Часть 1. Круто ты попал! А вы когда-нибудь стрелялись зелеными м

Ркс Камикадзе
- Смотрите, уже вечер совсем, - грустно констатировала Ромашка.
Я устало кивнула.
- Что будем делать? – тихо и совсем безучастно поинтересовалась Шуша.
- Какая разница. Сегодня нам бессмысленно отсюда уходить, - поделилась я своими мыслями.
- Бессмысленно, - кивнули обе.
- А с другой стороны, - оживилась Шуша, - нам что, на ночь здесь оставаться?
- Ну, не здесь, конечно, - поежилась Ромашка, ей явно не хотелось провести ночь на улице в незнакомом городе. – Мы же не бомжи, в конце концов.
Я усмехнулась. Получается, что бомжи: без жилья, без денег, разве что одеты поприличней.
- Видимо, придется остаться здесь, - предложила я.
- Ага, вот и оставайся! – встала Сандрокла на сторону Азулена Бесаболола. – К тому же это не самое удачное место!
- Тогда надо найти другое, - не сдалась я.
- И где мы его найдем? – взвилась Ромашка.
- Не знаю, - развела я руками, - Пошли к тому старичку. Спросим его, где здесь принимают на халявное пропитание людей без определенного места жительства!
- Пошли! – почему-то согласилась Азулен Бесаболол и, не дожидаясь моего ответа, согнулась пополам, выплывая из-за угла.
Шуша направилась следом, а мне ничего не оставалось, как последовать их примеру.
В очередной раз мы шли друг за другом, нагибая спину. Половина окон уже миновала, и вдруг Шуша остановилась.
- Смотри! - сдавленным голосом обратилась она ко мне, я повернула голову.
 Маленький мальчик, лет восьми, стоял от нас метрах в пяти и хихикал. Как я его понимаю. Если бы на его месте была я, или еще лучше, Ромашка, то шквал здорового смеха был бы обеспечен. Представляю, как весело смотрелись мы, выстроившись рядком друг за другом и согнувшись пополам. Однако Азулен Бесаболол быстро двигалась к неподвижно стоящему старичку, явно не замечая ребенка, а мы с Сандроклой вперили глаза в бедного мальчика. Мальчишка, глядя на эту сцену, начинал смеяться громче.
- Эй, старик! – да-а-а-а, это злая Азулен Бесаболол добралась до  цели.
- Ась? – весело откликнулся дедуля.
- Где здесь кормят бомжей на халяву? – прорычала в голос Ромашка.
Мы с Шушой ожили, старик изменился в лице, пацан залился таким смехом, что уже еле стоял на ногах.
- Ну, говори, ты не знаешь?! – вконец разъяренная Ромашка провела рукой по блондинистым волосам, вздыбив их, как гриву.
Старик явно не знал, что сказать, поэтому позволил себе повториться.
- Ась?
Мы с Шушой многозначительно переглянулись. Мальчишка заржал так, что хлопнулся таки на землю. Ромашка продолжала наступление на пенсионера.
- Значит, нету здесь такого местечка? – поинтересовалась она в очередной раз.
 Вконец испуганный грозным взглядом карих глаз, дед совсем растерялся и не нашел ничего лучше, чем сказать:
- Ась?
Вконец взбешенная Ромашка набрала в легкие воздуха для следующей тирады. Я тупо переводила взгляд с деда на Ромашку, с Ромашки на Шушу, с Шуши на мальчишку, с мальчишки на деда и дальше по кругу. Сандрокла нашлась первой и тихо начала подманивать к себе хохотуна с явной целью выпутать из него, где ворота. Пацан не прекращает смеяться.
Представляю следующую цепь событий в хронологическом порядке.
22:21: Ромашка набирает в рот воздуха для ругательства. Дед напряженно следит за ее движениями. Я стою в той же позе, что и раньше, переводя взгляд с одного человека на другого. Шуша, начиная с обращения «милый мальчик», подманивает пацана. Тот пытается что-то ответить сквозь безудержный смех.
