Апокалипсис или полное ведро звёзд страшная сказка

Анна Благовещенская
   Сиреневый закат  был прекрасным, как и все остальное  на этой планете. Фиолетовое солнце уже почти  скрылось за линией горизонта. Феи  сидели в беседке, ожидая назначенного часа, подставляя сиреневые личики под последние лучи заходящего солнца, которое так  ласково поглаживало их кожу последним теплом.
   Сегодня был День, который феи ждали  сто лет. Их предназначение было в том, что  раз в сто лет они должны были, согласно воли Всевышнего, разлететься по  разным планетам, и исполнить любое желание  первого попавшегося обитателя этой планеты, то есть раз в сто лет один из жителей любой планеты мог пожелать все, что ему взбредет в голову. Разумеется, ни сам обитатель планеты, ни  фея, никогда заранее не знали, что именно он будет очередным счастливчиком.  Куда случайно попадала фея при телепортации на эту планету, там она и находила первое попавшееся ей мыслящее существо. Желания были разными:у кого-то желание было для себя, а таких было большинство, кто-то  делал пожелания для своих близких, а некоторые  особи высказывали пожелания для всего населения планеты, особенно, если на планете были войны или страшные болезни. Иногда желания были глупые, необдуманные, вредные даже, но феи не имели права отказывать, или даже направлять ход мысли желающего. Особенно не любили феи обитателей планеты Земля, их желания доходили иногда до абсурда. Чего стоило, например, пожелание одного землянина, которому динозавр покалечил ногу, чтобы эти самые динозавры немедленно вымерли. Ну что ж, желание было выполнено, а кому от этого стало лучше?  Нога у него, как была покалеченной, так и осталась такой же, а вот динозавров не стало. А то еще один человек пожелал  быть бессмертным, но не уточнил, как он это видит, что имеет в виду … И лежит он теперь в собственном замке, в гробу, но его никто не хоронит, потому что народ этой страны считает, что  имярек жил, имярек жив, и имярек будет жить…
   Любое желание любого мыслящего существа исполнялось в этот день, вот только сами феи не могли никогда загадать ничего, и это было очень грустно.
И вот как только солнце полностью скрылось за горизонтом, феи полетели выполнять свою миссию.
 
… Девушка  не захотела сегодня спать в доме, она  решила  эту жаркую летнюю ночь провести в саду, поспать в гамаке. На улице дул легкий теплый ветерок, поэтому сегодня насекомых можно было не бояться, и она улеглась в гамак.  Спать  еще не хотелось , поэтому она лежала на спине и мечтательно смотрела в звездное небо. До чего же красиво  ночное небо! Звезд было великое множество, они были сегодня какие-то особенно яркие, а уж вон та, с фиолетовым отливом – просто красавица. И вдруг,  где-то в области этой звезды, что-то ярко вспыхнуло в сторону Земли. Девушка инстинктивно прикрыла глаза рукой, а через несколько секунд  убрала руку и открыла глаза. Рядом с ней, под яблоней, стояла  очень красивая, в странном, переливающемся наряде – женщина. Она была очень хороша собой, вот только цвет ее кожи был очень необычным. Ее лицо светилось, каким-то неземным светом и было густо-сиреневого, почти фиолетового оттенка.
   - Кто Вы? –  Не сводя глаз с феи, проговорила девушка.
   - Я прибыла с планеты Гелионика и должна исполнить любое твое желание.
   Кто бы из вас поверил в такое заявление? Поэтому фее еще пришлось какое-то время убеждать девушку, что это не сон, и что желание действительно будет выполнено.
   - Любое-любое? – Еще раз переспросила жительница планеты Земля.
   - Да, любое, но ты все хорошенько обдумай, прежде, чем сделать выбор желания.
   - А вот как Вы исполните мое желание, если я попрошу, например, собрать мне, ну например, вон в то ведро, что стоит у бочки с водой, звезды с неба? А? Или это неисполнимое желание? Ведь звезды большие на самом деле, я же астрономию учила.
   - Я могу исполнить любое желание. А размеры в моем мире относительны. Но, разве ты не слышала, что  каждая звезда – это солнце каких-то планет, возможно на этих планетах есть жизнь.
   - Ой, как интересно! И Вы можете мне сейчас  насобирать полное ведро этих звезд?
   - Да. – С окаменевшим лицом произнесла фея.
   - Тогда я хочу вот эту звездочку, еще вон ту, а также вот эту, и вон те несколько звезд.
    Фея протянула руку вверх и начала, действительно, снимать звезды с неба, осторожно складывая их в ведро.
   - А еще вон ту самую красивую звезду, фиолетовую.
   - Эту звезду нель…, вернее не надо снимать.
   - Как это не надо, она самая красивая, и я ее хочу.
   Фея сняла с неба фиолетовую звезду, поднесла ее к лицу, почему-то поцеловала, и девушка увидела, что по щекам  прекрасной дамы катятся слезы.
   - Простите меня, сестры, я не могу не исполнить этого желания...
   - Ну ладно, больше не надо звезд, мне и этих хватит

   … В это время на планете Гефатра, которая полностью залита водой, нет ни островка земли, ни куска камня, большая осьминог – мама строго шлепнула сына  щупальцем, за то, что он не почтительно отнесся к своей бабушке, старой осьминожихе. Сынок обиженно  поплыл в сторону пещерки, где жила вся их семья, но в этот момент  вдруг стало темно, совсем темно…

   … На планете Авранида  жили ящерицы  в огромном количестве. Планета была очень красивая, все утопало в зелени, а среди травы и деревьев повсюду были спрятаны норы, жилища ящериц. Жили они небольшими сообществами, дружа с соседними семьями, но не подпуская чужаков. И вдруг в какой-то  момент  около солнца появилась огромная тень, и, как-будто, схватив солнце,  исчезла вместе с ним. На  планету обрушилась полная темнота…

   … Красивая пара – юноша и девушка, стояли напротив друг друга, держась за руки.
Они очень походили на жителей планеты Земля, отличаясь от них только очень высоким ростом  и речью. Разговаривали они на каком-то птичьем языке, прищелкивая языком  и иногда посвистывая. Юноша предложил девушке  жить с ним одной семьей, она нежно ему улыбнулась… и в этот миг  вдруг исчезло солнце…

   Фиолетовое солнце исчезло с планеты Гелионика…

  Фея исчезла так же внезапно, как и появилась. Девушка заглянула в ведро со звездами и решила рассмотреть одну из них поближе. Для этого она взяла ее в руку и внезапно громко закричав от боли, швырнула ее обратно в ведро. Звезда была раскаленной и обожгла ей руку. Девушка  схватила лейку, стоявшую у бочки, набрала в нее воду из этой же бочки и начала лить в ведро со звездами. Звезды зашипели, а когда вся вода  из лейки перекочевала в ведро, они начали взрываться в воде. Вода какое-то время еще побурлила, а потом   успокоилась. Девушка с разочарованием заглянула в ведро…
Вот тебе и красота. А то звезды – это солнца!  Солнца? Боже мой, какая она глупая, надо было попросить не только звезды, а еще и солнце, хотя сейчас и ночь, но с другой-то стороны Земли-то оно светит. Вот было бы здорово, у нее было бы свое собственное солнце. Она бы его повесила в своей комнате вместо лампочки или вот здесь в саду, вот бы подруги обзавидовались. Эх, поздно, Волшебница, или как ее там, уже улетела, а жаль…