День третий начало

Станислав Швец
Дождь. Сегодня идёт дождь целый день, без всякой надежды на летний, солнечный луч. Уже вечер, а он всё не заканчивался. На улице бегут ручьи воды, промокшие люди спешат где-то укрыться от этих небесных слёз. Лишь только неугомонная малышня, которой совсем не охота идти домой, пускают по ручьям свои мечты, свои корабли надежды.
Он стоял у окна. Молча смотрел на лужи в которых отражалось хмурое небо, пронизанное падающими каплями дождя, словно иглами. Капля за каплей били о стекло, оставляя лишь мокрый след от слёз. Он поднял руку и начал пальцем соединять капли на стекле, вырисовывая знакомые черты лица. Плавными движениями он провел контур рисуя брови, глаза, губы … На мгновение он поверил в невозможное.
А дождь продолжал идти, омывая землю от нечисти. Капли стали более редкими, и появилось некое оживление на улице. Он сел за столик, взял свой недопитый кофе и сделал пару глотков. Посмотрев на часы, он понял, что уже никто не придет. Он оглянулся по сторонам, но там тоже не увидел того, кого он ждал. «Жаль», подумал он. Теперь он мог позволить себе спокойно расслабить бордовый галстук и расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки.
Он, было, начал приспускать галстук, как вдруг, приподняв глаза, он увидел перед собой молодую девушку, которая направлялась к его столику и уже была почти в двух шагах от него. Стройная блондинка, лет 24 в светло деловом оливковом костюме с папкой документов в руках и дамской сумочкой через плечо.
Он приостановился приспускать галстук и начал его неуверенно поправлять.
- Я прошу прощения, - сказала девушка чётким, почти дикторским голосом, но слегка взволнованным, - Это Вы – Сергей?
- Э … Вообще то … нет. Я - …, - неуверенным голосом ответил он, пытаясь представиться.
- Очень жаль, - перебила его девушка, - Значит, я всё-таки не успела …, - тяжело вздыхая, закончила она.
- Простите, - сказал он, - Вы промокли с головы до ног, позвольте предложить Вам горячего чая с лимоном.
- Да … это, наверное, лучший вариант на данный момент, - сказала она положив папку на столик и смело начала снимать свой пиджак, вешая на спинку стула.
- Присаживайтесь …, - продолжил он, помогая ей присесть, - Я сейчас принесу чай, - сказал он и направился в сторону барной стойки.
Она, тем временем, достала зеркальце и начала всматриваться в него наблюдая за ресницами, не потекла ли у неё тушь. Она сегодня забыла зонтик дома и даже не планировала с кем-то знакомиться.
Заказывая чай, он обернулся и увидел как она щепетильно всматривается в зеркальце. Это вызвало у него скромную улыбку и мысль о том, как хорошо что я не девушка, и мне не нужно периодически смотреть в зеркало и проверять состояние макияжа. Хотя, в зеркало он смотрел каждый день и по несколько раз на день, для того чтобы поправить свой любимый галстук.
Взяв 2 чашки горячего чая, он направился к столику. Он шёл медленно и у него тряслись руки, он нервничал чтобы не разлить чай и думал, что лучше бы официант принёс чай, но уже было поздно отступать.
И вот, не доходя столика, он увидел, что она обратила внимание в его сторону и улыбнулась. «Это она мне улыбнулась или кому-то сзади меня? Может у меня что-то не так с внешним видом?» Он не знал, что делать и смущенным голосом сказал:
- Вот, пожалуйста, Ваш чай с лимоном.
- Благодарю, - ответила она, пододвигая чашку за блюдце к себе ближе.
- Не лётная сегодня погода, - продолжил он, присаживаясь за столик. Он повернул голову в сторону окна, проводя взглядом по стеклу, где он недавно стоял.
- Да уж …, - сказал она, резко повернувшись в ту же сторону, - Меня зовут Диана, - продолжила она, протягивая свою нежную руку для знакомства.
Он было вновь всеми мыслями ушёл в дождь, но её слова вернули его к реальности. Он протянул свою руку и нежно сжав её ладонь произнёс:
- Очень приятно. Я - ****.
Он нехотя ослабил её руку, почувствовав, что она будет сейчас убирать свою ладонь. Она полу резким, почти плавным но быстрым движением убрала руку и преподнося чашку к алым губам сделала пару маленьких глоточков.
- Ну как? Вы согрелись?, - продолжил он разговор, внимательно но, не навязчиво наблюдая за её движениями.
- Да … так уже намного лучше, - ответила она, ставя чашку на блюдце.