22:25: Ромашка набирает в рот воздуха. Дед, уже немного расслаблено следит за ней, опираясь на палку. Я не изменяю своего положения. Шуша не отстает от пацана, но тот не реагирует.
22:30:  Ромашка набирает в рот воздух, дед откровенно зевает. Я все еще в том же положении. Шуша переходит к обращениям любимый, милый и родной и воздевает руки к небу (не выпрямляя спины)! Мальчишка бьет кулаками землю и безудержной попытке остановить смех.
22:35: Ромашка, набравшая достаточное количество воздуха в легкие, покрывает деда от злобы отменными матюками. Старичок просыпается от неожиданности и громкого звука. Я все еще рассматриваю окружающих. Сандрокла, отчаявшись найти понимание у ребенка на этом языке, вкрадчиво спрашивает: Do you speak English?
      Ребенок в полном отпаде.
 22:40: Ромашка не кончает ругаться. Старик ошарашено ее слушает, внимая каждому слову. Моя шея при новом повороте начинает неприятно хрустеть. Шуша, медленно двигаясь в сторону мальчика, переходит на французский*. Пацан ржет и просит нас остановиться.
22:50: Ромашка оканчивает свою тираду и тяжело дышит. Старик в такой растерянности, что говорит первое пришедшее на ум слово:
- Ась?
Ромашка буреет от гнева. Дед бледнеет от страха. Я начинаю воспринимать действительность, не переставая поворачивать голову. Шуша переходит на немецкий*. Ребенок молит о пощаде, истерически хохоча.
22:55: Ромашка набирает воздух в легкие, вспоминая все выражения, какими доходчиво можно послать старика. Пенсионер испуганно произносит только одно слово. Я, поворачивая голову в сторону этой сцены, замечаю, появляющихся из-за противоположного угла парней, тех самых, что гнались за нами. Те пока нас не узнают. Шуша, окончательно потеряв надежду заговорить с ребенком по-немецки, начинает приманивать его на «кис, кис», подходя ближе, затем, зачем-то начинает говорить с грузинским акцентом. Пацан не подает признаков жизни, кроме вялого подергивания ногой.
23:00: Ромашка выкладывает последнее, что умудряется вспомнить, но пенсионер добивает ее, повторяя излюбленное слово по пятьдесят раз в минуту. Азулен Бесаболол запрокидывает голову и опускается на землю. Я, тупо взирая на парней, наконец, нахожусь и ору:
- Шухер!
Это остается без внимания. Шуша, отчаявшись найти общий язык с пацанов вообще, злится все больше, наконец, не выдерживает, и, подняв ребенка одним рывком с земли, орет, перекрывая остальные голоса:
- Ах ты, мелкий гад! Где ворота?! Где ворота?!! Где ворота?!!! Я тебя спрашиваю!!!!!!!
Мальчик, поняв, что еще секунда и ему будет плохо, глядя перепуганными глазами на злую Сандроклу, вырывается и орет во всю глотку:
- Дядя Арнит!!!
23:01: Хозяин таверны появляется на пороге, строго взирая на происходящее, и меняется в лице.
- Что здесь происходит?
Немая сцена.
***
- Вы… - где-то через минуту нашелся хозяин таверны, переводя глаза то на Ромашку, то на Сандроклу, то на меня. – Чего встали, остолопы?! – а это уже не про нас. – Поймать их! Живей!!! Тоже мне охранники!!!
До парней, наконец, дошло, где они нас сегодня видели и почему должны ловить. Пока они это осмысливали, мы уже бежали по каменной дорожке, сворачивая в узкие улочки. Сзади послышались быстрые шаги. Нет, для одного дня это многовато, мы же не железные, чтобы пережить столько стрессов за такое короткое время. Дыхание захватывало, но останавливаться было нельзя, иначе поймают, а потом… мало ли что потом, именно это и пугало.
