Мечтать значит ЖИТЬ

Даманта Макарова
Люди очень любят говорить, что «индивидуальность – это хорошо», однако в последнее время я слышу эту фразу с контекстом «но быть как все – лучше». Разве так должно быть? Человек был изначально рожден свободным, а в итоге само человечество огородило себя высокой стеной традиций, законов и предубеждений. Люди стали похожими друг на друга. Да, мы делимся на группки своих «интересов», но разве все эти группы равноправны в сознании общественности?
Люди, которые непохожи на других сейчас очень страдают от того, что их повсеместно пытаются втиснуть в рамки, навязываемые обществом. И получается так, что это ломает человека, и превращает его из искрящегося жизнью индивида, в тусклое подобие человека, у которого нет ничего, кроме бытовых проблем.
Мечтатели были, есть и будут, но их постоянно «возвращают в реальность» окружающие их люди. Так не должно быть. Мечтатели – люди, которые двигают прогресс. Когда-то люди мечтали летать – и вот был создан самолет, кто-то захотел увидеть звезды – и вот, человек полетел в космос…
Мечтать – это прекрасно. Мечтать – значит, двигать мир.
Обыденность не должна убивать в каждом из нас мечтателя. А потому я считаю, что надо смело идти сквозь стену предубеждений и стереотипов, которые укоренились в сознании людей. Главное - это то, что ты сама хочешь, а не то, что от тебя хотят другие. Ведь если постоянно делать то, что тебе не нравится, но все говорят, что так надо - ты станешь не больше, чем тенью среди теней... Человечество не должно быть стадом одинаковых овец и баранов. Человечество должно стать сообществом ИНДИВИДУУМОВ! Каждый человек имеет право выбрать для себя что-то свое. И никто не должен препятствовать его движению к цели.
Думаю, что правильнее было бы сказать, что мечтать – значит, ЖИТЬ. Ведь если ты идешь своей дорогой навстречу своей мечте, ты чувствуешь себя ЖИВЫМ. А когда тебя окружают стеной обыденности, ты теряешь силы и медленно погибаешь…