Искушение

Ло Мара
Около четырёх утра и он в который раз вернулся выпивши. У неё уже нет сил сердиться и обижаться, всё уже давно в прошлом. Он тихо раздевается, слегка покачиваясь, и ложится рядом с ней. Она хочет в этот миг лишь одного - взять сейчас в руки бейсбольную биту, ту, что давно стоит у изголовья их кровати, и со всего размаха ударить его по голове, так чтобы полетели в разные стороны кровавые брызги и часть его ещё не пропитых мозгов. И ничего, что испачкаются дорогие обои, которые она так любовно выбирала для их гнёздышка.

Ей так хотелось сделать их дом уютным, так хотелось, чтобы ему было приятно приходить домой, в эту тихую гавань. Их можно будет отмыть после, после всего…после десяти совместно прожитых вместе лет. Ей очень чётко видится эта картина – липкая постель и вид крови не пугает её, совсем нет, а скорее несёт облегчение и выход из сложившейся ситуации. В голове всё стучит и стучит когда-то услышанная от бывшего ухажёра фраза: «Нет человека, нет проблем». На самом же деле эту фразу говорил вождь №1 - товарищ Сталин и может быть был прав. Она очень отчётливо видит себя и свою жизнь, но уже без него и её это не шокирует, скорее даже радует и если бы не УК РФ, который накладывает наказание за это деяние в виде десятка лет лишения свободы, она бы сделала это, не задумываясь, хладнокровно, расчётливо и без капли сомнения.

А наутро он протрезвеет и спросит: «Всё хорошо, дорогая?» И она в который раз спокойно ответит, подавая ему только что поглаженную рубашку: «Конечно дорогой. Всё хорошо…» Только однажды в какое-нибудь светлое утро он уже не задаст этого вопроса, и лишь она по привычке скажет:"Всё хорошо".