На данный момент единственным способом уйти от погони была возможность скрываться в переулках, и мы заворачивали в каждый встречавшийся на пути. «Только бы не догнали» - подумала я. В следующий раз надо быть осторожней, гораздо
осторожней.

* Шуша не знает ни французского, ни немецкого!
Мы долго мчались куда-то, пока нас не остановило непредвиденное обстоятельство. Выглядело оно высоким брюнетом с голубыми глазами, на которого наткнулась Ромашка при очередном повороте. Нам с Шушой пришлось остановиться.
- Ой, извините, леди, извините… - почему-то вежливо начал парень, ловя на лету стремительно приближающуюся носом к земле Азулена Бесаболола.
- Да, ничего, я в порядке, - ожила Ромашка, вставая на ноги и тут же подворачивая каблук.
- Все нормально? Э… - запнулось непредвиденное обстоятельство, внимательно рассматривая нас, а точнее нашу одежду.
Что ж, найти в этом месте нормального человека, видимо, невозможно. Пауза продолжалась довольно долго, и пока она длилась я удовлетворенно заметила, что стремительных шагов погони не слышно, а еще, почему-то, глядя на удивленного парня, и сама подумала о нашей одежде, а точнее об обуви. Повторюсь, что сегодня мы набегались вдоволь и теперь тяжело дышали (причем растрепанная и усталая Ромашка уже начинала в таком виде строить глазки новому знакомому), причем половину от этого времени по лесу. Мне-то просто, излюбленные кроссовки я ношу почти всегда, а вот туфли на высоченных каблуках, другой разговор. Трудно понять, как они умудрились мотаться целый день на таких «ходулях». Пока я обдумывала эту деталь, пауза затянулась.
- Ну… вы э… в порядке? – позволил себе повториться парень.
- А… спасибо, нормально. Только нога вот тут болит, но я дойду,  - мило улыбнувшись, пропела Ромашка, продолжая строить глазки. Это у нее врожденное, ничего не поделаешь.
Мы уже собирались уходить, но случилось то, чего я меньше всего ожидала.
- Держи их, Эрлод! Это преступницы, - раздалось за нашими спинами.
Я резко повернула голову. Какими только словами я не ругалась в этот момент на себя. Нет, ну, надо же быть такой идиоткой! Стою и думаю о глупостях, когда есть проблемы поважнее! Но теперь уже было поздно злиться, теперь надо что-то делать, только решение, которое пришло в голову, совсем не помогло
Угадайте, что мы сделали? Конечно, попытались бежать, но удача итак слишком долго сопутствовала нам, чтобы помочь и теперь. Тот самый, как выразился наш преследователь, Эрлод, не успели мы сделать и двух шагов, ловко ухватил за руку, стоящую рядом Ромашку.
- Пусти меня! – возмутилась та, пытаясь высвободить левую руку.
 Эрлод хотел что-то возразить, но только успел открыть рот, как на его голову обрушилась сумочка Азулена Бесаболола. Пожалуй, самым тяжелым в этой сумке, помимо косметички и кошелька был зонт, который и произвел глухой звук. Ой, как я пожалела и поняла парня в этот момент, но об этом в другой раз.
В общем, пока Ромашка разбиралась с «непредвиденным обстоятельством» мы с Шушой находились в полной растерянности, правда, не долго. Еще трое гнавшихся за нами, оставили Ромашку на попечение Эрлода и скромно принялись за оставшихся. Я резко отдернула руку, после того, как ее попытались схватить, и отошла назад. Хочет поймать, пусть погоняется, ему полезно. Шуша, глядя, как действует Ромашка, вспомнила, что у нее на плече тоже имеется сумочка, и, хотя, там нет зонта, зато есть кошелек, помада с зеркальцем, расческа, тени и две банки мясных кошачьих консервов, которые предназначались коту, но до него так и не дошли. Сандрокла сняла с плеча сумку, покрепче сжав ремень в руках. Ромашка врезала Эрлоду под коленку, отчего тот взвыл, но руки Азулена Бесаболола не выпустил. Парень, который пытался изловить Шушу, глядя на печальный опыт друга, стал заметно осторожней. Я все еще маневрировала в узком пространстве, хотя попытки меня поймать были довольно вялыми, ограничиваясь хватанием за руки. Ромашка, которая не могла молчать больше одной минуты, активно поливала грязью противника.
