записано в Судьбах...
   
  Я строю новую жизнь, где уже тебя не будет.
  Хочу создать крепость, опору, основанную на полном доверии и... родить отца.
  Он будет носить Его имя!..
   *
  Я всегда был благодарным тому, кто сделал для меня хотя бы чуточку хорошего.
  Тебе же - бесконечно до конца своих дней...
   *
  Будь счастлива, устрой свою жизнь, вырасти И... человеком, как хотел это сделать я.
  Пусть Судьба бережет тебя и помогает во всем.