29.05.05
Он смотрел на нее, не отводя глаз, всматриваясь в серые глаза, делая маленькие глотки остывшего чая. Она заметила его пристальный взгляд и робко отвела свои глаза в сторону зала и начала осматриваться.
Её тонкие пальцы, озябшие от холодного летнего дождя согревались чашкой чая. С периодичностью она прикусывала свои алые губы. Её ресницы прятали за собой тайну бездонный глаз. Плавные брови подчеркивали изящность и грациозность её милого и чем-то знакомого для него лица.
Внезапно раздался звонок мобильного. Его сердце на мгновение встрепенулось и застучало быстрее, но уже через секунду он понял, что это не его телефон.
Услышав звонок, Диана быстро потянулась к своей сумочке и начала искать мобильный.
- Прошу прощения, - сказала она. Когда Диана нашла разрывающийся от звонка телефон, она быстро подняла трубку и, сконцентрировав внимание на звонке, сказала:
- Алло …
На другом конце ему послышался мужской голос. Он заметил что на лице Дианы появилось какое-то волнение и она неожиданно начала вставать из-за столика. Пытаясь быстро встать, она неловким движением руки задела чашку с чаем, которая тут же упала на пол и со звоном разлетелась на осколки.
- Вот чёрт, - разгневанно сказала она. Придерживая другой рукой динамик телефона и посмотрев растерянным взглядом на нового незнакомца, сказала:
- Извините …
- Ничего страшного, - ответил он, - не переживайте, это мелочи …
Она, было, начала собирать осколки, присев на корточки, но он встал из-за столика, нежно приподнял её за руку и улыбнулся.
- Не переживайте, - чуть ли не шепотом сказал он, чтобы её телефонный оппонент не услышал его, - Говорите, говорите …
Она посмотрела на него своими большими от волнения глазами и продолжила разговор по телефону, отходя от столика и наблюдая, за тем как он будет действовать дальше.
Он аккуратно собирал осколки, складывая их на салфетку. Подошёл официант и удивленным голосом спросил:
- Что Вы делаете?
- Да вот, собираю остатки Вашей чашки, - с улыбкой, поворачиваясь к официанту и показывая салфетку с осколками, сказал он.
- Я всё уберу, не переживайте, - сказал официант, увидев то, что осталось от чашки. Официант забрал салфетку с осколками, протер пол и удалился.
Он, тем временем, поправил свой любимый галстук, сел за столик и начал глазами искать по залу свою новую знакомую.
Диана стояла за колонной возле барной стойки и говорила по телефону не отводя глаз от своего столика. Её разговор по телефону тяжело было назвать разговором. Она мало говорила, в основном «Да» или «Нет», не объясняя и не доказывая свой вариант ответа. В основном, она молчала и слушала чем-то раздраженный мужской голос, который время от времени спрашивал «Ты меня слушаешь?». Ей не был интересен этот разговор, но она не могла по собственной инициативе закончить эту беседу. Она не могла попросить перезвонить, не могла первая положить трубку, не могла просто послать. У неё не было на это права. Всё это время она мысленно была возле столика и почти ничего не слышала и не запоминала из телефонного разговора. Ей это было не нужно, ей это уже всё надоело.
Небо продолжало ронять свои слёзы на плечи прохожих. На часах было около восьми. Посетители этой тихой и уютной кафешки начали потихоньку покидать райский уголок суши и хорошего настроения, отправляясь в потоки ручьев и в бездонную глубину хмурого неба.
- Да … хорошо …, - сказала она в мобильный, - да … пока … счастливо, - дрожащим голосом закончила она разговор и положила трубку.
Она облакотилась спиной о колонну, закрыла глаза и глубоко вздохнула. На мгновение она зажмурила и стиснула скулы так, словно её пронзило острое копьё прямо в сердце. Она открыла глаза.
- С Вами всё в порядке? - спросил у неё бармен, протирая полотенцем бокал. Он словно наблюдал за ней весь вечер и поджидал своего момента, чтобы познакомиться с очаровательной блондинкой.
- Да. Уже всё в порядке, спасибо, - сказала она, кинув острый взгляд на бармена, и направилась к своему столику, где её ждал новый знакомый.
Подходя к столику, Диана обратила внимание на то, что он всматривался по сторонам. Это вызвало у неё недоумение и вопрос «неужели он ищет меня?». Она улыбнулась.
- А вот и я, - сказала она, подойдя к столику из-за его спины, - Извините, что так получилось …
- Пустяки … Я уже начал думать, что вы не вернётесь, - с улыбкой продолжил он, - Вы чем-то расстроены?
Она улыбнулась и почувствовала себя неловко. Уходя от вопроса, она сделала вид что не услышала его, и сказала:
- Не возражаете, если я закурю?
- Да, … пожалуйста, – ответил он с какой-то неприязнью и теперь уже с натянутой улыбкой.

Продолжение следует ...