- А ну, отпусти меня, гад! Слышишь, свинья недорезанная, пусти меня! – верещала Азулен Бесаболол, заезжая парню по другой коленке и под дых.
Под последним ударом Эрлод согнулся пополам, но упрямо не отпускал руку Ромашки, впиваясь в нее железной хваткой. Оппонент Шуши медленно, но верно, зажимал ее в угол, где меньше места для маневра. Сандрокла пару раз врезала врагу, правда, не очень сильно, и один раз чуть не лишилась сумки. Я тоже подходила все ближе к стене одного из домов, а там уворачиваться стало труднее. Мой враг, ободрившись тем, что сумки у меня нет, начал нападать активнее. Вдруг, я почувствовала спиной холодную стену, дальше отступать было некуда. Еще более довольный враг совсем расслабился, а я начала подкатывать под его ноги пустую бутылку, сильнее вжимаясь в стену. Эффект был потрясающий! Я надеялась, что этот наглый тип наступит на бутылку и навернется, но он, вместо того, чтобы упасть на месте, он поехал вперед, перебирая ногами злосчастную бутылку. От неожиданности я отскочила в сторону, а парень впечатался носом в стену, как раз в том месте, где секунду назад была я. Через несколько секунд он отлип от поверхности и уставился на меня тупым взглядом. Я сделала вид, что так и было задумано и удовлетворенно улыбнулась. Ромашка продолжала избивать противника по ногам, пока тот, набравшись духу, не сгреб ее в охапку, поднимая на руки. Шуша, окончательно оттесненная в угол, отбивалась сумкой, которую в очередной раз, чуть не отобрали. Враг был самоуверен и доволен собой, он отбил одной рукой оружие Сандроклы, А другой схватил Шушу за запястье левой. Сандрокла, понимая, что теперь придется отбиваться только одной рукой, и что теперь ее быстрее схватят, решилась на вещь, которую раньше сделать не могла. Она размахнулась и врезала противнику по лбу (да, бить по лицу не в правилах Шуши). От удивления и испуга, враг отпустил руку Сандроклы, посмотрел на нее огромными глазами и, шатаясь из стороны в сторону, сказал:
- Леди, извините за грубость, но…а-а-а, - тут он дотронулся рукой до лба, все же две банки консервов, - мне придется вас схватить.
Сандрокла, удовлетворенная своим поступком, решила, что хватит с этого типа, она и так подправила ему мозги до такой степени, что вместо мата он начинает толкать речи. Очнувшись, противник Шуши ушел от вялого удара слева и перехватил руку Сандроклы, а затем и другую. Я тоже долго не попрыгала и, хотя, мой враг потерял координацию движений после свидания со стеной, он стал непредсказуемее, так что вскоре обе мои руки он держал крепко.
Мы и не надеялись на победу. Разве можно было удрать из узкого переулка от четырех здоровых парней (да, их вообще-то было четыре, хотя блондин, с которым в таверне говорила Ромашка, только стоял поодаль и покрикивал повелительным голосом на остальных, чтобы поторапливались), которые, наверняка, справлялись и с более сильными соперниками, чем мы. Но сдаться вот так просто, особенно когда неизвестно, что будет дальше? Это слишком. Я удовлетворенно заметила, что парни довольно тяжело дышат, после, так сказать, поединка, а это уже дорогого стоит.