хочу всё и сразу!

Катя Звездочетова
Только ли несчастная любовь может творить в душе?
Стереотипное мышление.
Я влюбилась. Как бы сделать так, чтобы поскорее получить цветы, приглашение на ужин, знакомство с родителями и самое сладкое – признание в любви?
Намекнуть? Ну не-е…мож сам догадается…не думаю, мысли читать умеют единицы. Ну милый, в глазах не видно, но уж очень хочется услышать на ушко приятным шепотком эти три слова. Я люблю тебя.
Приглашу его домой, с мамой познакомлю, думаю, и так понятно, что у нас все серьезно. Мыслей о том, что я тороплюсь даже не возникает. Это слепое желание: «поскорее бы!!!»
И вот мы ужинаем моей семьей, мама расспрашивает о его семье, он скромно и односложно отвечает. Может он не хочет, чтобы все так серьезно через 3 дня после нашего знакомства? Ну, а как же? Я-то этого хочу. Ну да, в прошлый раз я переборщила. Что теперь не знакомить с мамой вообще? Если напугался и сбежал – значит не нужен мне такой бояка, мама, кстати, тоже такого мнения. Мне 27, надо бороться с одиночеством, да и вообще уже хочется домашнего тепла и уюта. Не с мамой, конечно!
И вот он мне уже 3 дня не звонит. Сказал, что не сможет звонить. Вот я и думаю, то ли самой к нему идти, то ли ждать, когда он позвонит.
- сегодня, самой прелестной и необыкновенной девушке за этим столом исполняется 30! Какой прекрасный возраст! (обращается к имениннице) доченька, желаю тебе, прежде всего, счастья и светлой головушки!
Кому она это все говорит? Себе? Мне? Бабушке? Или соседке с 4 этажа?
Я старая и маразматичная. Так и прожила одна всю жизнь в происках коня. Или принца. А все этот проклятый стереотип – хочу всё и сразу!